Что за вредители на пирамидальном тополе и как с ними бороться?

На ветках пирамидального тополя появились плотные округлые коконы. Разломила, а внутри масса живых насекомых, похожих на тлю. Что с ними делать?

 Коконы с вредителями внутри
коконы

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
комментарий был удален
Здравствуйте. Это работа ос орехотворок. Они откладывают яйца в ткани растения и специальными веществами заставляют эту ткань разрастаться. Чтобы их деткам было где жить. Это часть окружающей природы. Делать ничего особенно не надо. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Что это за «носорог»? Вреден или нет?
Здравствуйте. Помогите в проблеме: на огороде появился вредитель, который выгрызает морковь как изнутри, так и снаружи. В прошлом году осенью такие же повреждения появились и на свекле, немного на картофеле. Следы на овощах как от зубов мышей. Но...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто жрет бакопу и как с этим бороться? Ни белокрылки, ни других насекомых я на ней не вижу (три взрослых кустика, и на всех эта гадость)
Пожалуйста, подскажите, что за вредитель ест мои цветы, бобы, полностью выедая сердцевину цветов
Подскажите вредителя! Спасибо всем, кто уделит время и поделится опытом. Клубника тоже, похоже, повреждена, на некоторых листьях сквозные дырочки, но большинство просто сгрызаны с краю. Вот это съедено за одну ночь.
Подскажите, что за вредитель и как бороться с ним? Лист томата лист томата
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать