Здравствуйте, друзья-семидачники! Мне отдали удобрения, которые зимовали на улице. Упаковки не вскрыты. Можно ли пользоваться ими? Среди них есть жидкие, которые замерзли в лед!
Удобрения
Удобрения
Удобрееия
Удобрения...
Купила впервые удобрение Бионекс-1, на упаковке предлагают разводить и через сутки поливать. А в интернете и вносят сухое удобрение в лунки, и поливают сразу после разведения. Как надо? Сейчас меня интересует, могу ли я в почвенную смесь внести...
Подскажите, пожалуйста, как правильно разводить удобрения для подкормки в жидком виде: суперфосфат, нитрофоска, карбамид, аммиачная селитра. Вот, например, по поводу карбамида: 1 ст.ложка на ведро воды не мало ли? И если растворять суперфосфат в...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие удобрения можно внести весной? Почва бедная — глинистая. И можно ли сейчас посеять горчицу или что другое? Спасибо.
Добрый день, эксперты! Сколько нужно граммов Калимагнезии — Калия 38%, Магния 2.5% на литр воды для подкормки томатов??? И можно ли смешивать с Суперфосфатом и вносить в грунт одновременно?
Начну с небольшой предыстории. Когда-то давно, в молодости, у нас уже была дача. Обрабатывали мы ее классически: копали, пололи, чтоб ни одного сорнячка, удобряли минеральными удобрениями.
Потом я заболела аллергией на пыльцу амброзии, и...
Смотрите все материалы
про удобрения:
Смотреть все
Разве что по чуть-чуть основных: мочевины и сульфата калия.
Я не пользуюсь.
Азот — мочевина.
Калий — сульфат калия.
Фосфор — суперфосфат.
Сколько и куда — можно в инете или на пачке посмотреть.
Я только при посадке саженцев (яблоня, слива, вишня) добавляю немного суперфосфата. Он долгоиграющий.
Мочевину добавляю в компост, она и его образованию способствует, на новую кучу рассыпаю полкило.
Калий вообще не применяю.
Растения никогда ими не удобряю, не хочу есть минеральные удобрения, использую компост, торф из плавающих в озере лабуз, и настой крапивы.
А не поступать из почвы они не могут, ибо растение всасывает не просто воду, а раствор солей
Сульфат калия,- чрезвычайно ценен для подкормки картофеля. Я использую его непосредственно перед окучиванием, чтобы сразу засыпать его землёй. А вот, хлорид калия,- нежелателен. От избытка хлора в почве на клубнях, при разрезе получаются серые пятна.То же самое, кстати, наблюдается при использовании свиного навоза.
Сернокислый калий (сульфат) — белые гранулы, а хлористый калий,- тёмно-розовые кристаллы.
Когда-то считалось, что трава хорошо растет, если сначала пал устроить. А ведь семена тогда тоже под «кипяток» попадают.
Выжигать дачу ежегодно? (для легковерующих — НЕ СОВЕТУЮ, деревья потом нужно новые покупать, а растут они долго до плодоношения — или до следующего «удобрения огнем»
Вот и придумали люди кипяточек
Хорошо еще, что в отличии от старика-Сизифа, успеваем плоды своего труда получить, а не только фитнес и моральное удовлетворение от труда.
Но все-таки хочется немного стабильности: яблоня пусть и растет на том же месте, «севооборот» — не каждый год.
Домик на даче — желательно спросонок идти все-таки в кровать, а не под стол — поскольку ежедневно вся мебель переставляется.
А уж если еще и сам домик каждый год поджигать и по новой отстраивать — да, тут старик Сизиф просто расплачется от зависти, видя такое трудолюбие!
В одном случае — сколько не съешь, все не хватает и нужно пополнять! А в другом — один раз съешь — и до конца жизни хватит!
Я, чего-то сегодня язвлю больше обычного — прикопала в группе друзей с полтысячи растюх, видимо это плохо действует на характер!
А вот в чём их принципиальное сходство? Ни абрикосами, ни цианидом огород не удобряют!
Быстрее зернышками из косточек абрикосов отравиться можно, чем цианидом, которому более 10 лет.
Чем дольше живу, тем больше жизнь мне нравится!
Много азота кладёте,- заметил Дёжкин.
Для опытов по вегетативной гибридизации это — не мешает,- невозмутимо ответил Краснов»
(«Белые одежды»).
Про недостаток калия и фосфора, знаю, а про избыток, не слышал… Мне кажется, растение просто не воспринимает их более необходимого.
В колхозах, бывало, вывозили навоз на поля,- лишь бы освободить подходы к фермам! И стекал «излишек» в ручьи и речки, — вот уж где был вред природе, и нешуточный! Сколько малых рек загажено было, обезрыблено… Купаться не сунешься!
Следует сказать и о злоупотреблениях минералкой. Бывало, их самосвалами высыпали по краю поля, а разбрасывать и запахивать по полю,- не всегда руки доходили… И текло это богатство в те же ручейки и речки.
Короче,- с любыми удобрениями надо вести себя вежливо. И на «Вы»! Примерно как и с электричеством...
Азот аммиака более реакционноспособная форма азотных соединений, поэтому легче вступает в реакции с веществами в почве, и соответственно усваивается растениями.
Аммиачная селитра — это вещество, где азот присутствует в двух формах аммиачной и нитратной. То есть растение получает доступ и к «быстрому» азоту, и азоту пролонгированного действия.
Не призываю не к чему.
Как говорят на Востоке: «Я не знаю, почему у ишака растёт хвост книзу, я просто констатирую факт».
Наверное, выборочно попробую на ком-нибудь ( в смысле, из своих растюшек
переизбыток азота вызывает активный рост зеленой массы и накапливание нитратов, которые не успевают перерабатываться в растении.
Признаками избытка калия является удлинённые междоузлия, задержка роста, светлые листья
фтор… эээ он, разве что, в каком-нить пестициде встретится.
Безопасное количество пишут в инструкциях, просто их читать и следовать