В декабре скидки на сортовые луковицы тюльпанов. Если купить их, то как сохранить до посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас скидки на сортовые луковицы тюльпанов. Доставку обещают на следующий день. Посоветуйте, если их сейчас купить, то как сохранить доставленные луковицы до посадки?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , хранение,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Как вариант, в холодильнике в отделении для овощей.
Обработайте от вредителей и болезней, а после — уложите в контейнер с едва влажным вермикулитом или агроперлитом (можно и мхом сфагнумом, если есть в наличии) и поставьте в самый прохладный отдел холодильника. За это время луковки дадут небольшие корешки и подготовятся к цветению уже в первый год. Если в холоде не выдержать этот период, то цвести они не будут следующей весной или зацветут «коряво» и неприглядно. Для них обязательна холодная зимовка.
А где Вы проживаете? Я — в Ростовской области. У нас земля не промерзла. На днях по скидке купила луковицы хионодоксы и пушкинии. Сразу же посадила. Делала так неоднократно с разными луковичными — все всегда было в порядке. Весной цвели. Ваш регион мне не известен, поэтому и говорю о личном опыте в Ростовской области)
Вот тема: Как сохранить луковицы тюльпанов, купленные в конце ноября?
Есть еще одна, тоже недавно созданная, там два потрясающих развернутых ответа эксперта с четкими разъяснениями, но по запросу «тюльпаны» и «тюльпанов» я не нашел.
Вот одна очень яркая история из практики — прямо ответ на ваш вопрос.
Почитайте все комментарии обязательно — вплоть до сегодняшнего. Наша семидачница Светлана провела с луковицами тюльпанов эксперимент — разделила на три части и проверила, как переживали зиму луковицы в холодильнике, в подвале и в открытом грунте.
И вновь о тюльпанах

Очень важно, откуда вы! И что у вас нынче на улице))
У меня был такой опыт, но неудачный. Можно сохранить в домашних условиях. 7dach.ru/Yarinka/mozhno-li-sohranit-do-vesny-naklyunuvshiesya-lukovicy-tyulpanov-i-narcissov-246742.html#comment1105908 Когда зелёного листа не стало, убрал в холодное место и забыл про них, а когда грянули холода, луковица замёрзла. Выращиваете также, как я, но не переливайте и не заморозьте, может получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: