В ней содержится каротин, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и др. Но главное, это антиоксидант кверцетин. В медицине он применяется как сильное противораковое средство, обладает противовирусным и антибактериальным эффектом при инфекционных заболеваниях, помогает при атеросклерозе, ревматизме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, инсульта, гипертонии. Чем насыщеннее цвет лука, тем больше в нём кверцетина. В интернете можно найти более подробную информацию. Вы удивитесь тому, насколько луковая шелуха полезна!
Поэтому включаем в свой рацион луковый чай как средство профилактики от многих болезней. Готовить его очень просто.
Горсть луковой шелухи хорошо промыть под проточной водой.
Заваривать луковую шелуху нужно нагретой до 70...80°C водой, столько сколько планируете выпить. Если вам не привычен специфический привкус шелухи, то можно добавить щепотку черного или зеленого чая, мяту, дольку лимона или мёд. Но уверяю, напиток достаточно нейтральный и после пары глотков привыкаешь.
Дать настояться минут 10-15, пока настой не станет золотистого цвета. Пить настой нужно сразу, при долгом стоянии он теряет свои свойства.
Пить желательно вечером, перед сном.
Будьте здоровы и красивы!