Помидорные будни

25 июня 2017 года. Начала готовиться к жаре. Поставила в теплицу помидорам десятилитровые банки с водой. Получилось так:
 
любаши с банкой.JPG
 
Вчера удобрила все помидоры в теплице.
 
Классическое удобрение № 1
 
12 июня соседка навела двухсот литровую бочку козьего и куриного помета с крапивой и водой. Сказала брать побольше. Наводила примерно 1:10. Поливала только те томаты, которые не отличались мощной листвой. Это на обычной грядке шесть Любаш F1, две Гордости застолья F1, две Малиновые империи F1 и два Великосветских F1, плюс на теплой грядке две долговязые Любаши. Остальные явно не нуждались в азоте, им я приготовила другое удобрение. Надеюсь, Агрофирма «Партнер» меня простит за такую самодеятельность, почти алхимию:)
 
Огородная фантазия, удобрение № 2
 
Три дня настаивались банановые шкурки, примерно с трех кг бананов. Использовала настой, т.е. только жидкость. Плюс три трехлитровые банки с хлебным квасом, просто хлеб, никак рука не поднимется сахарку подсыпать. Тоже дня три настаивался до приятного квасного запаха. Все это в шестидесяти литровую бочку залила, перемешала с водой. Этим полила все остальные сильные помидоры в теплице. Как раз была сравнительно теплая ночь, + 13-14°С, можно было оставить теплицу открытой, чтобы не было переувлажнения.
 
Каждый день
 
С утра ежедневно потряхиваю все цветочные кисти помидор в теплице. На улице хватает ветерка. Осматриваю на наличие лишних пасынков и листьев. Если надо, подвязываю или наматываю веревку на подросшие ветки, подсыпаю землю оголившимся корням.
 
А тем временем на улице...
 
До уличных томатов обычно руки не доходят. Удобрения им закладывала только при посадке. Тем не менее они отлично себя чувствуют, некоторые цветут, а у Малиновой империи F1 даже помидорки подрастают.
 
Ниже Малиновая империя F1:
 
мал империя улица.JPG

мал империя помидорки улица.JPG
 
Рядом набирает силу Гордость застолья F1:
 
гордость заст улица.JPG
 
Великосветских F1 на улицу не сажала, т.к. они пока 2 м не вырастут, зреть не начинают. На улице нет такой возможности для роста.
 
Любаша F1 цветет. Она посажена с заглублением, поэтому листья так низко. Это одна из пострадавших от лишней воды, маленькие дренажные отверстия в стаканчиках были. Скоро начну удалять нижние листья. Эта Любаша моложе большинства сверстниц в теплице на 10 дней и пересажена в грунт на четыре недели позже.
 
любаша улица.JPG

Запись размещена в разделах: , , удобрения, томаты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
redisochka redisochka
Комментарии (3)
Прошу прощения, не смогла вспомнить, где я видела информацию, что Великосветский F1 только достигнув 2 м начинает зреть. Похоже, это ошибка.
Я поняла, как у меня отложилась информация про двухметровый Великосветский F1! Из видео Агрофирмы «Партнер», там Великосветский двухметровый, а внизу висят до земли красные, несорванные помидоры. Т. е. Это мой домысел.
Марина, спасибо за подробный рассказ о томатах А Великосветский, конечно, начинает поспевать до того, как достигнет высоты в 2 метра. А такой высоты он со временем, конечно, достигает. В прошлом году пришлось ограничивать рост, потому что верхние кисти все равно не успели бы созреть. По поводу жары можем сказать, что если действительно наступит, то никакие банки и бочки не спасут. Только притенение свода теплицы. Для этого можно накинуть сверху укрывной материал, маскировочную сетку или просто забрызгать глиняной болтушкой. Последнее не совсем удобно, потому что придется потом смывать, но зато самый экономичный и доступный вариант

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Сняла почти все томатики с Лирики F1. Совсем малюсеньких оставила, погоды они не сделают. Очень рада, что поучаствовала в этом конкурсе, не напрасно свои семь Лирик холила и лелеяла. Они не победили, однако очень помогли понять кое-что...
04.03.2018 Три царевича-искусителя)) Мои долгожданные искусители! Вот такие три брата — царевича появились на свет из трех посеянных 25 февраля семечек. Два из них показали свои маленькие росточки-петельки еще позавчера, 2 марта, третий...
Сегодня 22 мая. Мы с младшей дочкой лежали в больнице 3 недели, за теплицей присматривал муж — поливал, проветривал, обрывал пасынки. Вот какую теплицу мы увидели 19 мая, когда вернулись. Джунгли в теплице Вот мои гибриды «Гордость...
Ах, что это было за лето! Сначала майские морозы, затем июньские холода, в довершение ко всему дожди-дожди-дожди, иногда, правда, снегопады... Нервы не выдержали, и я укрыла томаты внутри теплицы еще и нетканым укрывным материалом, как оказалось...
У Царского искушения в кисти по 7-9 томатов, начинают краснеть. Царское искушение. Сплошные кисти.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать