Секрет: как улучшить качество опрыскивания на 30%

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цифру 30% взяла не с потолка. Читала про одно дорогое удобрение, а там вскользь было написано новое для меня. Что при использовании обычного распылителя, теряется около 30% раствора. Советовали аккумуляторный опрыскиватель. В режиме тумана.

А я о нем мечтала! Все казалось — дорого, но после этой информации «бегом» купила вот такой опрыскиватель аккумуляторный на 2 л.

Любимый аккумуляторный опрыскиватель ZĚMAЛюбимый аккумуляторный опрыскиватель «ZĚMA»

Сказать, что довольна, это ничего не сказать. Очень довольна.
Теперь уверена, что:
  • Если подкармливаю, то растения получают максимум удобрений.
  • Если использую биосредства от насекомых, будет защищено все, а не местами.
  • А какое удовольствие! Ничего не качать, никуда не нажимать, просто держать «ZĚMA» в руке.

Заряжается от телефонной зарядки. Хватает заряда надолго. На 7 дач уже писали об этом опрыскивателе здесь, поэтому на технических характеристиках не останавливаюсь. А то инструкцию читать не будете:) А надо! Там интересное есть (как удалить воздушную пробку, например, у меня не было, но мало ли).

Ads by

Впечатления

Сразу видно, как равномерно и мелкими капелюшками ложится раствор на листья. Есть и режим струи, но мне не надо.

Опрыскивание от паутинного клеща в режиме туманаОпрыскивание от паутинного клеща в режиме тумана

Пока клещ только на огурцах, но обрабатываю всю теплицу, пока он до дынь и арбузов не добрался.

Понравилось, как все продумано в «ZĚMA». Горлышко колбы широкое, это очень удобно: лью иногда раствор аккуратно прямо из ведра.

Устройство продумано до мелочейУстройство продумано до мелочей

Есть и такой нюанс: когда смотришь на растения, а не на опрыскиватель, результат лучше. Нажал на кнопку и можешь забыть о своем орудии труда, пока не появится характерный звук: раствор закончился.

А зачем вообще опрыскивать

  1. Пока стояла жара, активизировались вредители от паутинного клеща до гусениц. Мне они не нужны, мягко говоря, особенно в теплицах. Вот и обрабатывала кустики от нашествий. «ZĚMA» помогал!
  2. Началось плодоношение, значит, нужны подкормки. И под корень, и внекорневые. По листу быстрее усваиваются удобрения, особенно у томатов. Помогает «ZĚMA»
  3. Чтобы листья были крепкими и здоровыми, опрыскиваю их полезными бактериями. Пока у меня был «Экстракт кедра» от «БИО-комплекс», и им опрыскивала для повышения иммунитета. Хорошие бактерии говорили патогенам: ЗАНЯТО! МЕСТ НЕТ!

Как-то так. Хороших всем урожаев!
Все предложения (Опрыскиватели)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 2750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Марина! Согласна на 1000 %. Очень классный опрыскиватель! Я его берегу для дорогих препаратов. Рассеивает туманом, очень эффективно. Подкачивать не надо. Единственно, что — в конце остаётся немного жидкости, я привыкла, что мой ручной до последней капли распрыскивает. А так — одни плюсы.
И вам за рассказ +++++++!
Спасибо, Татьяна! Совсем чуть-чуть остается. Я почти только им и опрыскиваю. Сейчас на повестке дня борьба с вредителями и подкормки листовые, рука не поднимается взять обычный опрыскиватель Да и средства что-то все не копеечные
Я тоже такой хочу купить. Давно на него смотрю.
Татьяна, так и лето закончится Я тоже долго смотрела, а аргумент про 30% оказался отличным ускорителем. Можно, конечно, и планово купить, да у меня стремительно получилось
Так даже лучше. Я тоже куплю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: