Как и когда посадить луковицу фиолетового плоского Крымского лука, чтобы гарантированно получить стрелку с семенами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раздобыла луковицу фиолетового плоского Крымского лука. Как и когда посадить, чтобы гарантированно получить стрелку с семенами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева)
Все ответы и комментарии (9)
Никто не знает? Или не заметили вопрос?
Наверное, никто не знает))))). Иногда я пропускала лук при выкопке, случайно. Весной пропущенная луковица давала зелень, а потом стрелку с семенами. Я к чему — я бы посадила в апреле (у нас), вместе с салатами.
Светуль, спасибо, что откликнулась. Я все шарю в интернете, написано, что надо нарушить температуру хранения… А как? Вот я луковицу выложила на неотапливаемую веранду… Как только растает, наверно, так и высажу. Так хочется семена на развод получить. Сегодня была в Оби, таких семян не нашла…
Мне кажется, они имели в виду-занести в тепло… тогда лук прорастет. Хотя, фиг его знает. Лишь бы не перемерзла на веранде!
Тата, я в сентябре 2016г купила остатки севок белого салатного лука и посадила его под зиму, половина из этих луковок потом стали набирать цветочную стрелку, но мне семена были не нужны, и я их просто сразу использовала в еду. Но как сделать это специально я не знаю, может смена температуры как-то может повлиять на это
Тата, посаженный весной лук идет в стрелку, если попадает под возвратные заморозки (или похолодание примерно до «0»). Т.е. его желательно очень рано посадить, чтобы обеспечить хотя-бы разовый, но ощутимый, перепад температур.
P.S. Я заказала в этом году семена Ялтинского лука (по крайней мере, так обещано названием на упаковке) — буду выращивать через рассаду.
Также, читала, что лук, который до посадки хранится в холодильнике — тоже стрелкуется.
Девочки, в хорошие морозы на веранде было около 0, луковица там не замёрзла. Была на даче 3 дня назад и переложила пока в дом, там оставляем обогрев на 12-14 *, приеду, опять переложу на веранду. Может, поможет ей понять, что нужно плодиться...
Ялтинский лук — лук позднего созревания и достаточно теплолюбивый. Не рискуйте с открытым грунтом. Посадите в горшок, организуйте освещение, когда пойдет в рост. Когда опасность возвратных заморозков минует, вынесите на улицу на южную сторону. Его у нас и в Крыму выращивают рассадой. И я не слышал, чтобы его выращивали из арпажа, сразу из семян. Но скажу вам честно, есть салатный лук, не уступающий ялтинскому по вкусу и не такой капризный. Хотя бы лук кенди, правда гибрид. А это рекомендации по выращиванию ялтинского лука. Вот еще сладкий и уже красный лук.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: