Перспективна ли прививка яблони на рябину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Товарищи эксперты, на видео ютуба показано, как человек привил на рябину яблоню.
Скажите своё мнение подробно, хоть из вас, видимо, не многие такие опыты проводили, но вы сразу можете определить — перспективна прививка или нет.
И ещё ответьте, если применить металлический каркас для поддержания такой прививки, у которой ствол толще, чем привой, поможет ли это продлить её существование?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , яблони
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Еще раз повторюсь — нет. У яблони полно дешевых и хороших подвоев. И они выдержат и мощное дерево и его урожай. И с приживаемостью проблем нет. Зачем к астрам через анус — не понятно. Удачи.
А видео как?
Теперь о видео. Человек освоил метод прививки — улучшенная копулировка, молодец. И всему миру поведал об этом. Но нудные люди видят грустные ньюансики. После прививки прошел видимо один сезон. Прививал весной. Видио снято осенью, горят кисти рябин. " Я кисть рябины красной под снегом отыщу, прости меня любимый и я тебя прощу." Много грустных песен про красные кисти рябин. И здесь будет еще одна грустная песня. На яблоневом черенке завязалась цветочная почка. И вырастет на нем в следующем году наливное яблочко.А оно гораздо тяжелее кисти рябиновой. И согласно закону всемирного тяготения, открытого с помощью опять же яблок Ньютоном Исааком, будет наше яблоко стремиться вниз. А чем оно хуже английского ньютоновского? И оно желает летать. И велика вероятность, что оторвет оно и черенок привитый от мачехи — рябины. И вероятность эта велика, как пик синусоиды другого великого немецкого ученого Гауса.
А у черноплодной рябины — аронии другая история. Другое кино. Up. Движение вверх. Даже спустя пол — года невооруженным взглядом видно, что привой толще подвоя на пару миллиметров. И здесь уже разговор Державина с Пушкиным, мол Вам друг расти, а мне уж нет. И будет черенок яблони расти активно, а подвой нет. И то же полетит, так как связывать их будет тонкий стебелек, который не выдержит толстую дородную яблоневую ветвь.
Вот такие мои рождественские гадания. Желаю всем светлого, чудесного Рождества Христового, счастья, здоровья, исполнения желаний, хороших саженцев на испытанных подвоях. Удачи.
Эх, Василий, какой слог!!! С удовольствием прочитал твой комментарий, тем более, здесь ты, как никогда, многословен! С Рождеством!
Ага, и я аж зачитался! Высказался Василий красиво!
Есть много рябин и много яблонь, где-то так и представлял, Василий правильно прописал мои подсознательные догадки. Как-то не представляю яблоки на тонких рябиновых веточках, разве что для эксперимента, или какие-нибудь маленькие, райские яблочки прививать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: