В 1996 г. купили дом в деревне. В 3 м вдоль нашего забора проходит пешеходная дорожка и за ней небольшой овражек. За 20 лет в этом овражке выросли огромные березы, которые затеняют большую часть участка. Погибла малина вдоль забора, искривляются и...
Вот такая сложилась ситуация. Расстояние от соседского дома до моего — 2,8 м. Причем соседский дом стоит по границе моего участка. Сегодня, приехав на дачу, обнаружили, что соседка на фронтоне своей мансарды прорубила два окна. Эти окна выходят ко...
Здравствуйте!
У меня в собственности садовый участок.
На участке нет построек, электричеством не пользуемся. Приезжаем туда только летом на пару часов полить грядки.
Воду (летний водопровод) дают по одному часу 3 дня в неделю.
В этом...
Добрый день! Вопрос к экспертам по налогам.
Так как с января по закону теперь все платежи (предположительно!) будут прозрачными, встает вопрос по заработной плате в СНТ. Как лучше оформить трудовые отношения, какие налоги с оплаты труда платить?
Уважаемые эксперты сайта, а правда ли, что теперь в СНТ запретили садоводам на своих индивидуальных участках делать туалеты с выгребными ямами? Допустимы лишь биотуалеты или центр. канализация?
Здравствуйте!
Супруге по наследству от мамы досталась приватизированный участок в СНТ. Но мы им уже года 3 не пользуемся, нет надобности.
Как расприватизировать участок?
Смотрите все материалы
про юридические вопросы:
Смотреть все
А постановка вопроса «оплата по соткам» всегда спорная. Смотря что заложено в смете. Если расходы на вывоз мусора, канцтовары, обслуживание расчетного счета, латание старого водопровода и много другое, то почему оплата должна быть по соткам??? Из этого и следует, что платить взносы все должны одинаковые.
У нас (например) взносы платятся с одного владельца участка, а вот расходы на воду (электроэнергия скважины и насос) платятся с сотки.