Рецепты здоровья: репчатый лук против атеросклероза

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Начинается уборка урожая — значит, настало время обратить внимание на целебные свойства овощных культур. Народная медицина предлагает немало доступных рецептов с использованием овощей для лечения и профилактики различных распространенных недугов. Например, лук репчатый полезен тем, кто хочет уберечься от атеросклероза. 



Репчатый лук поможет в профилактике и лечении атеросклероза
Репчатый лук поможет в профилактике и лечении атеросклероза

Чтобы не навредить себе, при лечении овощами помните о противопоказаниях. Лук репчатый не следует применять при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обострениях болезней почек и печени, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях. 

  • Луковый сок для профилактики атеросклероза
В профилактических целях применяется сок репчатого лука и лука-батуна. Они повышают эластичность кровеносных сосудов, активизируют обмен веществ, улучшают иммунитет и служат отличным общеукрепляющим средством. Для предупреждения атеросклероза, инсультов, инфарктов принимать луковый сок 2-3 раза в день, начиная с 1 ч.ложки на прием, при хорошей переносимости дозу можно постепенно увеличить до 1 ст.ложки на прием. Можно применять луковый сок в смеси с другими овощными соками. 

  • Луковый сок с медом при атеросклерозе
Смешать свежевыжатый луковый сок с медом в пропорции 1:1. В течение 1 месяца принимать 3-4 раз в день за 15-20 минут до еды по 1 ст.ложке смеси при атеросклерозе и для его профилактики. Курс можно повторить после месячного перерыва. Это средство способствует уменьшению содержания «плохого» холестерина в крови. 

Целебными свойствами обладают и сам лук, и луковая шелуха, и луковый сок
Целебными свойствами обладают и сам лук, и луковая шелуха, и луковый сок

  • Отвар лука в молоке при атеросклерозе
Очистить и измельчить 1 крупную луковицу, залить 1 стаканом молока, перемешать, варить на кипящей водяной бане в течение 15 минут, затем настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать 4-5 раз в день по 1 ст.ложке. 

  • Масло с луковой шелухой при атеросклерозе
Наполнить бутылку из темного стекла сушеной измельченной луковой шелухой. Залить рафинированным растительным маслом (предпочтительно кукурузное), настаивать в темном прохладном месте в течение 20 дней, процедить. Хранить в холодильнике в тщательно укупоренной емкости. Принимать в течение 2 недель 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. Провести несколько таких курсов. 

  • Лук с сахаром при атеросклерозе
100 г очищенного измельченного репчатого лука смешать с 1 стаканом сахарного песка и настаивать в темном теплом месте в течение 5 дней, регулярно перемешивая. Принимать в течение 1 месяца 3-4 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке смеси. При атеросклерозе провести несколько таких курсов с перерывами по 1 месяцу между ними; для профилактики заболеваниях достаточно 2 курсов в год. 

Также вы можете приготовить луковый сироп — рецепт смотрите в публикации Календарь здоровья: луковый сироп от простуды и для профилактики атеросклероза. Принимать его следует 4-5 раз в день по 1 ст.ложке. 

Вам также могут быть интересны публикации:




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , лекарственные растения, , здоровье, , , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 12136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Allinka Алла Караваева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: