Помогите определить сорт яблони

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_275822 vk_275822
Александр Панфилов
В Санкт-Петербурге, в старом послевоенном районе (МО Дачное), где ещё сохранились 3-х этажки, растёт пара интересных яблонь. Фото не догадался осенью сделать, поэтому попробую описать словами как можно подробнее. Дерево высокорослое. Плоды маленькие, около 80-100 граммов, бело-зеленые и постепенно желтеющие (вплоть до какого-то лимонного цвета при перезревании). Склонны к опаданию. Похожи внешне на «белый налив», то есть никакого намёка на румянец или полоски, но мельче и совершенно иные на вкус… Форма яблочек чуть-чуть вытянутая и чуть-чуть сердцевидная. С тонкой кожицей, нежной, неплотной, очень сочной мякотью, с приятным сладковатым вкусом, без кислинки. Хранятся не больше недели (очень нежные). Ещё имеют слабо выраженный, но какой-то неповторимый привкус… (мускатный, что ли). При перезревании мякоть становится прозрачной. Я нигде ничего подобного больше не встречал. Что это за сорт?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, неизвестный сорт
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Или Уральское Наливное, или Кальвиль летний. Удачи.
Спасибо, сорт идентифицирован — это кальвиль белый летний.
Александр, я думаю это Золотая китайка. При перезревании желтеют, 2) становятся прозрачными, 3)вытянутая сердцевидная форма, и 4)неповторимый (мускатный, что ли) вкус, 5)размер яблок — 80-100 грамм. Дерево с коричневой корой (молодые ветки), преимущественно ветки растут почти вертикально, горизонтально растущих веток почти нет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: