После зимы лаванда высыхает. Как её оживить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После зимы лаванда высыхает. Как её оживить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 21770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я свою сегодня раскрыла, ничего себе такая стоит, а пахнет-то как! В прошлом году сухая из зимы вышла, но сама потом пошла в рост. А вообще я ее из Москвы привезла совершенно сухими кустиками, она прекрасно прижилась. Так что я думаю, что ничего ей не надо делать, она согреется и даст прирост на концах веточек.
Согласна с Людмилой. Еще рано что-то предпринимать, в мае обычно трогается в рост, ей тепла и солнца много надо.
Пока не трогайте, еще отойдет. Хотя у меня только под общим укрытием с розами зимует, и то через раз. Для успокоения можно гуматом натрия полить или любым стимулятором роста.
А не было ли весной избытка влаги в том месте, где растет лаванда? Еще убедитесь, что корни не повреждены грызунами — нет подкопов, мышиных ходов. Если земля возле куста не проваливается, норок не видно — разумно воспользоваться советом, который дан в комментариях выше: просто подождать. И даже когда кажется, что все потеряно, — не спешить с выводами. У меня, к примеру, прошлой весной лаванда вышла из-под снега вообще без признаков жизни. Побеги почернели, листочки осыпались. Я обрезала ее полностью, оставив совсем короткие пеньки (а был довольно обширный кустик). И потихоньку она стала оживать! Даже цвела летом.
Беспокоиться стоит в том случае, если сперва после схода снега все было хорошо, а потом растение стало увядать, сохнуть. Если Ваш случай именно такой, попытайтесь описать ситуацию подробнее, а лучше еще и фото приложить. Так нашим экспертам будет проще определить причину возникшей проблемы.
Лаванда должна отойти, пока для неё ещё рано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: