Рецепты здоровья: вкусные лекарства от кашля и простуды

По устоявшемуся мнению, лекарство — это что-то горькое и неприятное. Но это ведь не обязательно так! Сегодняшняя подборка рецептов доказывает: по крайней мере, кашель и простуду можно лечить не только полезными, но и вкусными натуральными лекарствами.

Лекарство может быть вкусным. Как мед
Лекарство может быть вкусным. Как мед

Единственное, что следует учесть: практически любое целебное средство имеет противопоказания. Не используйте приведенные рецепты, если у вас есть аллергия на любой из ингредиентов; при наличии серьезных хронических заболеваний не следует применять народные средства без предварительной консультации со своим лечащим врачом. 

  • Молоко с яйцом и медом от ночного кашля
В стакан теплого (не горячего!) коровьего молока добавить 1 свежее сырое куриное яйцо и 1 ч.ложку меда, тщательно перемешать. Пить перед сном в 2 приема: по 0,5 стакана с интервалом в 15-30 минут. 

  • Имбирный чай с лимоном от кашля
1/4-1/3 ч.ложки измельченного свежего корневища имбиря залить 200 мл кипятка, настаивать 5-10 минут, добавить ломтик лимона и 1 ч.ложку меда. Пить при кашле 2 раза в день до еды. 

  • Мед с маслом и ванильным сахаром от кашля 
Взять 200 г меда, 100 г качественного сливочного масла и 100 г ванильного сахара, тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать при кашле 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ч.ложке. 

  • Малиновый чай от простуды
1 ст.ложку сушеных ягод малины залить 1 стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать 20 минут, процедить. Добавить 1 ст.ложку меда, перемешать. Пить при простуде в качестве потогонного средства несколько раз в день независимо от приема пищи по 0,5 стакана. 

  • Морковный сок от кашля
Свежевыжатый морковный сок смешать с коровьим молоком в соотношении 1:1. Пить подогретым 4-6 раз в день по 1/4 стакана. Другой вариант рецепта: смешать свежевыжатый морковный сок с медом в равных долях; принимать 4-5 раз в день по 1 ст.ложке. 

  • Инжир в молоке от кашля
2-3 плода сушеного инжира залить стаканом молока, довести до кипения, поварить на медленном огне. Пить 1-2 раза в день по 1 стакану такого молочного отвара. 

Стоит почитать:


Статья размещена в разделах: здоровье, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Orthodox13 Ekaterina и еще 1 человек


Комментарии (1)
Понравился имбирный чай с лимоном. Я добавила ещё листик мяты. Вкусно, приятно и полезно. Спасибо за рецепты. Сейчас очень важно не поддаться простуде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про народные рецепты
Морковный сок — очень полезный напиток, который рекомендуется и взрослым, и детям; и тем, кто здоров, и тем, кто заболел. Это сильное противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, поэтому морковный сок...
Чеснок обладает широким спектром целебных свойств, его препараты применяются при лечении многих заболеваний. Эффективен он, в том числе, при болезнях опорно-двигательного аппарата.  Чеснок с успехом применяется при лечении заболеваний...
Липовый цвет (соцветия липы сердцевидной, собираемые вместе с прицветным листом) — испытанное средство от простудных заболеваний, кашля и бронхита. Чай с липой пьют как потогонное и жаропонижающее средство при высокой температуре, а...
Картофель — овощ, который в представлении не нуждается. Блюда из картофеля наверняка есть в рационе каждой семьи; многие огородники выращивают эту культуру на своих участках. Но возможно, не все знают о целебных свойствах привычных клубней....
У калины обыкновенной — распространенного неприхотливого кустарника — целебными свойствами обладают и цветки, и ягоды, и кора. Сегодня речь пойдет о том, как в народной медицине применяются ягоды калины.  Ягоды калины используются народной...
Конечно, в наши дни вряд ли кто-то из дачников засевает овсом целые поля, но многие используют его в качестве сидерата — зеленого удобрения. А знаете ли вы, что овес — еще и лекарственное растение? Овес — лекарственное растение И речь не...
Смотрите все материалы про народные рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать