Прудик для волшебного цветка

Чем больше узнаю о бетонном полотне, тем больше оно мне нравится!
Сижу в кресле на даче перед тем местечком, где можно создать условия для процветания волшебницы Нимфеи...
Я уже проделывала эту работу когда-то, выкопав котлованчик, мы с внуком уложили плёнку, по берегам её края прикрыли камнями, наполнили водой, а дальше… пришлось всё разобрать, так как плёнка не выдержала даже одной зимы. Сейчас появились более качественные материалы, но БП, бесспорно — прекрасный материал для облицовки котлована прудика для моих любимых водяных лилий.

И сделать такую работу под силу даже хрупкой женщине, у которой огромное желание — заполучить Нимфею в свой сад и любоваться ею!

Для этого надо:

*вырыть котлованчик, причём не просто круглый, а с очертаниями извилистого берега;
*в центре сделать углубление более 1 метра;
*по бережку котлованчика сделать специальные конструкции для имитации валунов, пенёчка;
*уложить бетонное полотно, оставив запас на берега, чтобы укрыть конструкции, имитирующие валуны, пенёчки. в промежутках между ними вырезать отверстия для посадки растений.
*дальше по технологии обливать всё БП водой и ждать, когда всё это затвердеет;
*останется заполнить водой, посадить в контейнер водяную лилию, высадить растения вокруг водоёма, разложить натуральные камни, а из оставшихся кусков БП, которые мы вырезали для растений, сделать пошагово тропинку к водоёму!
Лепота да и только!

А сейчас — «зрительное сопровождение» моей идеи:

фото 1
фото 1

На месте газончика из ирландского мха под номером 1 я планирую выкопать прудик для любимой мною водяной лилии, сам газон легко можно свернуть в рулон и перенести в другое место.

фото 2
фото 2

Место, обозначенное буквой а, предназначено для прудика, глубина которого до 1 метра.
БП укладывается до красной линии, в нём вырезаются отверстия для цветов, они обозначены чёрными кружками с крестом.
Справа обозначены 3 валуна из БП.

фото 3
фото 3

А вырезанные кружки из БП, обозначенные белой линией, можно использовать в качестве пошаговой дорожки от водоёма к креслу

Это по-дилетантски, но идея же Подмигиваю

Дорогие друзья-поставщики Conkrete Canvas! Сделайте для семидачников хорошую скидку, а мы поделками из бетонного полотна закидаем все проблемные участки!!!

Пусть мечты сбываются!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaSirant Светлана Сирант и еще 10 человек




Комментарии (49)
Надеюсь, Ваша мечта сбудется, и мы сможем увидеть мастер-класс!
Светланочка, мужу рассказала про свои идеи по использованию БП, так он по всем сайтам, включая китайские, ищет срочно за любые деньги губозакаточную машинку для меня
Когда найдет- сбросьте мне ссылку. Чувствую, что и мне она надА))))
Обязательно! Пока в поиске
это тааакой дефицит
твой т тоже ищет!
Здравствуйте. Скажите, что за ёлка у вас на фото?
Добрый день, это вечнозелёная канадская ель коника
Пожалуйста, расскажите нам, форумчанам, про неё подробнее, где брали, как ухаживать и т.д.
Уже написала Вам ответ, но дачный интернет не дал возможность загрузить его, поэтому позвольте ответить в понедельник, буду дома и напишу, хорошо?
На Вашу просьбу я отвечаю в своём журнале, пожалуйста, перейдите по ссылке
Коника - канадская малютка
Что за народ, ну что за народ такой эти семидачники! Только-только успокоилась и решила для себя, что у меня не будет водоемчика в полном понятии этого искусственного гидросооружения. Будет маленький фонтанчик. Так нет же, вводят во искушение. Теперь полезу в инете смотреть, что за зверь такой этот БП. Первый раз про него слышу. Ну, а если серьезно — Вам, София, желаю, чтобы мечта сбылась. А мужу скажите, чтоб не тратил нервы и деньги на приобретение лишних, ненужных в хозяйстве предметов (это я про вышеупомянутую Вами машинку). Пусть покориться судьбе и собирает денежку. А также берет лопату в руки. Ведь, как я понимаю, Вы все равно не успокоитесь. Так что зря время терять?
Танечка, спасибо!
Лопату, сказал, категорически брать в руки не будет, мол, уже копал и закапывал твой водоёмчик, но это когда было, тогда про БП никто и не знал!
Будет копать — куда он денется
Прудик будет — хочу нимфею или просто дикую из леса белоснежную водяную лилию! Хочу — значит получу!
Татьяна, читаю и смеюсь от души)))). София — на редкость неугомонный человек! Она и сама лопату схватит. Посмотрите, как она плитку на улице выкладывала))))). Так что, отказ мужа — не приговор пруду!)))) Очень Вас понимаю, сама поначитаюсь и начинаю идеями фонтанировать))). Мне муж говорит: «Твои мысли — МОИ скакуны!»
Так, я же по гороскопу рак — куда ж мне мои ножки (клешни) свесить
Ну, да, мы же с Вами в один день клешнями обзавелись))).
Вот, поэтому я к тебе и прицепилась крепко-накрепко
Мне сейчас зять принёс 3 рака — живые, повезу на дачу…

Разводить их что ли… начать, водоёмчик-то всё равно копать надА
Разводить их что ли...начать, водоёмчик-то всё равно копать надА
))
Отказ мужа — это утопия. Куда он денется с подводной лодки, когда придет время прудик копать. Не даром в поговорке говорится: «Муж голова, а жена шея». (в нашем случае муж-руки). Поглядела я, что за БП такое. Конечно штука хорошая, можно сказать, бронебойная. Надолго хватит. И у меня возник вопрос, а если мне, например, целый рулон не надо, будут ли его резать в розницу? А покупать целый рулон весьма дорого.
Танечка, посмотрите на сайте Concrete canvas
София, мой муж в прошлом году привез из Астрахани семена лотоса и ради интереса весной их замочил. И вот результат. Пока в тазике, а потом не знаю куда



Света, беги за лопатой))). Я в тебя верю!)))))
И покупай БП!
Места совсем нет На этом месте мог бы быть прудик

Зато внуку удовольствие
Зато внуку удовольствие
Местечко я Вам нашла, вот между качелькой и яблонькой. Хватит, чтобы пластиковую емкость вкопать.
Таня, если бы Там просто еще песочницу не поставили Пока всё для внука. Он у меня дачник ( 3 года), одевал перчатки и полол траву, поливал. Ему это всё нравится.
Мы уже качели убрали, теперь жалею, сама бы с Витасом
Лепота-то какая!
Слушай, Светочка, у нас же на сайте есть волшебник-нимфеяман Владимир fotojazz, напиши ему в личку, он должен ответить, он этим занимается много лет, помнишь его фотографии, он, правда, капризный, но я думаю, поделится секретами.
А так интернет тебе в помощь, а главное — удачи, и на луну посмотри, а почему бы, помимо всего этого, не задать вопрос на сайте, глядишь, и я почерпну в свои ладошки знаний. Удачи!
Пусть муж сам этим занимается, раз начал. Его идея и интерес
Вот те и на!
Какой муж замечательный: Всё сам! Всё сам!
А есть такие специальные ёмкости, которые можно купить и переставлять по саду
Последний раз редактировалось
Света, а в ванной им плохо будет?
Инна, ванна на месте, но у меня там вода для полива. Я утром наливаю, днем греется, а вечером лейкой беру воду для полива. Мне там лотосы будут мешаться. У меня там плавает один искусственный
Пока в тазике, а потом, если разрастутся ( сама знаешь какая у нас погода, не Астрахань), то у меня еще детская ванночка есть.
Светлана, сначала тазик, потом детская ванночка, а потом и до большой ванны доберутся)) А полив...., полив нам в этом году не нужен, само всё поливается)))
К сожалению, про полив очень точно подмечено У нас уже земля не впитывает, вода на плитке стоит.
София! Плюсище за идею!
Ирочка, спасибо!
Буду копать, а там и муж подтянется, а пока копаем, глядишь, и Concrete canvas скидку на БП до 90% для семидачников, а что, слабо!?
Думаю, что слабо, София. А почему Вы не рассматриваете другие варианты, более бюджетные, но вполне хорошие. Я тут смотрю частенько передачи на Ютубе. Такие, например, как «Ландшафтные хитрости». Там есть про создание водоемов. Современные материалы весьма прочные. Например есть специальные пленки (именно специальные), но лучше специальная тонкая резина для прудов. Отрежут столько, сколько нужно для прудика. К сожалению не помню, как называется. Ей ничего не будет даже зимой. В таком пруду можно купаться. Для Ваших любимых нимфеек вполне подойдет. Вы же не собираетесь по прудику на коньках кататься. А валунов и сами наделаете. У Вас очень даже не плохо получается. БП-это очень дорого, не стоит оно того. И не факт, что через несколько лет трещинами не пойдет. Вечного ничего нет. А вообще из подчерпнутой мной то там, то тут информации я поняла, что мало сотворить прудик, за ним еще нужно правильно ухаживать. Вода начинает цвести, в нее попадает всякий мусор, насекомые разводятся, такие как комары, плавают личинки и т.д. Можно конечно прибегнуть к химическим средствам. Но для нимфейки я думаю это не подойдет. Можно поставить фильтр. Можно периодически менять воду. Я думаю, что стоит над этим подумать. Возможно, этот вопрос Вы для себя уже решили. Это я так, на всякий случай, для информации.
Танечка, спасибо за подсказку конечно, дорого и вряд ли БП будут продавать как ситчик, по 3, 4 метра… моя идея из цикла а поговорить, а помечтать
Но БП привлекло моё внимание и очень-очень понравилось: хочешь скалу,. пожалуйста, хочешь причудливой формы вазоны — лепи — такой простор для наших фантазий.
Конечно, я помню про губозакаточную машинку но так хочется почувствовать БП в работе… а
Да, София, я Вас очень хорошо понимаю! Хочется, очень хочется. Я тоже, иногда как начну мечтать (даже не иногда, а очень часто). Какие-то мечты сбываются, но чаще всего через какое-то время я говорю себе «Тпруууу» (это аналог Вашей машинки). Но с другой стороны, ну если очень, ну очень хочется… Ну тогда я бросаюсь как в омут с головой. Мечты должны сбываться. Хотя бы самые, самые… Тогда берите рулон, мужа перед фактом, для компенсации материального ущерба и дальнейших его трудовых подвигов (должны же Вы как нибудь «прогнуться») дарите ему нашу машинку. Остальное дело техники, ну я в том смысле, что все зависит от Вас: прудик, нимфейки, карасики и малые архитектурные формы. Уверяю Вас, что после часа читания Вам нравоучений, какая Вы не экономная и расточительная, он успокоится, уютненько примоститься возле прудика в шезлонге, закурит сигару, почувствует себя как на Гаваях и забудет о «мелких» тратах и о мозолях на своих руках. Чей-то опять Остапа понесло… (то бишь меня). Это все из-за Вашей машинки. Теперь серьезно, ну реально, если хочется, берите свою мечту рулоном. Сколько той жизни еще нам осталось… Остатки рулона найдете куда пустить.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Танечка, пока живы будем и мечтать, и вытворять
Последний раз редактировалось
У меня уже 12 лет небольшой прудик. В диаметре 3,5 метра. Из бетона. В самом глубоком месте 1,5 метра. По эксплуатации, сразу могу сказать, нужно чтобы в пруду было много растений. Иначе вода зацветает. Это нимфеи, посаженнные в большие горшки на дне пруда, рогоз (все его называют камыш), аир, и другие растения, которых можно накопать на болоте и озере. У меня они все в горшках. Растений должно быть много, тогда они вытягивают из воды питательные вещества и вода не цветёт. Так же у меня в пруду живут караси. При такой глубине пруда они в нём и зимуют. Рыба тоже обязательно нужна, иначе вы разведёте комаров.В пруду желательно поставить подсветку, которая ночью включается. В магазинах продаются специальные подсветки для бассейнов. Подсветка будет стягивать всех комаров с участка в пруд. Комары откладывают яйца в пруд, а личинками комаров питается рыба. При этом рыбу кормить НЕ НАДО и комаров становится меньше раз в 10 (!!!) Для включения ночной подсветки, продаются специальные датчики, автоматически включающие когда становится темно. В пруд можно запустить и другую рыбу, но не вся рыба может зимовать. Карпы в таком малом пруде зимуют плохо. Можно запустить золотых рыбок. Это тот же карась. Он в пруду вырастает гораздо больше чем в аквариуме и зимует. Ни в коем случае нельзя запускать белого амура!!! Даже одна рыбка сожрёт все растения.(она съедает в день 2 своих веса зелени!!!). Но рыбку любят коты… Поэтому желательно огородить берега плотным рядом растений или бордюром.
Геннадий, спасибо большущее за добрые и полезные советы.
К тому, что знаю про создание водоемов и выращивании водяных лилий, добавили много полезного, спасибо!
Думаю что Ваши советы пригодятся не только мне.
Геннадий, спасибо! Реально хорошие советы, утащила в избранное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Что такое бетонное полотно, сколько стоит и где купить в Уфе
Делать небольшие каналы-арыки, чтоб использовать воду в них для полива, как в Узбекистане. Можно сделать оригинально. И красиво, и практично.
А насколько жаропрочно бетонное полотно?
Может ли помочь БП гидроизолировать погреб, если весной уровень талых вод высокий и держится примерно месяц?
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Можно ли бетонным полотном укреплять стены дома снаружи? Если да, то как правильно это сделать? Спасибо.
Уважаемые участники конкурса идей и вопросов по использованию бетонного полотна Concrete Canvas! Обращаем ваше внимание на очень важный нюанс! Идеи, кроме того, что они изложены в тексте, желательно проиллюстрировать фотографией, рисунком или...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все