Бежит сок из сломанной виноградной веточки, что делать?

Купили дом, в придачу достались 2 кустика винограда. Поставили столбы, натянули проволоку над каждым кустом горизонтально по 2 штуки и вверх по 3. Растянули ветви вправо и влево, привязали как смогли. Несколько веточек сломались, из них течёт сок на землю. Перемотала скотчем, всё равно бежит, что делать или ничего? Почки начинают набухать. С уважением, Галина.

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ничего не делать, на винограде идёт интенсивное сокодвижение. Галина, вытекание сока из виноградной лозы, это естественно, так как, показывает. что корни растения здоровы  и начали из почвы вытягивать влагу, листочков ещё мало, поэтому, пасока  выходит из ранок. Вы разорвали сокопроводящие канали, вот сок и вытекает. Успокойтесь, чем больше вытекает пасоки, значит, тем  здоровее корневая система. Сок виноградной лозы может течь около месяца, иногда и до 2 месяцев. 
 
Немного добавлю. Чтобы течи не было виноград обрезают осенью. Тогда он не плачет. У вас, правда, вынужденно — сломался.
Главное, чтобы сок не попадал на почки — они потом могут не раскрыться. А так ничего страшного.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Помогите определить болезнь винограда? В прошлом году был виноград как виноград, а в этом — вот это:
Что можно сделать с недозревшим виноградом? В нынешнее прохладное и короткое лето синий виноград Изабелла не вызрел. Он и так-то не очень сладкий, а тут ещё и с прозеленью. Выбросить его или можно что-то сделать?
Почему вдруг завяли листочки у винограда, который после покупки я держала в комнате в горшке (на улице был снег)? Может, виновато яркое солнце?
Хотелось бы задать вопрос: можно ли закапывать под виноград кости крупного рогатого скота? И что это дает? (смотрела в ЮТУБЕ — один виноградарь советовал) Что думают по этому вопросу наши уважаемые эксперты?
STELLA
Здравствуйте. В прошлом году  мы посадили  виноград по ну оЧЧ сложной технологии (по-моему мнению): яма глубиной 2 метра, навоз, бутылки, корешки-палки,  песок, щебень. опять бутылки, навоз, песок,  а только потом виноградная лоза). И сорт брали...
Листья винограда стали бледнеть с тыльной стороны и сохнуть. Что это?
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать