Рецепт из детства. Чёрная редька с мёдом от кашля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда у моих домочадцев начинается кашель, я всегда готовлю редьку с мёдом. Таким способом лечили кашель и моя бабушка, и мама, так что рецепт проверен временем и не одним поколением!



Брать нужно именно чёрную редьку, так как в ней больше витаминов, минералов и эфирных масел, по сравнению с зелёной редькой.

Редька с медом

Берём редьку и хорошо моем, срезаем верхушку и немного кожуры вокруг, делаем углубление при помощи ножа.



В лунку добавляем почти доверху (но не до краёв) натуральный мёд. Накрываем крышечкой и кладём в тёмное место часов на 10. За это время образуется целебный сок.



Взрослым принимать по 1 столовой ложке после еды, а деткам по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Если редька большая, то в один и тот же корнеплод можно добавлять 2-3 раза мёд.
Будьте здоровы!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 5422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Большое спасибо, за то что напомнили этот чудесный рецепт. Так меня лечила бабушка, даже бронхиты редькой вылечивала. Сейчас очень актуально!!!
Спасибо за статью, но мне кажется редьку стоит только как дополнение к основному лечению использовать. Мне препарат от кашля классно помог. Я как его стала пить, так уже на второй день мне легче было откашливаться. И кашель начал уменьшаться
У моего отца хронический бронхит, и он лет тридцать лечился эти средством. Кашель проходил примерно за неделю, так что результат такой же, как при лечении лекарствами. Но затем у него открылась язва, и врач запретил черную редьку с медом как состав, сильно раздражающий слизистую желудка
Донце нужно срезать и поставить в стакан. И вот тогда, целебный сок будет уже в стакане. И это будет именно сок с медом, а не мед с соком. И средняя редька может уйти за 2 раза, практически досуха выжатая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: