Как вставить нитку в иголку без помощи посторонних, если у вас проблема со зрением

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С возрастом зрение падает, и я понимаю, что с трудом вдеваю нитку в иголку. Каждый раз обращалась к близким. А если их нет дома?

нитки
Нитки

Не очень давно я увидела отличный совет, как это можно сделать. Мне он так понравился, и я теперь никого не прошу помочь в этом деле, так как сама отлично справляюсь. Это нетрудно, надо только приноровиться. Уверена, у вас это легко получится.



Итак, попробую объяснить это на примере. Самое главное — вы не должны удалять из ушка иголки оставшуюся нитку, она нам поможет в этом деле. Мне надо вставить голубую нить.



На белую нить укладываем голубую.



Делаем петлю.



Подтягиваем нити к ушку.



Белой нитью протягиваем.голубую нить через ушко.



Уверяю вас, это не трудно, надо чуток потренироваться.



Вытягиваем голубую нить на другую сторону.



Ура, готово.



Я привела пример на основе иголки с большим ушком. Далее то же самое на примере иголки с очень маленьким ушком. У меня получилось!















Надеюсь, этот совет вам пригодится. 




7 дач советует почитать публикации из подборки — в них лайфхаки для начинающих и опытных рукодельниц, интересные идеи и мастер-классы:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
45 комментариев 30 спасибо за запись 10 в избранном 491266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_55513 user_55513 и еще 9 человек




Комментарии (41)
Ну, какая ты ловкая, Альмирочка! Уже попробовала , теперь учу мужа
София получилось? Это легко
Да, Альмирочка! Получилось! А муж отказался учиться — ФСЁ сама!
А правильно отказался, когда есть простая приспособа. Продается в любом магазине за копейки (купите сразу несколько, что бы не терять) связанных с этим делом ( галантерея, ткани, рукоделие...).

Типа таких, вы даже на ощупь можете это сделать
Типа таких, вы даже на ощупь  можете это сделать

или такие, которые вам муж может сделать сам
или такие, которые вам муж может сделать сам
Дело в том, что не всегда бывает такая штука при себе
А иголка с остатком нитки… всегда?
Обычно там где иголки и нитки… она тоже есть.
Владимир, никто же ж не спорит, что с «приспособой» легко, но и этот способ. подсказанный Альмирой, имеет право быть, улыбнитесь
комментарий был удален
Владимир, иногда так бывает, что нужно впихнуть невпихуемое, я такие штуки раньше упаковками покупала, но вся беда, что они очень хлипкие. Если нитка чуть потолще, а ушко у иголки маленькое, то приспособа ломается моментально. Сразу объяснюсь почему не всегда могу взять иголку с ушком побольше- тогда она не проходит в бусину. Этот способ я использую как раз если нужно толстую нить пропихнуть в маленькое ушко.
Елена, вы просто с языка сняли
Ну дык лайфхак то больше для женщин, мало кто из мужчин с иголкой на «ты», сама лично знаю только одного. А вот когда переломаешь пол сотни нитковдевателей, только тогда и сможешь совет оценить по достоинству
Лена, спасибо за поддержку)))
Альмира, да не за что
Я сам свободно владею этим ремеслом, имеется хорошая швейная машинка, так и оверлок. Вот там как раз без этой штуковины, трудно вставить нитку в иголку. Для себя любимого моГЁм все....
Так что с иголкой знаком и давно, но ваш способ тоже имеет право «жить»… а вдруг?!

Шторки на окна в автодомик, пожалуйста..
Шторки на окна в автодомик, пожалуйста..

тент на снегоход, сшил… прицеп тоже сам делал, особая конструкция.
тент на снегоход, сшил... прицеп тоже сам делал, особая конструкция.
Браво, Владимир! Золотые руки! Тележка супер!
вот так производится погрузка и разгрузка, он сам въезжает и съезжает.
вот так производится погрузка и разгрузка, он сам въезжает и съезжает.
Класс! Тележка что надо!
Владимир, ну что сказать, молодец)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
давно есть иголки, в которые нитки вдеваются, как в медицинские иглы и никаких приспособов не надо и сочинений длинющих!
Мне она не нравится, тем более она постоянно ломается
У меня был один, служил верой и правдой очень долго, он мне достался с нитками от мамы моей подружки, а все нынешние на один раз и то, если повезёт, а так прОволочка быстро выскакивает.
можно ее элементарно припаять… делов то
а где же ж найти такого виртуоза, развеселили Вы меня, Владимир, спасибо, про Левшу читала, он подковать мог мастерски, а вот .., да ладно
Конечно у меня всегда же с собой паяльник
Не мучайте мужа, а купите набор игл для слепых и никаких проблем и радость вам. Всё удобно и просто. Мир и радость вашему дому.
комментарий был удален
Альмира! Полный восторг и плюсики тебе! Спасибо за совет, а то я тоже стала маяться при вставлении нитки в иглу.
Друзья, не знаю как у вас, но у нас продаются иголки для «слепых», ага я так и попросила как то продавца мне их продать, нитка вводится сверху иголочки… ну очень удобные эти иглы, уверена, что они продаются в любом городе)
Купила несколько таких и после пары неудач выбросила не задумываясь. Нитку вставить помогло, но при шитье всё испортил именно тот факт, что сверху иголки есть отверстие
Огромное спасибо вам!!!
Это шутка?
Гениально, блин… Т.е. этот простой способ работает только в том случае, когда есть иголка непременно с торчащей в ней ниткой. Я вас разочарую, автор, но так бывает далеко не всегда. Или сама иголка не той длины/толщины, что нужна сейчас.
Да, способ работает только в этом случае. Я как раз об этом и писала. Оставляйте, если Вы дома, мне это не трудно. Способ быстрый и удобный
Я старый швей, но, извините, совет ни о чем. Иголка с ниткой бывает не часто. Это первое. А второе- если зрение сдохло, то приходится всё делать в очках, а с очками это уже не проблема, а без очков вообще не чего делать.
Зря Вы так. Я дома всегда пользуюсь этим способом. Мне нравится, очень быстро и очки кстати при этом не надеваю. Просто всегда оставляю для себя нитку и это вошло в привычку, как то так)))
Господа! Я не знаю, что у вас заставило новую нитку воткнуться в ушко иголки… У меня протягивается та нитка, что есть (то бишь была) и всё! Новая нитка спокойно лежит себе рядом с ушком иголки и всё.
Купите на Али нитковдеватель и будет вам счастье. Я себе заказала, правда заправляю им только швейную машину, потому как даже в очках это делать проблема для меня, приходилось звать помощников. Теперь проблем нет.
В современных машинках нитковдеватель присутствует изначально, не нужно маяться ни с какими посторонними приспособами. А вот способ Альмиры мне понравился, для бисера нужна тоненькая иголочка, нитковдеватель в иглу не входит, а тонкую леску не всегда можно использовать, в некоторых видах вышивки леска неуклюже смотрится. Я понимаю, что у многих нет под рукой иголки с вставленной нитью, Я давно оставляю нитку в игле, у кого с детства плохое зрение, меня поймет, и очки тут ни при чем, у меня бифокалы, я не могу в них ходить постоянно, глаза болят, а пошить- повышивать оч хочется).
Спасибо за комментарий! На самом деле способ очень удобный, надо только приноровиться. У меня уходит 2 секунды и готово)))
Никто не утверждает, что это единственный и лучший способ, но это один из вариантов и не плохой. Если кому-то не подходит не пользуйтесь, а кто-то будет. Спасибо Альмира.
Спасибо
Всё хорошо но а если без нитки тогда как!?
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: