Можно ли обрывать листья у кабачков?

Кабачки неплохо плодоносят. Но они так сильно разрослись, что закрыли своими большущими листьями болгарский перец. Вроде высаживала его на приличном расстоянии. Целый ряд перца накрыт листьями кабачков! Можно ли у них оборвать мешающиеся листья. Пересаживать перец — не вариант, так как другие перцы уже в завязях и плодах.

Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я думаю, что можно оборвать часть листьев у кабачков. Я иногда удаляю листья, когда вижу, что их слишком много, и они затрудняют прохождение воздуха в середине куста. И 2-3 листа из середины вырываю. Ничего кабачкам не делается, только быстрее плоды растут. Так что, думаю, если оборвёте пару листьев, ничего страшного не будет.
Перец надо открыть солнцу, потому листья обрывать!
Спасем перец. А так, есть такой агроприем, и даже на огурцах, удачи.
А я специально обрываю нижние листья на кабачках… чтоб они не касались земли и не собирали на себя микробов и болезни… и проветривание куста улучшается…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кабачки
Какие сорта кабачков выбрать для выращивания в домашних условиях?
Почему у меня не растут кабачки и тыквы? Три листа и какие-то желтые. И подкармливал, и поливаю через 2 дня. Что нужно сделать?
На кабачках много цветов, но все пустоцветы. Нет завязей. Что делать?
Здравствуйте! Очень сильно разрослись кабачки. Листья закрывают соседствующую капусту и морковь, чем затрудняют их рост. Если обрезать листья и стебли кабачков, не навредит ли это им? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: У родителей рассада кабачков сидит в торфяных горшочках по 0,5 л, и почему-то нижние листья начали желтеть. Надо что-то делать?
Две недели назад посадил три сорта кабачков, но ни одно семя не взошло. Были дожди и солнце, грядка влажная. Стоит подождать или пересеять? Спасибо за ответ.
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать