Как подготовить молодые кусты крыжовника к зиме?

Как подготовить молодые кусты крыжовника к зиме?

Все предложения (Крыжовник)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Сергей, если очень много молодых побегов, то прямо от земли обрежьте все лишние, которые клонятся к земле и слабые.
Если на оставленных ветках концы веток крючкообразно загибаются вниз, концы обрежьте, оставив концевым почку, которая на верхней стороне ветки. Вырастающий из этой почки побег будет расти вверх. Потом я собираю вот так и связываю, чтобы снег не разломал.

Подготовка к зиме крыжовника, чтобы зимой не разломал снег.

Подготовка к зиме крыжовника, чтобы зимой не разломал снег.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыжовник
Посоветуйте, пожалуйста, самый хороший сорт крыжовника. Для Подмосковья — самый сладкий, самый безболезненный :) самый бесшипный. Или просто ваш любимый! Сорт и… где покупали (если вспомнится, конечно). Спасибо.
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Нет у меня в саду ни одной ягодной культуры, которая доставляла бы столько удовольствия во время созревания урожая, как крыжовник. Его любят и дети, и взрослые, особенно если сорт сладкий, крупный, не колючий и не болеющий. Меня радуют, к...
Какой это сорт крыжовника? Подскажите, что за сорт крыжовника? Куст раскидистый, ветки тонкие, средне колючий. Слабо поражается мучнистой росой. Укореняется черенками плохо. Отводками лучше, но тоже не очень. Много дает молодых побегов, склонен к...
Здравствуйте! Весной посадила три саженца крыжовника (Командор, Грушенька, Черносливовый) надо ли их на зиму обрезать? И ещё вопрос, можно ли их на зиму укрыть белым укрывным материалом, чтобы не подмёрзли?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы:  Кусты обрабатываю и от вредителей, и от болезней. Но, вырастая до половины ягоды, крыжовник начинает осыпаться! Не знаю, в чем причина и как её исправить, вырастить крыжовник не получается!
Можно ли выращивать крыжовник в Израиле?
Смотрите все материалы про крыжовник: Смотреть все