Ягода малина в сад меня манила

Как здорово сорвать и съесть ягодку из своего сада. Свежую, красивую, сочную, а главное — без нитратов!
Хочу похвастаться вам, друзья, своей малиной. Каждый год она нас радует своим прекрасным урожаем.

Кусты малины с ягодами

Конечно, за малиной я хорошо ухаживаю.
Осенью — вырубаю старые ветки, оставляю молодые побеги по три — пять штук на кусту. Подвязываю их к опоре.

Кусты малины осенью

Под зиму засыпаю кусты конским навозом с опилками, чтобы не вымерзли.
Весной подкармливаю весенним удобрением для малины.

Малина весной

Пропалываю сорняки, удаляю лишние поросли. Справляться с прополкой мне помогает моя помощница мотыга GARDENA. С ней ловко справляюсь с поставленной задачей! Вот если бы мне еще приобрести сучкорез от GARDENA… было бы идеально следить за моим садом, о нем только прекрасные отзывы!

Прополка кустов малины

В фазе цветения — кусты малины крепкие, сильные.

Цветение малины

Ягоды крупные и очень сладкие! Сама удивляюсь — ничем не опрыскиваю, а ягоды не поражены жучком. Видно, сорт такой — устойчивый к вредителям!

Ягоды малины на кусте

Малины у нас 26 кустов — ягод много!

Сбор урожая

Любим свежую малинку!

Малина только с куста

Домашнее варенье из малины — очень ароматное и вкусное!

Малиновое варенье

Друзья, к сожалению, не могу вам назвать сорт. Черенки малины мне достались от соседки. На месте ее малинника строилась баня, и она бросала мне вырубленную малину через забор.  
Когда-то эту малину соседка покупала в питомнике. Сорт элитный, но она забыла название.

Малина — любимая ягода в моем саду!

Запись размещена в разделах: , , , ягоды, малина,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека

Комментарии (16)
Надежда, кусты малины замечательные! Грядки очень интересно устроены, в первый раз вижу, чтоб в малиннике на тропинках плитка лежала. По такому малиннику ягодки собирать — одно удовольствие
Спасибо, Светлана! По плиткам удобно ходить, да сорняков меньше!
Красота и порядок! Бесконечно восхищаюсь!
А ягода какая красивая! Вы — молодец!
Спасибо, Яночка! Очень приятна такая похвала!
Ну так… это и не похвала даже. Констатация факта!
Вы бы видели мои малиновые джунгли… Впрочем, не дай бог До красоты и порядка пока руки не дошли. Пока только урожай.
Но теперь знаю, на что можно (и нужно) равняться!
Я малину посадила только. На двух кустиках по одной веточке и они в ягодах. Мне их не надо же обрезать осенью? Малинник просто образцовый! И мне очень понравилась дама в шляпке с малиной в руках)))), такая милая))))).
Спасибо, Света! Малина дает плоды на ветках второго года. Эти ветки, на которых малина — отплодоносят, надо срезать осенью под корень. За лето в кусте будут молодые крепкие побеги — их оставляете, на них будет урожай в следующем году! Дама в шляпе — моя мамочка, большая труженица! Спасибо, очень приятно!
Да, Вы правы… Ваша малина в сад заманила. Очень аккуратно и красиво, молодцы, когда с любовью ухаживаешь, тогда и растения свои плоды приносят, как будто отдают свою.
У моей мамы тоже есть малинник, она также все срезает и подвязывает, тоже аккуратно, но она вдоль забора растет, таких дорожек нет, а надо подать идейку сделать тропиночку, а то она по старинке просто по земле))
Танечка, с плиткой очень удобно! Это мое ноу-хау! Плитка на дорожках в малине — брак, муж учился сам лить цемент в плиточную форму. Первые экземпляры — пропеллером, поэтому — там ей лучшее место!
Классно, даже брак очень удобно вписался
Надежда, замечательно у вас малина растет, аккуратно, и посажена так удобно, рядами!
Спасибо, Катюша!
Надежда, у вас очень замечательная малина! Так все аккуратненько. А у нас как в лесу, зАросли. Осенью так вроде бы все вырубила-выкосила, сейчас аж заходить страшно, все заросло. В субботу займусь, возьму ваш малинник за образец.
Спасибо, Марина! Да, малина требует заботы и ухода, зато потом радуешься своему труду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про малину
Как сажать ремонтантную малину? Какие ямки копать?
Если зима суровая, от морозов страдают не только люди, но и растения. Некоторые обитатели сада и огорода приспособились к жестким холодам: земляника прижимается к земле, и даже неглубокий снег ее хоть как-то сможет прикрыть, особенно если...
Занимаясь обработкой деревьев в саду, я обнаружила, что один из кустов малины покрылся какими-то странными пятнами: На побегах других растений ничего подобного не заметно, но я забеспокоилась: а что если эта проблема начнет...
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: У нас на малине на листочках кончики становятся коричневыми и как бы засыхают? Что это и чем можно обработать почву в этом случае?
Корневая поросль малины заполоняет грядки и мешает посаженным растениям. А так как сорт очень хороший, хотелось бы эту поросль пересадить. Когда это лучше сделать, так как ждать осени не хочется? И какой должна быть высота высаживаемого кустика...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать