Что за болезнь у помидоров и как лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, скажите, что за напасть такая на моих помидорках и как бороться? Они вянут, листики — в трубочку, и какие-то серые маленькие болячки появились. Подскажите, чем спастись?
Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , болезни растений
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Лучше бы увидеть фотографию. Но в любом случае обработка препаратами от болезней не помешает. Например такими как Дитан, Ордан, Оксихои, Хом, Профит, Ридомил, Акробат, Чемпион. Удачи.
На всех кустах или на одном кусте помидоров? Если на одном кусте то удалите куст и всё. А если на всех кустах то надо подумать. Не зная причины, обрабатывая химикатами, Вы больше принесёте вреда, чем пользы. С уважением Халил.
Посмотрите фото из интернета. Так выглядит заболевание? Если именно эта болячка прицепилась, то я остановила распространение на верхние листья только таблетками; гамаир и алирин, опрыскивала несколько раз, сначала по 2 таблетки каждого средства смешала и растворила в 5 л воды, потом увидев, что помогло и в течении нескольких дней новых поражений нет, больные листья осторожно обрезала, а здоровые опрыскивала по инструкции к этим препаратам. Ордан и Хом мне не помогли остановить болезнь.!
Называют по разному: бурая пятнистость, кладоспориоз, листовая плесень.
Называют по разному: бурая пятнистость, кладоспориоз, листовая плесень.
Светлана, причем тут интернет, надо фото реальное. А в интернете что угодно могут написать и выставить фото. Но иногда бывают интересные ответы, но это редкие случаи. В основном болтовня и перекопируют друг у друга, не думая о смысле статьи. С уважением, Халил.

Халил, я свои листья больные обрезала, поэтому и написала автору, чтоб она или он посмотрели на фото из интернета. Похоже или нет. Я подбирала фотографию такого же заболевания томатов, как и у меня. И рекомендации давала именно к этой болезни. То, как я лечила томаты лично, а не кто-то там в интернете.
Светлана, Вы извините не хочу унижать ваше право и желание. Это ваше право брать фото из интернета или выставлять свои натуральные. Но одно знаю из опыта, почти все фото в интернете-это фотошоп. Даже на фото, которое Вы вставили, могли сделать сами пожелтевшие или скрюченные листья, для того чтобы фото выглядело красиво и эффектно. Вот постоянно свои комментарии подтверждаю снимками фото сделано самим и с своего огорода, правда не очень красиво и эффектно получается фото, но зато натурально, без никаких приукрашивание. С уважением, Халил.





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: