Поделитесь отзывами о кабачках сорта Камили F1, Ванюша F1, Маша F1 и Сангрум F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Формирую окончательный список для генеральной закупки семян (по факту глаза станут — как плошки, привезу в два раза больше, как всегда). Определилась со всем, кроме кабачков (Кавили почему-то в ОБИ нет...). Подобрала следующие сорта:
— от «Седек» Камили F1, Ванюша F1, Маша F1
— от «Поиск» Сангрум F1
Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь их сажал? Если да, как они себя повели?
И еще редиска — кроме французского завтрака в остальном теряюсь.
Подскажите, пожалуйста, а то я завтра и так пропаду там… Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, сорта, , , ,
19 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Наташа, посмотрите в комментариях, что мне советовали семидачники
Какие посоветуете сорта кустовых кабачков?
Наташа, я вчера купила в Оби семена кабачков «Кавили» F-1 и семена редиса «Селеста», которые можно сеять всё лето.
Купила я Кавили F1, счастлива безмерно. Идентифицировала по этикетке — именно этот сорт был у меня в прошлом году, причем купила я его случайно в поселковом цветочно-садовом магазине (мой любимый летом). Я просто не знала, куда девать кабачки — освоила массу новых рецептов, даже в разделе «рецепты» завела отдельную папку «кабачки». И редис «Селеста» несколько упаковок тоже купила.
Наталья, молодец какая, всё нашла, всё купила, теперь можно и в ОБИ не ездить! Наташа, а кабачок Кавили какой фирмы-то? Тоже хочу попробовать посадить.
Так я в ОБИ и купила Обманывают, однако на сайте, Агрофирма «Поиск».

Лилия Платоновна, вот обрадовали! А я сижу, медитирую над их каталогом… Будем надеяться, что завтра он (кабачок) будет. И я тоже для себя выбрала редис «Селеста». А еще нашла какой ранний «18 дней», типа через 18 дней уже готов к употреблению.
Камили F 1 или Кавили F1? Если Кавили F1, то это хороший новый голландский суперранний и очень урожайный сорт. Так что если у Вас есть его семена, то кабачками на этот сезон вы обеспечены.
В этом-то и дело, что на сайте ОБИ Кавели у них отсутствует, ходя вчера его там покупали. Либо закончился, либо ошибка на сайте. Завтра увидим, в крайнем случае куплю Сангрум, и Машу (или Ванюшу) .
Наташа, каталог ОБИ давно не менялся, у них на сайте одно, а в продаже совсем другое может быть, они каталог редко корректируют, я давно это заметила
Спасибо, Светлана! Я, будучи оптимистом, тоже так думаю. Однако, количество единиц товаров по всем позициям они почему-то гордо указывают.
P.S. Составила список, что покупать, — средств для выращивания, подкормки и т.д. и т.п. больше, чем самих растений. Из одной крайности в другую.
Камили сажали в прошлом году. Самый урожайный из всех. Да, в Оби их нет. Я покупала просто на нашем колхозном рынке в спец.магазине
Я выращивала Сангрум F1 два года подряд, кажется, семена от Престиж.
Очень красивое растение, особенно в первой половине лета. В начале плодоношения завязей много, в конце лета их количество значительно сокращается. Кабачок довольно урожайный. Думаю, потенциал у этого гибрида большой. Только как раз в последние два лета нам «недодали» тепла, так необходимого тыквенным. Надеюсь, условия изменятся в лучшую сторону.))

В 2017 планирую опять посадить этот гибрид.
Также впервые планирую посеять Кавили F1, Искандер F1 и Суха F1 (японская линия, кустовой, партенокарпический).

Кабачок Сангрум F1, июнь 2015

Кабачок Сангрум F1, июнь 2015
С такими кабачками беспокоит цвет листа, сразу подумалось, что это или лжемучнистая роса или какая-то болезнь… а оказалось (наверное), что так и надо Или всё же что-то не так и должны быть сплошь зелёными?
Расцветка листьев кабачка данного гибрида — это особенность. В первую половину лета листва декоративна, пятна равномерные и ярко-серебристые. Во второй половине лета серебристость немного «выцветает», даже на новых отрастающих листьях. Окраска листьев становится ближе к классической зеленой.
Похожую «окраску» имеют многие сорта/гибриды цукини, а также некоторые тыквы.
На мой взгляд, окраску данного гибрида сложно спутать с грибковыми заболеваниями тыквенных.
Если глаз тренирован, то уже, конечно, различимо… спасибо, что предупредили про то, что они ещё окраску меняют… Просто мои соратники по даче были уверены, что растение болеет и по-всякому бы его ЛЕЧИЛИ!!!
Глаз натренируется, уверяю Вас!
Надо ещё научится убеждать…
В прошлом сезоне Сангрум F1 и Искандер F1 оказались не на шутку плодовитыми (особенно Искандер, соседям раздавали) и, действительно, очень декоративными. Впечатлила и их выносливость и способность быстро восстанавливаться после «кризиса». У нас в первых числах августа случился ночной заморозок (редкость, но бывает и такое). Листья кабачков пострадали — пришлось срезать, но оставила черешки. Не успела оглянуться, как появились и новые листочки, а кабачки продолжили плодоношение и, как мне показалось, стали завязываться и созревать быстрее — испугались, наверное
Мне Камили понравился больше Кавили. Хотя насчёт подлинности семян Кавили сомневаюсь — лист не был такой контрастный, как на фотографиях в сети))
Оба от Поиска вроде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: