Посадила рассаду помидоров. Она взошла очень тоненькая и падает. Что делать?
У меня белокрылка на томатах в теплице! Пробовала разными препаратами, липучки вешала — не помогает. В этом году ее у всех много.
Слышала, что можно дихлофосом обработать и закрыть теплицу. А что будет с помидорами? Есть то их можно потом будет?...
Подскажите. Второй кустик уже падает. Листья сиреневые снизу становятся. Это сорт де барао чёрный. Или их кто то из семьи уронил и не сознается… С первым именно так и произошло. Потому что он именно сломан. А этот стал тонким по середине и в этом...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что случилось с моей рассадой томатов. На верхних листочках появилась желтизна по краю листа, причем не у всей рассады, а только у сорта «Будёновка».
Помогите определить болезнь помидоров? Возможно ли их вылечить?
Нижняя часть листьев стала фиолетовой, верхняя — бледной, кончики засыхают.
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
а если серьёзно — во первых плотность посадки томатов зависит от типа роста, инды иди дэты,
далее — скороспелые/раннеспелые/позднеспелые,
далее — регион выращивания.
Если 3 грядки, то, наверное и 90 с натяжкой можно посадить при приблизительном соблюдении рекомендаций по плотности.
А когда дачнику хочется побольше, и всего, и сразу?😀 То и 120-130 — не предел. Важно еще, кто и сколько времени готов уделять своим томатам, формировать и пр.
Еще от почвы зависит, я лично сажаю реже, потому что у меня избыток азота (в теплице птица разная зимой гуляет, гуси, утки), ну и растения очень разрастаются ботвой, несмотря на попытки прищипывать. Если посадить часто — будут непролазные джугли, причем урожай будет скромным, да еще и долго дозревающим (из-за затенения).
Я стал сажать пореже. В прочем, я не сильно прищипываю, никак не научусь правильно это делать, как-то всё время упускаю что-то, глядь — и уже опять джунгли. Пасынкую, конечно, но как-то вот они быстрее растут, чем я их общипываю.