Подскажите пропорции раствора мочевины и хлористого калия для обработки деревьев и кустарников. Вносится ли хлористый калий в жидком виде?

В статье «Работы в саду в сентябре», опубликованной 15 Сентября 2013, в разделе «удобрение» есть такая фраза: «После сбора урожая, но до листопада, деревья и кустарники необходимо обработать раствором мочевины (500 г на ведро воды). В этот же раствор хорошо добавить около 700 г хлористого калия».
1) Не слишком ли большая доза хлористого калия?
2) Читая статью о хлористом калии, нигде не встречала, чтобы он вносился в жидком виде, везде рекомендуют вносить его под перекопку. Может я что-то не поняла? Очень жду вашего ответа.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Удобрения, содержащие хлор, обычно вносят осенью под перекопку огорода. В саду лучше применять калий сернокислый. И ударные дозы совсем ни к чему.
Здравствуйте. Все копируют интернет, появилось много смешных советов. Мочевиной обрабатывают от парши, но осенью это делать смысла не вижу. Все споры уже надежно укрыты. Южные сады еще есть смысл подкормить калием, а северные уже нет. Да и доза лошадиная, увеличенная в 10 раз. Да и калий лучше сернокислый. Мне кажется, что это был неумелый перевод английской или американской статьи. Но там иные реалии и иные зимы. Удачи.
Лучше давайте задумаемся и поймём, а зачем и для чего? А можно ли обойтись без этой химии. У вас сад чем-то болеет или есть какие-то проблемы и болезни? Давайте вначале задавать вопросы и искать на них ответы, а затем уж что-то делать или вообще не делать.
В Польше и в Европе деревья в садах, плоды которых идут на экспорт и на продажу (не для себя), минимум 16 раз за сезон обрабатывают хим. препаратами. Причём не разбираются, надо ли и везде ли надо. Так положено по технологии. Для себя же выращивают экологически чистую продукцию и она стоит совсем других денег.
Сад запущенный, много больных деревьев — хотя самих деревьев не так и много, было много гнилых (причем на дереве) плодов груш, болела слива, и абрикос — все листья в дырках, изменение цвета листьев, плоды абрикос — наполовину гнилые. Все это возможно объясняется тем, что в июне почти весь месяц шли дожди.
Да, Вы правы, все эти болезни, которые Вы перечислили, именно из-за дождей. Ведь экология наша из-за промышленных выбросов очень загрязнена. В этом году из-за дождей заболели не только фруктовые деревья, но и овощные культуры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про удобрения
Давайте поговорим об этом. Можно ли использовать фекалии в качестве удобрения для теплицы? Кто одарит нас фекалиями? Собаки, кошки, коровы, свиньи… Все домашние животные. Человек одаривает сам себя.   Вопрос номер один. Каким фекалиям человек...
CBETIK в личный журнал
Примерно лет десять назад один уважаемый мною товарищ продвигал весьма интересную тему «АПИОНы», и у меня даже было желание приобрести это чудесное изобретение-удобрение, облегчающее жизнь огороднику и цветоводу, но… не случилось.  Прошло...
Уважаемые огородники и садоводы! Прошу поделиться своим опытом по использованию нашатыря в качестве удобрения для корневой и внекорневой подкормки. Кому можно давать и сколько? Слышала, что это полезно для растений, но нигде не могу найти...
Добрый день. В статье Основы овощеводства по Миттлайдеру Написано в п.2. «Раствором. Разводят нужное количество удобрений в воде и проливают грядку. На 600 г смеси берут 66 л воды». Это не сильно концентрированный раствор? Как корни растений...
В чем разница между навозом и химическим удобрением? Понимаю так. Навоз — органическое удобрение. Химические удобрения: азот, фосфор, калий и так далее. Их множество названий. В навозе, как говорят, тоже имеются азот, калий, фосфор и так далее....
Почва у нас глинистая. Все наши огородники добавляют в нее много песка. Но большинство арендуют землю уже давно, там уже почва получше. А у меня участок был неосвоенный: даже там, где пахали, – сплошь пласты глины. А край неровный, пониженный,...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все