Томатные истории Рязанской глубинки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем недавно я совершенно не уделяла внимания томатам. Для меня они все были на одно лицо. Томат и томат, и когда кто-то спрашивал у меня, а какой он по вкусу — я реально не знала что ответить. Какой у него может быть вкус — помидорный, конечно!

И только значительно позже для меня открылся мир Томатов! Да, да, именно с большой буквы, потому что знакомство с этим миром увлекательно и неповторимо… А сколько сортов и гибридов сейчас, просто глаза разбегаются. А цветовая гамма какая обширная, хоть рисуй томатами картины.

Знаю, сейчас очень много томатных коллекционеров, у которых в загашниках есть такие диковинки, которые мне и не снились.

Мое знакомство с томатами началось, конечно же, после похода в семенной магазин, где глаза разбегаются, руки тянутся ко всему, а в голове только одно: «Хочу, хочу, хочу!»

Томатов много не бывает или выбираем любимые
Томатов много не бывает, или выбираем любимые

Как сразу выбрать те томаты, которые полюбятся всей семье и станут фаворитами на грядке? Да никак, просто нужно пробовать. Слушать кого-то тут бесполезно. Я, например, люблю большие желтые и зеленые, а еще сердечные томаты. Муж у меня такие за томаты не считает, он утверждает, что они обязательно должны быть красные и классической округлой формы. Ребенок любит черрики, и чем они разноцветней, тем лучше. Мама моя любит продолговатой перцевидной формы и тоже красные. Вот и получается, что приходится покупать сорта и самим пробовать — понравится или нет.

разнообразие сортов и расцветок
Разнообразие сортов и расцветок

Нужно ли расписывать агротехнику выращивания томатов? Думаю, нет. Многие с ней знакомы. Скажу только, что я в центральной полосе томаты выращиваю через рассаду в 2 этапа: в марте сею для теплицы и в начале апреля для открытого грунта. Если погода и работа позволяет, в теплицу высаживаю в конце апреля месяца, в открытый грунт до 10 мая, вначале с укрытием, но когда совсем холодные ночи отступают, укрывной материал убираю.

Какой бы год ни был, с помидорами я всегда, когда-то больше, когда-то меньше, но радуют они и меня и мою семью постоянно.

В следующих постах познакомлю вас с теми томатами, которые я выращивала.

Хочу сразу сказать, что я не такой уж большой эксперт в этой области, и некоторые томаты у меня носят названия именно те, под которыми их покупала, хотя в некоторых случаях уверена, что это пересорт.

Самые вкусные и сочные
Самые вкусные и сочные

...
...

Много здесь любителей томатов?
Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , томаты, выращивание
11 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 1096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Вот и я узнала про разнообразие сортов томатов. Теперь я начинающий томатный маньяк. В прошлом году сажала около 50 сортов, в этом году даже считать страшно.
Очень вас понимаю ) Сама сейчас никак не могу определится, что и сколько сажать )) Так много сортов.
Таня, любителей томатов здесь не просто много, а очень много!
У тебя замечательные урожаи и, уверена, замечательная коллекция!
Я с нетерпением буду ждать продолжения, рассказывай скорее о своих любимчиках. Может и я выберу какие-нибудь для себя, у меня томатная любовь началась года 3-4 назад. До этого тоже, как и ты, выращивала и не особо обращала внимания на сорта и прочее. А теперь каждый год штук по 30 разновидностей сажаю, и хочется попробовать все
О да, это очень затягивает. По первости и не фоткала все. Вырастили, съели и все довольны, и вот оно чудо интернета и увидеть можно и прочитать, а главное показать ) Продолжение обязательно будет! Хоть и не полное, потому что многое просто не фоткала, но кое что обязательно покажу )
Ух ты, красота какая! Мы тоже большие любители томатов, сажаем ВСЕ всякие, но по несколько сортов… .
Здорово! И я сажаю )) а в планах все больше и больше )))
Таня, скорее ждём продолжения!
Спасибо, оно обязательно будет!
Я тоже очень люблю помидорки! Но у меня участок не позволяет сажать по 50 сортов А жаль Очень жду продолжения томатных хроник
Ой, Таня, томатных маньАков здесь очень много… Я одна из них… Когда-то для меня томаты были Краб, Хурма, Чёрный принц и перчиковые — это то, что всегда выращивала свекровь.
Когда я сама начала заниматься огородничеством, а уж когда я попала на сайт, все! Началось! Мне надА, чтобы все цвета радуги росли в моем парнике)
Свекровь до сих пор говорит, играй, играй, а есть-то что будете?)
2020 год, остатки
2020 год, остатки
Какое приятное и пёстрое у вас разнообразие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: