Пока Любаши растут, сделала открытие

Для меня это абсолютно ново, не читала нигде и не видела. Даже странно… Пишут, что есть 2 мнения, лучше пикировать помидоры и лучше не пикировать. Идут споры. И все.

Нечаянный опыт

Мне казалось, что лучше не пикировать, но были сомнения и страх. Поэтому помидоры сажала так: необходимое количество семян по одному в большие стаканы, а в маленькие емкости равное количество запасных, на всякий случай.

Вот что получилось

  1. Среди одиночек было много со шляпками, среди запасных — один. Большинство сумели скинуть шляпки титаническими помидорными усилиями уже в процессе роста.
  2. Все запасные помидоры выглядели лучше основных.
  3. Один сорт пришлось пересаживать основательно, 4 штуки из пяти. И тут меня ждал сюрприз. Плохонькие томатики-одиночки имели мощный длинный стержневой корень, как у перца. На конце немножко ниточек боковых корней. А те, что из маленькой плошки, все имели исключительно развитый мочковатый корень, без выдающегося центрального. Другие сорта подтвердили это наблюдение.
Пересаживала на 4-й, 5-й день после всходов, пока видны были только хорошо развитые семядольки. Ничего не отщипывала. Что получится — посмотрим. Любаши это пока не касается. Одиночкам-Любашам сегодня земли подсыпала под семядольные листья. Они не были чрезмерно вытянутыми, сантиметра 2 стебелек, но все же.

Что ждет Любашу F1

У Любаши F1 получится, что 9 штучек будет одиночками и 8 штучек из кучки (за сегодняшний день взошли 7). Сравнивать будем по достижении одинакового возраста. Почему всего 17? Ведь было 20. Один одиночка взошел с опозданием на сутки в неснимаемой шляпе. А 2 семечка дала подруге, какой же огород без Любаши:)

127_4332.JPG

Так компания выглядит сейчас. Старшие Любаши взошли 14-15 марта, младшие, посеянные сухими семенами, увидели свет сегодня, 20 марта (посев 16 марта). Петельки на фото плохо видны.

А это… Гордость застолья F1, спасенная мной из скорлупы, пересадила семядольками, начинает оправляться от кошмарного детства.

127_4331.JPG

Семена Гордости застолья F1 были замочены 1 марта, дальше история далека от образцово-показательной, пусть живут. Может, еще толк будет.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Комментарии (2)
Подсыпка вчерашняя Любашам понравилась, сегодня некоторые стали выпускать настоящий листочек.
Вы очень заботливая и наблюдательная. Уверены, что и Гордость застолья догонит остальных. А метод подсыпки почвы томатам действительно нравится и пикировка тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Дорогие друзья! Я, Николай Петрович Фурсов, и Агрофирма «Партнер» объявляем конкурс на «Лучший урожай томатов от Партнера 2017!». Чтобы Ваши конкурсные работы были как можно лучше, я решил вести свой блог, где Вы увидите, как точно так же,...
Малиновая империя. Томаты порадовали своим изобилием и вкусом. Шикарный гибрид! Формировка в 2 стебля. Малиновая империя. Томаты порадовали своим изобилием и вкусом. Шикарный гибрид! Формировка в 2 стебля. Малиновая империя. Томаты...
Здравствуйте! Наконец-то ручки мои дошли до томатов Великосветский и Гордость застолья.  С потеплением дел дома и на огороде прибавилось, не знаешь, за что браться))))) Про посев семян от Партнера я писала, про дружные всходы Любаши я тоже...
Добрый день! А у меня неудача. Замочили семена нескольких сортов томатов, в том числе и сорта «Любаша» на 2 часа в Цирконе, посадили семена. Прошло 7 дней, и не одно семечко сорта «Любаша» не взошло. Одновременно по такой же системе...
Наконец-то забрал с почты семена, пришли ещё позавчера. Пришли семена. Ждут! К посадке всё готово. Замешал грунт: по одной части садового грунта, покупного грунта (на фото, 3-й год покупаю именно его — не подводил), песка и примерно 20%...
Лирика F1 (куст №1) 23.07.2018   Вот наконец-то и моя Лирика порадовала меня первыми поспевшими помидорками! Пока правда только на одном кустике. Но и остальные, похоже, не заставят себя долго ждать! Давайте посмотрим, как они выглядят на...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать