Луковый чай - профилактическое средство от многих заболеваний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Про луковую шелуху мы вспоминаем, когда приближается Пасха. Собираем в пакетик золотистую луковую «рубашку», чтобы на праздник покрасить яйца в яркий цвет. Кто-то еще делает маски или ополаскивает волосы настоем. А ведь луковая шелуха, которую многие считают мусором, обладает мощными лечебными свойствами!
В ней содержится каротин, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и др. Но главное, это антиоксидант кверцетин. В медицине он применяется как сильное противораковое средство, обладает противовирусным и антибактериальным эффектом при инфекционных заболеваниях, помогает при атеросклерозе, ревматизме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, инсульта, гипертонии. Чем насыщеннее цвет лука, тем больше в нём кверцетина. В интернете можно найти более подробную информацию. Вы удивитесь тому, насколько луковая шелуха полезна!



Поэтому включаем в свой рацион луковый чай как средство профилактики от многих болезней. Готовить его очень просто.



Горсть луковой шелухи хорошо промыть под проточной водой.



Заваривать луковую шелуху нужно нагретой до 70...80°C водой, столько сколько планируете выпить. Если вам не привычен специфический привкус шелухи, то можно добавить щепотку черного или зеленого чая, мяту, дольку лимона или мёд. Но уверяю, напиток достаточно нейтральный и после пары глотков привыкаешь. 



Дать настояться минут 10-15, пока настой не станет золотистого цвета. Пить настой нужно сразу, при долгом стоянии он теряет свои свойства. 



Пить желательно вечером, перед сном.



Будьте здоровы и красивы!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 17569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
panivau panivau и еще 1 человек




Комментарии (1)
Интересно. Надо попробовать.Мои +++
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: