Получила несколько микроклонов ex vitro: малина, голубика, вишня, сирень горшочках-напёрсточках. Как с ними поступить?

Сегодня получила несколько микроклонов ex vitro: малина, голубика, вишня, сирень. Все бодренькие, с зелёными листочками, но очень маленькие и в горшочках-напёрсточках. Подскажите, пожалуйста, как поступить:
1. Пересадить в ёмкость >= 100 мл и выращивать дома, постепенно закаляя
2. Подождать 1-2 недели и посадить в грунт.
Может быть, кто-нибудь даст ссылку, где есть рекомендации по работе с такими крохами. Мне удалось найти только технологии доращивания in vitro в ex vitro и теоретические работы по микроклонированию.
Татьяна



Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, малина, , вишни,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (1)
доращивание адаптированных растений в условиях оранжереи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про саженцы
Купила в марте месяце климатис. Он проснулся и дал зелень. А через пару недель он стал вянуть. Подскажите, пожалуйста, как мне его реанимировать?  Был таким. Стал таким.
Однозначно на это вопрос не ответить, тема для разговора серьезная. У меня необходимость искать добросовестных продавцов отпала давно, особенно по части плодовых деревьев: подвой могу сама вырастить, могу купить, а прививаю все самостоятельно –...
Я купил год назад саженцы инжира 'Грушевый', граната 'Чингил', которые выдерживают мороз до 28°С. Сколько искал в интернете, ничего не нашел. Мне кажется, меня кинули. Хочу знать Ваше мнение. С уважением Али. Село Белое, республика Адыгея.
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Заказывала в сентябре саженцы малины, розы, виноград, астильбу. Прислали сейчас, когда уже морозы были до -9, земля промерзла, что делать с растениями?  
Купила саженцы пионов, хосты и клематисов, повезу в подарок детям в Сочи, у меня такой вопрос: у них пока на участке ведутся работы, могу ли я эти растения посадить в вазоны, когда можно будет определиться с планировкой, посадить их на постоянное...
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Купили по хорошей цене саженцы смородины, голубики и ежевики. Пока погода не очень холодная, бывают даже теплые дни, но сейчас постоянно дождит, да и страшновато сажать в середине ноября. Как сохранить саженцы...
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать