Как сохранить картофель в подвале и что бы он не испортился

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сохранить картофель в подвале и что бы он не испортился

Если хотите сохранить картофель зимой в подвале от гнили, и вредных насекомых то в ящик с картошкой положите листья мяты, картофель пролежит намного дольше, не будет гнить и дряблеть и так же отпугнет вредных насекомых которые могут испортить.
 
Как сохранить картофель в подвале и что бы он не испортился
Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , овощи, картофель
4 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 9229 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга




Комментарии (4)
Наталья, не обижайтесь, но ваш совет для настоящих огородников просто смехотворен! Если бы можно было сохранить урожай картофеля, переложив его стебельками с листьями мяты! Пусть у вас много друзей в социальных сетях, которые поставят «лайк» за ваш пост, но проблему сохранности семенного картофеля это не решит!
А вы пробовали так делать?! Что бы утверждать что не решит проблему семенного картофеля. Каждый год когда выкапываем картофель и собираемся его спустить в подвал всегда прокладываем в ящиках листья мяты, отлично хранится. 
Выскажу свою точку зрения, основанную на практическом опыте. По-моему, решающую роль в сохранности картофеля все же играют созданные условия. Если температура и влажность в хранилище оптимальные, картофель не дряблеет и не прорастает до апреля-мая (а то и дольше) без дополнительных мер. Если он перед закладкой на хранение хорошо просушен и тщательно перебран, если исключено попадание в хранилище поврежденных и больных клубней, то и гнилей не будет, и болезней. От грызунов средств существует достаточно (и на мой взгляд, мята среди них — не самое эффективное). А семенной картофель перед закладкой на хранение можно прозеленить — выдержать на свету, чтобы клубни позеленели. На такой и вредители не зарятся, и хранится он хорошо. Пищевой, естественно, наоборот от позеленения бережем))
))))))))))))))))))))))0
У нас картофель сейчас похож на сморщенные старые тапки, остатки. От потепления картофель ничто не спасет. Правда удаляем росты с картофеля, это на какое то время продляет ему «крепкость духа» Сейчас уже можно лакомиться молодым картофелем, поэтому наверное хорошо, что наш лежал аж до июля. От мышей по- моему ничего не спасает кроме радикальных методов. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: