Понижаем температуру с помощью уксусных обтираний

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При заболевании у нас неизбежно появляется температура. Это реакция организма, которая способствует гибели вредных микроорганизмов и вирусов. Но когда температура свыше 38 градусов держится несколько дней — это становится опасным. 



Можно снизить температуру жаропонижающими средствами (таблетки, свечи) или холодными компрессами. А есть еще один способ — уксусное обтирание. Уксус можно использовать любой — яблочный, виноградный, рисовый, обычный столовый 9-6 %.

Важно знать, что снижать температуру уксусными протираниями можно детям, которым исполнилось три года! Для детей уксусный раствор нужно делать слабый, который написан ниже. Для взрослых можно разводить в пропорции 2 (вода) к 1 (столовый уксус).



В пол-литра слегка подогретой воды добавить 2-3 столовые ложки столового уксуса. Смочить ткань (марлю, полотенце, ватные диски) уксусной водой и протереть шею, лоб, плечи, подмышки, ноги под коленями, — в общем, там, где сосуды находятся близко к коже. Протирание способствует снижению температуры и улучшит общее состояние больного. Кислота обезжиривает кожу, и с горячего тела влага моментально испаряется, способствуя охлаждению. Проверить температуру нужно через 30 минут. Если эффект мало выражен, то процедуру повторить через час. 



В заключение скажу, что я лично воспользовалась этим способом, когда у меня была температура 39 градусов. Это было в мою молодость, когда только на север приехали. Мама далеко, и помочь некому. Не было сотовых, чтобы вызвать врача, да и больница была очень далеко, в поселке был только ФАП. Вот я лежала и «умирала», пока соседка не рассказала про уксусные обтирания. Помогло!
Не болейте!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
16 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Детям не рекомендуются уксусные обтирания, так как может возникнуть аллергическая реакция на уксус+уксусные пары вдыхать детям, да и взрослым, вредно.
Ну тогда употребляйте таблетки и микстуры.
А что так негативно? Или только ваше мнение может быть правильным?
Где вы увидели негатив? Никакого негатива нет. Не хотите уксусные обтирания, пейте лекрства. А как ещё сказать?? И это не моё мнение, этот способ даже врачи советуют.
Не все врачи так советуют.
Способ имеет место быть, но он небезопасен! Надо об этом помнить при обтираниях.
Вот как раз детям уксус хорошо помогает, ведь растираем не одним уксусом, а разбавив его водой.
Ещё Севастьян Кнейп в водолечении при обёртываниях и укутываниях часто применял уксус. При разумном подходе — уксус вред принести не сможет.
В его время дети были менее аллергичны. И уксус был натуральный.
Сейчас аллергией страдает каждый третий ребенок, к сожалению. Аллергии — это очень опасно.
Валентина, так и на лекарство может быть аллергия?!
Владимир, полностью поддерживаю. Мало того, аспирин может спровоцировать кровотечения, в том числе и желудочные. А обтирания водочные и уксусные совместно с теплым обильным питьём отличное подспорье.
Может, но, обычно, кнародным средствам люди относятся как к панацеи и считают, что они не могут принести вред и даже не подозревают о появлении аллергии и т. д.
К медикаментам относятся более ответственно, выдерживают дозировку и т. д.
Надо помнить, что любое средство может нанести вред.
Валентина, согласна, что любое средство надо применять с умом. Но аллергия на уксус мне не встречалась. Однажды поехала отдыхать с маленькой дочкой подруги. Маленькие дети выдают температуру на всё. У Юльки был ротовирус или тепловой удар, доктора так и не определили, быстро пошла на поправку. Но сбить температуру не могла ни парацетамолом, ни аспирином, росла на глазах, а скорая никак не могла доехать. Тогда мне диспечер и сказала обтереть уксусом, температура к приезду скорой упала с 39.8 до 38.3. Да и по себе могу сказать, что морс и уксус мне температуру снижает лучше любого жаропонижающего, и не обостряет при этом гастрит.
Прекрасно, что помогло.
Но суть моей мысли была в осторожном применении народной медицины.
И ещё один момент: часто температура сопровождается рвотой. Если у вас есть в аптечке препараты для внутримышечного введения, то супер, а в обратном случае? Три недели назад пыталась вызвать скорую, в 21-00 сказали, что к утру должна добраться. Так что пусть я лучше покроюсь коростой от уксуса (хотя это маловероятно), чем получу посмертный диагноз интоксикация.
Церукал вам в помощь при рвоте.
Взрослый сам решает чем и отчего ему покрыться. Это его право и выбор.
Но на детях лучше не проводить эксперименты.
Соседка просто в бочку с холодной водой ребенка пару раз окунула и температуру сбила.
Это представители ювенальной юстиции не видели)
Они в таких случаях очень жестко реагируют.
И не докажешь, что во благо ребенка действовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: