Что за вредители на пирамидальном тополе и как с ними бороться?

На ветках пирамидального тополя появились плотные округлые коконы. Разломила, а внутри масса живых насекомых, похожих на тлю. Что с ними делать?

 Коконы с вредителями внутри
коконы

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
комментарий был удален
Здравствуйте. Это работа ос орехотворок. Они откладывают яйца в ткани растения и специальными веществами заставляют эту ткань разрастаться. Чтобы их деткам было где жить. Это часть окружающей природы. Делать ничего особенно не надо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
В теплице посажена ранняя редиска и капуста на рассаду. Редиска вся надкусанная, стала падать рассада капусты, вынимаю — нет корешка. Кто ест мою редиску? С уважением, Людмила. Кто ест мою редиску?
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
Что это за «носорог»? Вреден или нет?
Как избавиться от черно-белых жучков, которые каждый год поедают у меня бутоны роз? Я в трансе.
Дорогие семидачники, подскажите, что за «зверь» одолел мою гортензию? На листиках сверху и снизу сидят какие-то мушки и мелкие бежевые яйца или споры. С уважением, Нина Ивановна.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать