Опадают яблоки с яблони. Как быть?

Опадают яблоки с яблони (семиринка). Обрабатывали 2 раза фуфаноном. Как быть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, яблоки, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Виктория, мало информации. Но если урожай большой и нет осадков, то есть влаги в почве, нужен обильный полив промачивая корнеобитаемый слой почвы. Если влаги достаточно, то надо подкормить полным минеральным удобрением, желательно растворив в воде — питание надо подавать срочно, раз осыпаются яблоки, но если осыпание происходит из за повреждения яблок плодожоркой или др. вредителями, то уже по-моему помочь поздно. Мало информации, чтобы конкретно ответить.
Они, скорее всего, опадают потому, что внутри червяки. То есть после опадения завязей надо было бы не Фуфаноном обрабатывать, а Фитовермом, например. Фуфанон — он от цветоеда в основном. На плодожорку не действует.
Ольга правильно написала. Фуфанон гусениц не берет. А опадают из-за нескольких причин — поражение вредителями, большая нагрузка на растение, и просто ветер механически их обрывает. Поэтому кормить удобрениями и обрабатывать от вредителей. Удачи.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать с зимним сортом яблок? Сорвала 28 августа, перепутала у мамы яблони.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Три года назад мы с мужем купили деревенский дом и переехали жить в Псковскую область. На нашем участке растёт сад — довольно большой (по количеству деревьев) и запущенный. В основном сад составляют разные яблони. Их двадцать три. Каких они...
На саженце яблони за первый год роста развилось, помимо центрального побега, четыре боковых. Высота деревца 1,5 м. Сорт яблони Ред Чиф. Как правильно произвести обрезку такого саженца? Надо ли обрезать верхнюю почку роста на центральном побеге?
Здравствуйте. Пишут о прививках яблони. А это обязательно делать? Нельзя взять отросток от понравившегося вида и укоренить?
Посадили в том году молоденькие дички (яблоньки). Нынче по весне привили сортовые ветки яблонь. 6 веточек прижилось, и они даже цвели. Я им цветочки оборвала, чтобы силы не тратили на плоды, а на лучшее приживание, так как сама дичка еще...
Старая яблоня сорта Мельба уже много лет не дает плодов. Изредка бывает 10 яблок и все. Выросла высокая, метров 6, если не больше. Ею много лет было некому заниматься, сейчас хочу что-то сделать, да не знаю, с чего начать. Ее никогда не...
Здравствуйте. Мои яблоньки стали умирать: старые жрет короед, а вот молодое, с виду здоровое дерево, набрало цвет, и чуть позже все цветы подсохли, даже не распустились, сейчас наблюдаю постепенное увядание самого дерева, листья маленькие, кора на...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать