Худеем с яблочным уксусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О пользе яблочного уксуса можно говорить часами. Что только им не лечат, не говоря о том, что вы можете его использовать в готовке. Слава небесам, болею я редко, чего и всем желаю. Использую я уксус исключительно для похудения. Всегда хочется поддерживать себя в форме (а вкусно покушать я люблю), но мне не подходят все эти диеты, где нужно себя ограничивать… депрессия от них начинается. А по мне, так депрессия значительно страшнее лишних килограммов.



Я просто с утра выпиваю стакан воды с одной столовой ложкой уксуса (можно добавить ложку меда). Пить лучше через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Этот напиток хорошо стимулирует пищеварительные процессы и регулирует уровень холестерина. Есть, конечно, и противопоказания (например, повышенная кислотность). Поэтому, прежде чем так худеть, сначала ознакомьтесь с ними. 

Рецепт яблочного уксуса подсказала мне моя тетушка. Готовится он буквально из отходов, не могу понять — почему в магазинах он продается по таким атомным ценам. Да и не факт, что вы купите там качественный продукт, приготовленный из натурального сырья, а не обычный разбавленный уксус с ароматизаторами. 




Нам потребуется

  • Яблочные отходы (очистки, огрызки)
  • Вода
  • Кусочек хлеба
  • Ложка сахара или застоявшегося варенья



Приготовление

Возьмите пятилитровую бутыль с широким горлышком и, когда делаете заготовки из яблок, очистки (конечно, не гнилье) складывайте в нее, огрызки тоже пойдут. Все эти очистки залейте водой так, чтобы она их покрывала. Для брожения добавьте в воду кусочек хлеба, ложку застоявшегося варенья или сахара. Главное — не закрывать бутылку до конца, чтобы не перекрыть доступ кислорода. Периодически необходимо встряхивать бутыль. Не обязательно забивать все сразу, можно добавлять очистки и воду по мере потребления яблок. После того как вы кинули туда последний огрызок, засекайте 49 дней. Вы обнаружите, что в бутыли вырос уксусный гриб. Осталось процедить уксус через 4-5 слоев марли — и он готов к употреблению.

Желаю всем не болеть, если только воспалением лени, изредка это даже полезно))

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
61 комментарий 38 спасибо за запись 6 в избранном 9030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила и еще 5 человек




Комментарии (61)
Интересный рецепт. Как выглядит уксусный гриб? О таком не слышала. Это прозаическая плесень? Яблок много, хочу сделать уксус.
Он чем-то напоминает чайный гриб. Для меня выглядит неприятно. Но уксус получается действительно хороший, около 5%.
Бела, я делала яблочный уксус в прошлом году первый раз, по рецепту Люси Быстровой, и такой гриб у меня образовался. Я про это спрашивала в её топике, и фото показывала, посмотрите. 7dach.ru/recepty/lucy5555/lyusya-yablochnyy-uksus-140541.html?cid=786320
И в этом году ещё сделаю, начинается сезон яблок. Получается очень хорошая вещь! Света, хороший рецепт! И хорошее напоминание, что пора готовить!
Ирина, рецепт не мой, а Елены. Мы на даче, с интернетом у Лены беда, за нее пишу. У нас она по тарелочкам, а я — по грядочкам. Спасибо передала, ей приятно.
Спасибо за рецепт! У яблочного уксуса действительно много полезных свойств. Однако тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, его употреблять не рекомендуется: любой уксус раздражает слизистые
.
Тоже сама делаю яблочный уксус, только не из отходов, а из падалицы. Когда дачи не было даже специально покупала дешовую мелочь.
Очень полезная вещь. А теперь буду знать, что и для похудения.
У меня стабильно вес 58 кг при 172 роста уже много лет, а покушать реально люблю, глистов нет, правда, правда)))
Если пишите про похудение с помощью уксуса, то покажите фото как Вы похудели до и после. Я похудела и без уксуса и есть фото до и после.
2011
2011
Худеем дальше
Худеем дальше
А дальше, на нее слетелся женатый к… ль, который ее потом бросил, и она стала заедать беду пиццей, так что продолжаем худеть…
2017
2017
Юлия, этот метод прекрасно работает, естественно при соблюдении некоторых правил. Елена выставила мои фото, и это чистая правда. В 2009 году я весила 106 кг!!! Взяв на вооружение с помощью Ленки яблочный уксус и стакан воды, естественно, исключив «ночной дожор», к 2012 году похудела до 68 кг, пыталась продолжать и дальше, потому что при росте 172, это, конечно, еще не идеал. Но, как и описала Ленка, да, как только я стала меняться, в моей жизни появились нездоровые отношения и, вместе с тем, проблемы, стресс, и ночной дожор. Сейчас вес в силу возраста сбрасывается значительно сложнее, но я стараюсь.
172 сантима рост и 68 кг это не идеал? мне кажется самое то))
у меня 168 см, вес колеблется от 61 кг до 65 кг кг, в зависимости от сезона))
но мне ни один специалист от медицины не сказал о лишнем весе))
На тот момент мне было 37 лет, была уже не корова, но хотелось приблизиться к газели. Там вес уже очень тяжело уходил. Но, тем не менее, килограмм в месяц-два сбрасывался. Сейчас рада была бы и 75-ти, но в 44 худеется значительно сложнее.
А я, к стыду своему, о 106 сейчас только мечтаю… Если бы всё было так легко, попил уксусной водички, скотчем рот заклеил, и будет тебе счастье! Хотя, и уксус свой есть, и яблок полно, можно ещё забодяжить. Попробовать, что ли… Света, а какие там ещё правила к этому уксусу прилагаются?
Ира, главное Правило перед началом питиЯ — консультация с гастроэнтерологом ))
Это да!
Я, конечно, с гастроэнтерологом не советовалась. Безумие и отвага во мне просыпаются, когда я хочу сбросить несколько лишних килограмм. Гастрит я, несомненно, я приобрела в девяностых: студенчество, есть нечего, поэтому мели все, что только можно, да и учеба с 9-30 до 18-30 и по два часа на дорогу не располагала к правильному питанию. Опять же диет перепробовала тыЩи, включая совсем криминальные (90 грамм шоколада и три чашки кофе в день, остальное вода, например). Я подумала, что не хожу же к гастроэнтерологу за советом, когда хочу сожрать маринованной огурчик, он явно не одобрит, а вот сбросить вес посоветует не только он, но и кардиолог с невропатологом и остальными специалистами. На меня и мой гастрит яблочный уксус никак не повлиял, видимо, концентрация меньше, чем в баночке с маринадом. Но это не рекомендация к действию. Каждый организм индивидуален.
Еще с возрастом я стала ворчливой и придирчивой. Мне сейчас кажется, что в бутылочках с 9% уксусом, процентов тоже больше, особенно в этом году. Поэтому в стали и в маринад добавлять свой уксус, недостаток только в том, что мы не знаем сколько в нем кислоты, поэтому ориентируемся исключительно на вкусовые качества. Пока не подвели. Мне кажется, что такие маринады будут менее опасны для здоровья.
А я и не спорю о полезности именно домашнего уксуса,
но ведь с возрастом не только наши сосуды теряют эластичность, но и слизистые истончаются((
и разница между «сожрать маринованный огурчик» тем более, как я поняла законсервированного на домашнем уксусе, и употреблением даже домашнего уксуса ежедневно — это очень большая разница;
у меня подружка молодости вот уже лет двадцать как отказалась от соли, от слова «совсем», всё ест не соленное, при приготовлении пищи свои порции откладывает отдельно, а членам семьи соль в миллиграммах добавляет,
все худые и поджарые))
любой организм строго индивидуален и обмен веществ, от которого зависит масса тела, до конца ученными не изучен, но то, что он влияет на вес человека доказано,
и в принципе сходить на консультацию к грамотному доктору, узкому специалисту, никогда лишним не будет)
всем Здоровья))
Спасибо за добрые пожелания, взаимно! Без соли — тоже проходила, но мне тогда 23 было, немного сбросила, но есть огромный недостаток безсолевых диет — судороги, с отсутствием солей теряется вода, а с обезвоживанием начинаются судороги, особенно в жаркую погоду. Бросила.
Судороги бывают при недостатке в организме калия и кальция, приёме мочегонных продуктов или лекарств, и как раз при употреблении воды в кол-ве 2,5/3 литров в день, ночами то мы не пьём)) и наступает дефицит этих элементов в организме, они элементарно вымываются почками.
Ну на самом деле, я в нынешних Светкиных килограммах тоже частично виновата, заносит меня иногда с пирожками да блинчиками, это, конечно, надо бы ограничить. А то, что касается дополнительных секретиков похудения- это во первых попытаться не подходить к холодильнику часа за 4 до сна, ну и включить в рацион продукты с отрицательной калорийностью: капуста, кабачки, огурцы, яблоки и т.д., как правило, в основном они все зеленые. Ну и, конечно же, хочешь есть- съешь яблоко, не хочешь яблоко- значит не хочешь есть
Ах да, еще забыла, нужно пить побольше воды, не чаечка-кофеечка-квасика, а просто воды, тем кому уксус нельзя, воду наверняка можно. С утра натощак обязательно стакан воды, перед каждым приемом пищи желательно тоже стакан воды, в общем, чем больше, тем лучше.
Пока не посоветовались с гастроэнтерологом начните пить хотя бы воду по утрам. Обязательно стакан сырой воды с утра. Через два месяца приема я полностью отказалась от кофе по утрам, через пол-года нормализовалась работа кишечника, до этого у меня были большие проблемы с этим, особенно на даче, где туалет оставляет желать лучшего. Теперь все стало работать как часы. Действительно работает, если не есть за 4-5 часов до сна, если уж очень хочется — съесть яблоко, не хочешь яблоко- не хочешь жрать. Режим питания сейчас у меня далёк от идеала, радуюсь каждому сброшенному килограмму, сделала себе куколку на счастье. Когда хочу что-то заесть на ночь глядя, хватаюсь за неё и прошу помощи, часто помогает. Лен, сделай мастер-класс! Хорошая штука, лучше всяких диет.
Девочки, я поняла, просто подумала, что есть дополнительные секреты касаемо именно уксуса! А про похудение я уже сама как профессор, могу лекции читать, всю жизнь изучаю, пробую, качели вес больше-меньше, но сейчас всё тяжелее и тяжелее становится. Наверное, сила есть, воля есть, а силы воли нету…
Естественно, так все и есть Нужна высокая мотивация и поддержка со стороны. У меня есть Ленка — поддержка. А мотивация всегда разная: от «нет моего размера» до «спина болит». Сама уже лекции могу читать, но вес уходит со скрипом. Радуюсь каждому отвесу, тому что могу влезть в старую одежду. Даже перестала отдавать маленькую мне, оставила, как мотиватор.
А что касается уксуса, он ускоряет метаболизм, поэтому секрет все-таки есть. На самом деле в интернете можно много чего о его пользе прочесть. Этому даже книги посвящены. Есть метод лечения Джарвиса, основанный на употреблении уксуса и меда. Почитайте, не буду захламлять ветку. Вот небольшая выдержка: «Яблочный уксус – это ценнейший источник калия (как и яблоки, из которых он производится). Кроме того, с точки зрения Джарвиса, уксус полезен тем, что способствует разжижению крови, ускорению метаболизма, нейтрализации щелочных компонентов, нефизиологичных для человека.»
Светлана, спасибо, но у каждого свои «секреты» и пропагандировать что либо касательно собственного опыта в открытый доступ я считаю не этичным.
Наташа, с этим как раз всё правильно, в этом конкурсе все давали именно свои советы и «секреты», и в лучшем случае которые сами попробовали на себе, хуже бывает, когда просто интернетовские идеи перепечатывают. Кому тема не интересна, те не заходят и не читают. Я вот зацепилась за фотографии, а поскольку это и моя «больная мозоль», тема оказалась в тему, хочу у девчат настроения набраться, может тоже ещё одну попытку сделать? Так хочется и 106 кг, и 44 года…
Согласна, Ира, я удаляюсь из темы.
Настроение — это по адресу! У меня есть пара текстов по поводу похудения, оба шуточные, сказка и «а-ля комикс», могу ссылку личным сообщением прислать, если интересно
Скинь, Света!
Отправила, присоединяюсь к Ленкиным пожеланиям! Пусть всегда будет восемнадцать!
Желаю Вам терпения, силы воли и побыстрее увидеть на весах не 106, а какую-нибудь двухзначную цифру, а что касается возраста, главное не стареть душой, поэтому пожелаю еще побольше здоровья и хорошего настроения
Спасибо тебе большущее, добрая девочка!
Ира, у нас сотрудница на работе худеет уже год, считает калории. Скинула очень существенно. Но вот такое худение точно не для меня. Люблю я вкусную еду
Сама такая, пыталась я эти вредные калории считать, ничего у меня не выходило, как-то села на кремлевскую диету, подумала, что легко на ней будет, ведь мясо-рыба-колбаса да еще и с сыром- очень такая себе «вкусная» диета получается. Но не тут то было, мой капризный организм затребовал огурчика, виноградика да еще и мороженку. А я не могу идти против воли организма, так что это была моя самая скоропостижная диета
А мне подсчет калорий очень даже помог. Но использовала его без фанатизма. Просто несколько раз выписала все, что съела за день и вбила в калькулятор калорий и БЖУ. Так выяснила «опасные» продукты, которые сытости не прибавляли, но достаточно перевешивали в калорийности. И лично подобрала себе меню из тех продуктов, которые люблю + чтобы дневная норма не превышала 1300-1500 калорий. Но, естественно, всегда были колебания в бОльшую или меньшую сторону. В будни старалась четко придерживаться, а в выходные могла устроить «праздник живота», но, опять же, без фанатизма))) Стала придерживаться этого правила с февраля месяца. Результат – на конец сентября минус 40 кг.

После неудачного гормонального вмешательства очень быстро поправилась, буквально за полгода набрала более 20 кг. С каждым годом вес только прибавлялся. Не помогало ничего. А такой подход на удивление дал свои плоды.

Плюс для меня, что я сама с помощью калькулятора составила себе меню, поэтому нет психологической блокады, что ты в чем-то себя ограничиваешь. Как и нет жесткого соблюдения каких-то правил. Часто диеты именно этим и грешат, предлагая готовые схемы питания на неделю или больший срок. Как итог – нет голодания и срывов. И мое питание из диеты переросло в образ жизни. У меня даже мысли нет, что я сижу на какой-то там диете.

А также поменяла свое отношение. Выкинула из лексикона слово «худею» и все его производные. Худею – значит мне худо. Стала использовать другие выражения: сбрасываю лишнее и т.п. Я не знаю, как это работает но результат действительно есть.

И, конечно, согласна с Галиной Сагитовой про фитнес. Удивительно, но садово-огородные работы даже при условии «7 потов сошло», увы, не заменяют его. Возможно, слишком однообразные в саду «упражнения» – не знаю. Даже ежедневная полуторачасовая прогулка дает бОльшие результаты. Садово-огородные работы практически подошли к концу, время высвободилось… как раз хочу подключить физические нагрузки.
Последний раз редактировалось
Вы герой!!!
Спасибо Но цель еще не достигнута((( Хочу свои привычные 60-62 кг при росте 174 см. А пока удалось дойти до 75 кг. Жесткое весовое плато наступило, уже 1,5 месяца вес не хочет никак сдвигаться (± 1,5-3 кг). Поэтому решила, что пора подключать физ. нагрузки)) Иначе никак. Чтобы не голодать и не снижать калорийность. В противном случае организм «отомстит» еще бОльшим набором веса))
Последний раз редактировалось
Что-то у меня от всех этих разговоров только аппетит разыгрался
Я в восторге! Спасибо за мотивацию собственным опытом! Про огородные работы могу сказать практически тоже самое, но, мышцы они несомненно укрепляют, если раньше через тридцать минут прополки у меня отваливалась спина и обострялись всякие хрони с ней связанные, то сейчас я героически могу пахать по нескольку часов с небольшими «перекурами» и мне за это ничего не бывает.
Татьяна, я с вами согласна. Но это, как вы и говорите, образ жизни. Есть у меня пример, когда человек сбросил лишнее, подсчитывая калории. А когда добилась результата, решила не ограничивать себя. И что? Конечно все вернулось. И потом, чем организм моложе, тем быстрее расстается с лишним .
Да, эти организмы такие, чем взрослее, тем жаднее и вреднее
Да, с возрастом расстаться с лишними килограммами все сложнее. Мне хоть и 36 лет, но уже ощущаю, что вес сбрасывается очень неохотно. В 20-25 могла и за неделю легко сбросить 5-8 кг, а сейчас хоть бы за месяц-полтора столько ушло)))
Я ничего против не имею, просто если описываете рецепт, нужно хотя бы показывать фото и результаты. Спасибо, что показали фото и рассказали о рецепте как похудеть.
На здоровье в следующий раз учту обязательно!
Я не столько худею, сколько поддерживаю вес, как я и писала ранее. Да и на фото разница 58 и 65 кг не шибко заметна, но вот подругу я умудрялась похудеть, понятно не только с яблочным уксусом, а комплексно.

2009 год
2009 год
Девочки, тема похудения у нас тут на семидачье регулярно всплывает как минимум раз в год. Обсуждения самые жаркие. Информации о приемах и способах в интернете сотни и сотни гигабайт. В результате — каждый из нас — законченный специалист в области похудения. ). Меня рецепт приготовления уксуса очень привлек, и, возможно, я приготовлю его. Но, только не для похудения. Обратите внимание, если у вас больные почки или есть хотя бы небольшие периодические проблемки с почками — пить уксус — очень опасное занятие. Он активно начинает гнать песок из почек и может возникнуть такая ситуация, что песчинка или камушек маленький забьет проток. Это небезопасно, можно сразу оказаться с приступом на операционном столе.
Со своей же строны могу посоветовать очень действенный способ похудения — приемлемая физическая активность. Нет, работа на даче — очень даже в плюс, но вот походы в фитнесс зал и плавательный бассейн, а так же пешие прогулки в динамическом ритме на значительные расстояния (не менее 5-6 км в день) — дадут ощутимый результат. И сердечная мышца, опять же, укрепится. Только делать это надо — всегда! Как только забросишь зал, вес норовит вернуться и крутобоко наплыть на бока))). Питание — уже знают все и всё про Правильно Питание…
Пожелаю всем нам успеха в похудении!
Галя,
Даже добавить нечего! Спасибо за пожелания, взаимно!
Фитнес — это замечательно, но сейчас весь наш фитнес заключается в закрутке банок, сколько километров каждый день пробегаем от мойки до плиты туда-обратно точно не скажу, но ритм точно динамический
Бег, а вернее перебежка на короткие дистанции не в зачёт
на фото все красивые, не комплексуйте
Все правильно! Факт научно доказанный- жир начинает сгорать только после 40 минут довольно интенсивного бега. Интересно, кто способен на то, чтобы бегать, например, 1, 5 часа, чтобы сжечь грамм 10 жира? Думаю, что никто! Лучше его не съесть Девочки, самый действенный метод похудения — это ПМЖ (проверено)
А что такое ПМЖ? Знаю только как постоянное место жительства, но подозреваю, что это не про это.
«ПМЖ» — это прекратить много жрать… наверное
ААААААа, а я то думаю, куда это надо на ПМЖ стартануть, где никому лишние килограммы не страшны. А не за горами самое страшное испытание для талии- новый год, надо себе «ПМЖ» на холодильнике написать крупными буквами
Елена
Лена, ты права. Я в зал теперь хожу только с октября -ноября. И до весны. Остальное время — дачный фитнес. В мае бочка немного тают, -работы активной много на даче) а к осени, как ни крути — опять наплывают и тут уж — в зал, в бассейн)
Если бы было в сутках не 24 часа, а 30, может бы и бегала, хотя нет, вру безбожно, лишние часики опять профукала бы на поделки и готовку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: