У томата макушка зеленеет, а нижние листья сохнут. Что происходит с растением?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты в теплицу были вынесены в конце апреля. Высажены в теплицу 1 мая. На данный момент они в таком состоянии. Макушка зеленеет, а нижние листья сохнут. Живу на востоке Московской области.

Томат
Томат
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , болезни растений,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наталья, а Вы не использовали настой навоза при поливе томатов?
Наталья, а высаживали в нормальном состоянии? У меня такое ощущение, что они получили мощный передоз чего-то. Что в лунки добавляли?
Положила по горести перепревгего навоза, горсть золы, столовую ложку спитого кофе и таблетку глиокладина.
В принципе нормально, я тоже всё это кладу. С землёй же начинку перемешали? Воды в лунку много лили? У меня на 1 томат при посадке уходит 4 л воды. Не важно влажная земля или сухая.
А так выглядит один томат? Остальные нормальные? Может он с краю сидит?
Почти не перемешивала. Не 4 литра воды, меньше. Из 50 корней где то 10 нормальные, остальные такие или хуже. Вчера по листу дала фертика со всеми минералами. Никогда у меня таких томатов не было.
Наталья здравствуйте, у меня то же часть томатов такие (но в рассаде стало проявляться)- я грешу на пролитый при пикировке грунт фитоспорином(концентрацию на глаз сделала) и перегной из лесного ручья — муж сказал это как «сапропель» я наивно повелась и в часть грунта добавила и в некоторой рассаде появились такие признаки — особенно на Ралли F1 и пару других, вот грешу на разный грунт.Опрыскала триходеромой — листья эти оборвала, один контрольный куст Ралли остался — и постепенно листья снизу пятнами покрываются и усыхает — может зараза какая-то бактериальная? Такое же и с рассадой дома кабачков.Хотя допускаю, что чего-то не хватает.Нет у меня достаточно опыта, но боюсь заражения массового.Наблюдаю пока, перепады в теплице — ночью прохладно, им бедняжкам тяжело наверное адаптироваться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: