Деревянный пол в дачном домике покрыт линолеумом. Нужно ли в линолеуме вырезать «окно»?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дачный кирпичный домик на фундаменте, две вентиляционные трубы в фундаменте, пол деревянный, на него положен линолеум. Нужно ли в линолеуме вырезать «окно» как раньше было в хрущевках? Не сгниют ли под линолеумом доски, если они ничем не обработаны? Зимой домик не посещается и не отапливается.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день, уважаемая Князева! Надо смотреть, какая фактическая влажность в подполье вашего домика, если она заметно выше естественной, тогда риск есть.
Если вы сделаете вентокно, как было в хрущевках, тогда влажность будет не только в подполе, но и дома.
Лучше отводить влагу из подпольного пространства на улицу. Хорошо помогают для этого самые обычные вентиляторы. Стоимость такого диаметром 100 мм не больше 2000 рублей. Устанавливают вентилятор таким образом, чтобы он УДАЛЯЛ воздух из подполья, а не НАГОНЯЛ.
Кстати, от гниения под полом хорошо поможет обработка биозащитным составом «Сенеж». Если не хочется поднимать пол и обрабатывать со всех сторон, то обильно обработайте хотя бы сверху.
Добрый день! Расстояние от земли (песок) до досок где то сантиметров 50. К сожалению уже все застелено и обработать сами доски нельзя, обработаны только лаги на которые крепили доски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: