Помогите вылечить малину

На малину напала какая-то болезнь. На молодых побегах начинает темнеть стволик. На следующий год эти побеги дают урожай, но он не успевает вызреть, и вся ветка засыхает. Мы сразу не обратили внимания, а сейчас практически весь малинник в таком виде. Что это за болезнь и как с ней бороться?

малина заболела
Малина заболела




Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Похоже на дидимелу малины. А листья не пурпурного цвета? Ежегодно, до цветения и после цветения обрабатывайте растения одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат, Профит, Чемпион. Удачи.
Похоже на пурпурную пятнистость малины. Больные растения вырезать, обработать медьсодержащими препаратами.
Дидимела и есть пурпуровая пятнистость. Я поэтому про цвет листьев и спрашивал.
Василий, я ж не спорю, мы с вами просто комментарии одновременно написали )
Листья вроде зеленые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
Добрый вечер! Скажите, какая ремонтантная малина считается лучшей для Казахстана? Спасибо.
В 2013 году посадила саженцы черноплодной малины Кумберленд, саженцы были слабенькими и на следующий год ягод не было, но выросли хорошие сильные побеги для следующего года. Оставила в каждом кусте по 4 побега, они успешно пережили зиму,...
Технология двойной обрезки малины — как это делать?
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Я живу в деревне и давно заметила, что у деревенских жителей, по сравнению с дачниками, и урожаи меньше, и уход за культурами слабее. С меньшей площади дачники снимают продукции не меньше, а иногда в разы больше, чем их соседи из местных жителей....
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все