Опасно ли похолодание для высаженных в грунт баклажанов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня, уважаемые семидачники! Подскажите, стоит ли мне бояться? Дело в том, что я уже высадила всю рассаду в грунт — томаты, перцы, баклажаны, огурцы. Но страшная жара сменилась похолоданием, пару дней было не больше +15...+16°C, а завтра и вовсе днем +12ºC, ночью +8ºC. Рассада была вся своя, закалённая, росла в «парничке» из агроспана. Бутоны есть только на томатах. Это слишком рискованно?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , , , , томаты, , перцы
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, может, меня сейчас закидают тапками, но мои баклажаны и перцы стоят на улице. Ночью температура падает даже до +3, но днём очень тепло. Кратковременное ночное понижение температуры рассада переносит хорошо. Перцы и томаты зацвели, баклажаны пока не цветут, но и носы от холода не вешают.
Если ночью будет минус, то могут подмерзнуть, а так низкая плюсовая не очень страшна, немного в росте могут притормозиться и все.
Добрый вечер, Ирина! Я между баклажанами кладу кирпичи. Они за день нагреваются, а ночью тепло отдают. Они у меня всю весну и лето лежат. Меня мама научила, не знаю правильно ли это, но мне так спокойнее.
Спасибо, Саратов, возьму себе на заметку.
Я бы при такой температуре больше беспокоилась бы об огурцах, а не о баклажанах.
В прошлом году у нас лето наступило только к июлю, баклажаны росли в ОГ под укрытием агроспаном.
Холодный и дождливый июнь затормозил их, первый цвет был скинут. Но как только потеплело, они начали бурный рост, цветение и дали много плодов. Вот только из-за того, что целый месяц был потерян из-за такой погоды, много плодов не успевало подрасти. В сентябре все сняла и закрыла вкусной икры))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: