Почему погибли примулы? Как их правильно выращивать? Как сохранить зимой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотела развести садовые примулы. Посадила семена дома в таблетки в марте. Они хорошо взошли, но и в теплице тоже все взошли. Высадила всю рассаду на клумбу в августе. Осенью поздней их закрыла ведёрками из-под майонеза, а весной, как сошёл снег, открыла. Они через некоторое время погибли. Почему? Что сделала не так? Живу в Челябинской области. Всё ещё хочу весной цветения примулы. Посоветуйте, какие сорта садить и как выращивать? Когда высаживать? Как сохранить зимой? Как ухаживать весной?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Может укрывать не стоило, примула без укрытия хорошо зимует.
Скорее всего дело в укрытии…
Они выпрели, я думаю. Примулы (как и растения альпийцы), не переносят «запаривания». Если уж и укрытие, то оно должно быть очень высоким и широким (по высоте не менее 50 — 60 см). Но зачем? Они крайне сильные морозы переносят.
Примулы не очень зимостойкие. Если их не укрывать, то вымерзают, как старинные сорта, так и новейшие. На зиму укрывают спанбондом в 2 слоя плотностью 42. Сорта красивые серии Данова. Так же красив сорт Блю зебра. Примулы сажают в полутень на плодородную почву. Торф с компостом, или другие плодородные грунты.
А пакетиков от семян не осталось? Может, Вы сажали не зимостойкие виды?
Нет, у меня все виды и сорта были. Мы покупали как саженцами, так и семенами. Много лет может ничего не вымерзать. Но и старинные сорта могут вымерзнуть. Ну например февральский дождь, а потом морозы. А новые сорта укрывать подавно нужно и не в один слой. Проверено.
Ничего не укрываю. Посмотрю, что перезимует. А семенами что брали?
Может Вы их поздно высадили в открытый грунт, и они не успели адаптироваться к климатическим условиям, но скорее всего их всё-таки не надо было укрывать пластиком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: