В парнике запарились томаты, листики приобрели какую-то непонятную окраску. Выживут ли они и возможно ли их реанимировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые семидачники! В этом году приобрела новый парник, посадила рассаду и как всегда уехала на трудовую неделю домой. Погода была переменчивая, не жаркая и, уехав, я оставила фортточку у парника открытой. Услышав, что будут заморозки, попросила соседа форточку закрыть. Сама подумала: «Не запарятся». Но ошиблась, погода днем была достаточно теплая всю неделю и, приехав в пятницу, увидела, что листики приобрели какую-то непонятную окраску — скорее ее можно охарактеризовать, как пятнистую, какими-то разводами. В общем, я решила, что помидорки погорели. Можете подсказать: выживут ли они и возможно ли их реанимировать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Если точка роста жива, то и растения выживут. Сейчас в теплицах томаты обычно подмороженные, а не запаренные. Такая весна. Удачи.
Спасибо большое. Будем «посмотреть». Хотя морозов-то как раз и не было, больше пугали.
Хорошо бы посмотреть, как выглядят томаты. Если стебель и верхушка живы, зеленеют, то и в том и другом случае нужно обильно полить и подкормить азотом, чтобы двинулись в рост. Через недельку подкормить фосфором
Спасибо Вам большое. Были, кажется, верхушки зелененькие. Сегодня поеду посмотрю, сфоткаю.
Совершенно нет повода думать, что помидорки погибли.
На моей практике дважды было так, чтобы уберечь свои помидорки от морозов, мы ставили в теплицу мангал, ну, конечно, уже после того, как угли прилично прогорели.
И, конечно, сожгли все листочки у саженцев, но я их оставила, обрезала сгоревшие листики и поливала с добавлением мочевины, потом угостила их теплой водичкой с йодом, немного внесла золы — и мои погорельцы дали такие сильные пасынки, и макушки зазеленели у них, а урожай был просто на удивление.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: