Какие средства помогают при выкорчевке деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Мы приобрели дачу в прошлом году. На садовом участке никто ничего не сажал, там был лес из клена. Деревья мы вырубили, частично выкорчевали, но в некоторых местах это просто сделать невозможно. Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от корней деревьев подручными средствами, чтобы не сильно навредить почве. Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 2852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AntoninaShevelevaVeselova Антонина Шевелева(Веселова)
Все ответы и комментарии (3)
Трактор))))) А если серьезно — лопата и топор. Откапывать и подрубать корни, еще выжигают. Проблемные, можно оставить и с временем, когда корни сгниют, удалить.
Евгения, конечно, лучший способ, — это выкорчёвка деревьев. Вы скажите, Евгения, вы деревья спилили и остались только пни или деревья растут? Можно спилить дерево, а потом, подробить пень на куски и выкорчёвывать кусками, так легче, но дольше. Можно, конечно, и загнать трактор, и попробовать выкорчевать деревья с его помощью. У вас время ждёт, или надо срочно избавиться от корней деревьев? Можно воспользоваться минеральными удобрениями – аммиачной или калийной селитрой – просверлить дыры в пнях и засыпать туда поглубже минеральные удобрения, затем, полить их водой (чтоб пошёл процесс нагрева), накрыть сверху плёнкой, и, через месяцев 5 – 6, просто подожжёте, и сгорит и пень, и его корни. Если время терпит, то лучше заселите деревья или пни грибами. Нити грибницы пройдут сквозь древесину и со временем разрушат его, да и грибы будут постоянно на столе. Выбирайте, думайте.
Трактор Беларусь с навесным экскаваторным оборудованием. У него шины обеспечивают  давление на грунт в «сельскохозяйственных» пределах (меньше 1,0 кГ на сантиметр квадратный), не нанося серьезного вреда. Совершенно серьезно считаю, что по нынешним временам это самое " подручное" средство. Час работы, и у вас участок без корней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: