Как распланировать участок 15х41 м?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всех приветствую! Прошу помощи, так как сам уже не в состоянии распланировать участок. Купил старый дом под слом на участке 15х41. Будущий дом худо-бедно представляю (одноэтажный, 12х15, гараж, плюс пристроенная терраса из кухни 2,5х7), уже набросал планировку. С соседями согласовал расстояние от дома до их забора в 1,5 метра. Теперь дело за участком. Беседка не нужна, так как есть терраса. Хочу стационарный кирпичный мангал с печкой, душ с туалетом в кирпичном строении, кирпичное подсобное помещение для хранения банок, картошки и т.д., теплицу и грядки по мелочи. Чтобы дорожки во дворе были не прямые, а интересные. Помогите, пожалуйста!

Участок
Участок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
8 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (8)
Александр, здравствуйте! Рад буду Вам помочь с планировкой. Изучаю исходные данные, на работу мне потребуется несколько дней.
С уважением Виктор Страшнов
Большое спасибо! Очень рассчитываю на Вашу помощь. Жена напомнила, что еще нужно подготовить площадку под разборный каркасный бассейн, сможете его тоже учесть при планировке? Спасибо!
Конечно, учту, Александр! Начинаю работать.
Здравствуйте, Александр! При работе я руководствовался Вашим планом и пожеланиями. Вроде, все пожелания постарался учесть.
Планировочные работы были проведены только на половине участка, за домом, там, где выход с веранды в зону сада. И, соответственно, все объемные и плоскостные объекты расположены в этой части.
Выход из дома начинается извилистой дорожкой, разделяющей центральное пространство участка на две части. Слева, перед верандой на первом плане, предполагается разместить зону отдыха, состоящую из стационарного кирпичного мангала с площадкой перед ним. Указанная зона визуально закрыта зелеными насаждениями, для комфортного отдыха, и она включает в себя площадку для приготовления пищи и зону трапезы на свежем воздухе, с ней сблокирована небольшая территория для уединенного отдыха, с качелями, также подчеркнутая кустарником по периметру.
По правую сторону пешеходной дорожки показана декоративная цветочная композиция, открывающая приятную глазу картину, при спуске с веранды. За ней спряталась площадка для бассейна.
Периферийную часть участка занимают строения хозяйственного назначения, такие как, кладовая для хранения урожая, санузел и летний душ. Здесь же можно в торце строения разместить дровницу, для удобства пользования мангалом. Небольшой огород и теплица расположились в правом углу.
Добавлю, что Вы не упоминали о плодовых посадках, но я все-таки показал их на плане.
Не забывайте про подсветку участка, что придаст ему выразительности и многоплановости в вечернее время. Это относится и к парадно-деловой части участка, где на эскизе присутствует клумбы, показано жесткое мощение и дорожка, ведущая в глубину сада. Правда, Вы не указали на схеме, будет ли вход в дом с фронтального фасада, поэтому на эскизе показаны оба возможных варианта.
Надеюсь, эскизное предложение даст представление общей архитектурно-планировочной концепции, а решение и выбор всегда остается за Вами. Удачи!
эскиз планировки участка.
эскиз планировки участка.
Виктор Григорьевич, огромное Вам спасибо! Вы прямо все разложили по полочкам. Обязательно буду использовать данный эскиз при застройке участка. Еще раз большое спасибо!
Что-то вы, уважаемый, Виктор Григорьевич, куда-то в самый дальний угол теплицу и огород отправили… А перед ними строения поставили. Тень от строений на огород вас не смущает?
Да и бассейн рядом с огородом не комильфо
Напомню, что тенью называют тёмное отражение какого-либо объекта, человека и т. п., источник освещения которых находится позади.
Внимательно смотрите на тени.
Я прикидывал расположение немного по-другому, чтобы коммуникации в угол участка не тянуть…


Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: