Рецепты здоровья: вкусные лекарства от кашля и простуды

По устоявшемуся мнению, лекарство — это что-то горькое и неприятное. Но это ведь не обязательно так! Сегодняшняя подборка рецептов доказывает: по крайней мере, кашель и простуду можно лечить не только полезными, но и вкусными натуральными лекарствами.

Лекарство может быть вкусным. Как мед
Лекарство может быть вкусным. Как мед

Единственное, что следует учесть: практически любое целебное средство имеет противопоказания. Не используйте приведенные рецепты, если у вас есть аллергия на любой из ингредиентов; при наличии серьезных хронических заболеваний не следует применять народные средства без предварительной консультации со своим лечащим врачом. 

  • Молоко с яйцом и медом от ночного кашля
В стакан теплого (не горячего!) коровьего молока добавить 1 свежее сырое куриное яйцо и 1 ч.ложку меда, тщательно перемешать. Пить перед сном в 2 приема: по 0,5 стакана с интервалом в 15-30 минут. 

  • Имбирный чай с лимоном от кашля
1/4-1/3 ч.ложки измельченного свежего корневища имбиря залить 200 мл кипятка, настаивать 5-10 минут, добавить ломтик лимона и 1 ч.ложку меда. Пить при кашле 2 раза в день до еды. 

  • Мед с маслом и ванильным сахаром от кашля 
Взять 200 г меда, 100 г качественного сливочного масла и 100 г ванильного сахара, тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать при кашле 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке. 

  • Малиновый чай от простуды
1 ст.ложку сушеных ягод малины залить 1 стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать 20 минут, процедить. Добавить 1 ст.ложку меда, перемешать. Пить при простуде в качестве потогонного средства несколько раз в день независимо от приема пищи по 0,5 стакана. 

  • Морковный сок от кашля
Свежевыжатый морковный сок смешать с коровьим молоком в соотношении 1:1. Пить подогретым 4-6 раз в день по 1/4 стакана. Другой вариант рецепта: смешать свежевыжатый морковный сок с медом в равных долях; принимать 4-5 раз в день по 1 ст.ложке. 

  • Инжир в молоке от кашля
2-3 плода сушеного инжира залить стаканом молока, довести до кипения, поварить на медленном огне. Пить 1-2 раза в день по 1 стакану такого молочного отвара. 

Стоит почитать:

Статья размещена в разделах: здоровье, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
asiyasha Асия


Комментарии (1)
Понравился имбирный чай с лимоном. Я добавила ещё листик мяты. Вкусно, приятно и полезно. Спасибо за рецепты. Сейчас очень важно не поддаться простуде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про народные рецепты
В предыдущей публикации мы говорили об использовании лисичек в народной медицине. Сегодня речь пойдет о целебных свойствах красавца-подосиновика.  Подосиновик — очень распространенный гриб, обладающий множеством полезных свойств Этот гриб...
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами....
Снижение потенции — деликатная мужская проблема, к сожалению, весьма распространенная в наши дни. Причины ее многообразны; для их выявления и назначения эффективной терапии следует обратиться к врачу, а в качестве сопутствующего лечения можно...
Пока не отцвела сирень, воспользуйтесь возможностью запастись лекарственным сырьем. Цветки и листья сирени в народной медицине используются при лечении заболеваний суставов, остеохондроза, радикулита, ревматизма, подагры.  Пока сирень не...
Мелиссу лекарственную не зря называют лимонной мятой — она имеет выраженный цитрусовый аромат, напоминающий запах лимона. Многие дачники любят и выращивают мелиссу как пряноароматическое растение, используемое в кулинарных целях.  Мелисса...
Целебные травы благотворно влияют на наш организм. А значит, мы будем сами выращивать себе лекарства. Сегодня мы поделимся рецептами народных средств от простуды, головной боли, болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,...
Смотрите все материалы про народные рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать