Что способствовало заболеванию винограда милдью и оидиумом?

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, что поспособствовало в этом году внезапному заболеванию винограда в Среднем Поволжье милдью и оидиумом? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Виноград мильдью и оидиумом одновременно не болеет. Это разные заболевания и их вызывают разные условия. Мильдью — болезнь сырого и теплого лета. А оидиум — болезнь сухой погоды с большими перепадами температуры днем и ночью. Нынешнее сырое и теплое лето спровоцировало вспышку мильдью на Европейской части России. Препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат Вам в помощь. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про болезни
Как победить кладоспориоз и мозаику?
Здравствуйте! На листах у флоксов и смородины появляются пятна. У флоксов — коричневые, у смородины — коричнево-красные. Что делать? Спасибо
Чем лечить дерево, если на стволе появился белый грибок и слегка отходит кора?
Что это такое? Чем болеют или заражены сирень и черноплодная рябина? Растения живые, с листвой.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Груша весной прекрасно цвела, в середине лета появились маленькие грушки. Затем листья стали скручиваться. чернеть и опадать. Плоды замерли и перестали развиваться. Что делать с деревом? Подобный вариант...
У нас черная ножка и корневая гниль на саженцах, некоторые спецы наши говорят, что это рак корней. Подскажите, как с ними бороться. Жалко карликовые саженцы.Помогите.
Смотрите все материалы про болезни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать