Посоветуйте вкусные и ароматные сорта ремонтантной малины для Московской области

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы! Поделитесь своим опытом и отзывами, особенно Московская область — выбираю малину, ремонтантную, хочу три сорта посадить, по саженцу.
Пока остановила свой выбор на Геракле и Брянском диве. Третий пока не знаю. Помогите с выбором, посоветуйте, какие еще сорта посмотреть? Колючки значения не имеют, имеет значение вкус и аромат. Маленький кустик дикой у меня сам по себе растет, кстати, обнаружила, когда скосила дальний угол целины своей))


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , малина, , сорта
5 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
cvetlanabs cvetlanabs и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Юля, посмотрите, какая красивая и вкусная малина Карамелька у Оли — Ремонтантная малина: один урожай - хорошо, а два - лучше!
У меня три сорта ремонтантной малины. Так что могу сравнивать только их. Больше всех понравился сорт Княжеская. Листьев не много, цветочные кисти все на солнышке, крупные конические ягоды, почти без кислинки и шипов, не болела и не привлекала вредителей.
Нынешней осенью решила рассадить немногочисленную поросль для размножения, ибо очень довольна этой малиной.
Спасибо за ответ, климат у нас одинаковый почти, Киржач — это Владимирская область, примерно 90 км от Москвы? Мы 65, и поюжнее что ли, в сторону Рязани. Обязательно посмотрю про Вашу малинку! Я так поняла, у нее еще и поросль маленькая? Это хорошо. Спасибо за рекомендацию
Да, Юлия, геолокация верная. Главное, что я поняла в выращивании малины, это целый день солнце, обильный полив и органические подкормки. Я под свои малины постоянно подкладываю измельчённые ветки, скошенную траву, гранулированный навоз, в августе поливаю настоем золы, могу весной сыпануть горсть нитроаммофоски.
Когда малине есть, что покушать на своём месте, то она особо не разбегается.
Есть у меня местная ремонтантная малина сорта «от бабки на рынке», она даёт много поросли, но держится в отведённых ей рамках. К тому же лишние слабые побеги я безжалостно удаляю, когда они прорастают по весне, и становится ясно, что из этого лишнее.
Здравствуйте! Посчастливилось мне продегустировать несколько сортов малин, поделюсь своим мнением. Все выращивались в МО, под Домодедово, юг области. Самое интересное, вся эта малина была собрана в октябре, до сильных заморозков. И что самое интересное — хранилась она просто в пластиковых контейнерах в холодильнике, только не в отделе для фруктов, а в отделе для мяса свежего. Там температура около 0. Т.е. не замораживалась малина. Два месяца лежала так. Практически вся как-будто только сорвана с ветки. Душистая и сочная. Теперь конкретно по сортам:
ГЕРАКЛ (мой фаворит):
Ягоды крупные, примерно 1,5-2 см. Не превратились в кашу после долгого лежания в холодильнике, не засохла. На вкус мне понравилась больше всех, сладкая, практически без кислоты.
КАРАМЕЛЬКА
Чуть мельче, чем Геракл, но и форма ягодок другая, более округлая. Тоже как только с ветки сорвана, тоже сладкая достаточно. Я бы сказала, у нее аромат сильнее, чем у Геракла. Но по вкусу Геракл мне больше понравился, меньше кислотности. Может еще роль то, что Геракл уже растет 3-ий сезон, а Карамелька только второй.
ШАПКА МОНОМАХА
Мне показалось, что слишком кислотности много. По размерам и консистенции ягод похож на Геракл. В общем, не очень мне понравился
И последняя малина, не ремонтантная. Черная малина КУМБЕРЛЕНД.
Мне понравилась, сладкая, вообще без кислоты. Правда ягоды мелкие по сравнению с другими малинами, которые я попробовала. Но вкус мне очень понравился. Еще хозяйка сказала, что ее надо укрывать на зиму, она менее морозостойкая.
Для себя вот подумываю о черной малине, пусть она и не ремонтантная. Геракл и Карамельку приобрету весной. Вот еще бы Диво Брянское испробовать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: