Как сделать планировку участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_53320 user_53320
Здравствуйте! Очень нужна помощь в планировке участка. Постаралась нарисовать, вроде бы все показала. 

Его размеры 25х38 м. От прежних хозяев осталось несколько деревьев (яблонь и слив), туалет и маленький сарайчик. Это всё останется на участке, но только сарай хотим увеличить в размерах.

Планируем построить дом 8х8 м, с верандой. Очень хочется иметь площадку для отдыха,  где можно жарить шашлык.  Может быть, и навес построим, надо будет подумать. Маленькая детская площадка не помешает, но детей пока нет. 

Ещё будет баня, где пока будем жить в летнее время. Наверное, и огород с парником предусмотреть стоит. Очень хочется зелёных газонов и цветов.

Как правильно разместить все эти пожелания?

Очень надеюсь на совет и помощь.

Заранее благодарю.


рисунок участка
Рисунок участка
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте, наша читательница! Будем работать над планировкой Вашего участка. Подготовлю для Вас эскизное предложение.
Спасибо, Виктор Григорьевич! Очень жду Вашего ответа.
user_53320, добрый вечер!
Как к вам обращаться?
Напишите, пожалуйста, из какого вы района, знание этого поможет дать вам более целесообразные советы.

Пока Виктор Григорьевич готовит для вас предложение, я советую вам с линейкой в руках «разрисовать» подробности и окружение. Например, где находятся дома соседей (если есть), какой у вас забор, есть ли у вашего участка уклон, куда подходит водопровод.
Написать ещё в комментарии свои задумки на будущее: хотите ли пруд или бассейн, может, спортивную площадку, а вдруг вы склонны летом держать пару курочек или улей с пчёлками, планируете ли собаку (и будку для неё), будут ли у вас садовые качели…

Чем больше подробностей вы изложите, тем полнее будет эскизное предложение
Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Инна, а Дача у нас в Подмосковье. Наверное, я что то и забыла написать. Спасибо за внимание к моему вопросу.
На участке никакой живности не планируем, только летнее проживание, а вот бассейн детский, наверное, будет. Собаки пока нет.
Инна, здравствуйте! Подготовил эскизный вариант планировки участка.
Исходя из Ваших пожеланий и ориентации участка по сторонам горизонта, жилой дом разумнее расположить поближе к фронтальной границе участка, для минимального его затенения. Поскольку Вы планируете начать освоение участка с бани, и это правильное решение, то под дом мы пока определяем пятно застройки, и занимаемся баней, что позволит Вам проводить летние дни за городом.
На данном этапе планирования, мы собрали исходные данные для будущего развития участка, и смотрим как все объекты объемного и плоскостного характера, увязать между собой. Начинаем с прокладки дорожно-тропиночной сети, которая образует планировочный каркас участка. От входной калитки начинается парадная пешеходная «аллея» с мощеной площадкой и стоянкой для автомобиля. Далее аллея проходит мимо жилого дома, акцентированная уличными светильниками. В этой части формируется придомовая территория: веранда связывает жилое строение с природой, с газонами и клумбами, с будущей детской площадкой. Придомовая зона переходит плавно в рекреационную зону. Она состоит из мангальной части, легкого навеса пергольного типа, с зоной трапезы на свежем воздухе, в окружении зеленых плоскостей, подступающих вплотную газонов. Группа вертикальных зеленых насаждений, визуально изолируют досуговую зону, перекрывая вид от входной части.
Пешеходная дорожка, легко меняя свое направление, приводит в глубину участка, к хозяйственной территории. За счет изгибов дорожки, участок не просматривается целиком, а открывает виды на поворотах, что стоит использовать для размещения акцентных зеленых насаждений. Хозблок закрыт плодовыми деревьями, где к нескольким уже имеющимся, прибавляется еще группа посадок.
Рядом с хоз. строениями, расположена теплица, вокруг нее огород, и несколько ягодных кустарников.
Рад был помочь Вам! Удачи!

эскиз планировки прямоугольного участка
эскиз планировки прямоугольного участка
Виктор Григорьевич, здравствуйте! Вау! Как красиво все получилось! Место под детскую площадку пока сделаем газоном, а потом будет мягкое покрытие.
Будем обсуждать с мужем, спорить. Спасибо за такой детальный и профессиональный эскиз. Успехов Вам в работе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: