Домашняя работа №1. Посевная началась больше месяца назад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 1. Выращиваем здоровую рассаду: профилактика возможных проблем»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов

Первенцы

6 января посеяла землянику и корневой сельдерей, каждое семечко в свой стаканчик 250 г. Почву подготовила 5 января. Пролила емкости с грунтом препаратом «Микориза» (бактерии, произведенные в Великобритании). Грунт «Peter Peat для рассады».

В каждый стаканчик с земляникой добавила препарат «Экориз №1», а в каждый сельдерейчик «Глиокладин». Все рассадные емкости стояли на полу, прикрытые, для получения парникового эффекта.

Всходов ожидала недолго. Сельдерей выскакивал с 12 по 18 января. Земляника с 13 по 24 января. Два кустика земляники, которые долго не могли снять шляпу, несмотря на мою помощь, загнулись.

Стояло после всходов это хозяйство на зеркальном стеллаже на восточном подоконнике под фитолампой «Биколор» 15 Вт. Сельдерей поспешила углубить (где-то земли подсыпала, где-то выкопала и в этот же стаканчик заглубила). И убрала его на простой западный подоконник, чтобы не перерос как в прошлом году.


Следующие

На очереди были виолы, маргаритки и колокольчики. Подрастают, радуют. Их строго по инструкции сажала в цветочный грунт. Эустома еще была, но она не взошла. Драже очень не хотело разрушаться — видимо, фасовщики хранили не правильно.

Самой интересной была пересадка ели сизая (Picea glauca) 'Conoca' ('Коника') называется. Зять дочке подарил. В супермаркетах такие продают. Ель стояла в холодном коридоре, освещение лампами дневного света, плюс опрыскивание. Проснулась… Пришлось срочно пересаживать. Грунт специальный был куплен. Сначала в «Гумате калия» она постояла, потом в грунт посадили. Литров 5 у нее теперь. Бедняга, корни были мощные, весь грунт освоили.

Впрочем, четыре томатика, посаженные 4 февраля, тоже обещают массу эмоций. Пока два из них пикировала. Вот здесь про это: “Лирика F1” первая пикировка.

Ну и петунии начали всходить на четвертый день.

Чем поливала

Основной полив водой комнатной температуры из-под крана (у нас чистая, из своей скважины, плюс фильтр). И еще «Триходермой Вериде», «Гуматом натрия». В разное время, конечно.

Что не делала

Не обеззараживала грунт. Понимаю, что все может быть, но не могу себя переломить.

Не попрыскала «Цирконом» рассаду, не нашла его в продаже. Был старый только. А очень хотелось. Соответственно, и не замачивала семена в «Цирконе», как некоторые в прошлом году замачивала. Отлично работал этот препарат.

Не использовала препараты, состав которых мне не сообщили. Перехожу по ссылке, вижу уверения продавца, больше никакой информации. И ухожу.

Хорошо, что сейчас этот урок, замучилась бы позже писать.
Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , рассада, , ,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Марина, вы очень ответственно подошли к посевной. И очень правильно, что вы внимательно читаете состав препаратов, на нашем сайте состав указан в разделе «Регламенты применения», там же описаны культуры, сроки и правила обработки.
Было бы замечательно увидеть фотографии ваших сеянцев.
Спасибо, Евгения! Вот моя посевная По одному представителю. В торфяной таблетке петуния, их сейчас 70 на подоконнике. Самые большие — томаты Лирика. Маргаритка, виола бургунди, земляника и еще два томатика разных. Посередине сельдерей корневой.
Моя посевная
Моя посевная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: