Чай из трав — чай для здоровья!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все знают, что травяной чай очень полезен, в нём находится очень много витаминов и микроэлементов. Такой чай пью с профилактической целью для поддержания иммунитета и для общего оздоровления. 

Мята, Иван-чай, лист черной смородины.
Мята, иван-чай, лист черной смородины

Чай с мятой, листьями смородины и иван-чаем (кипреем) пью в перерыве между едой, чтобы получить наибольшую пользу. 

Цветы иван-чая полезны для нервной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы и для желудочно-кишечного тракта. В цветах иван-чая находится много полезных витаминов и минералов, его применяют в оздоровительных целях, в том числе и при воспалениях. Иван-чай является природным антиоксидантом, его настои выводят свободные радикалы и повышают запас витаминов в организме человека. 

Чтобы сохранить все полезные свойства трав , заливаю их водой 60 градусов .

Чтобы сохранить все полезные свойства трав, я заливаю их водой температурой +60ºC. Накрываю крышечкой, и чай настаивается в течение 20-30 минут. 

Необязательно делать чай сразу из всех трех трав.

В листьях черной смородины огромное количество витамина С. В них содержится большое количество макроэлементов, таких как магний, кальций, калий, фосфор и натрий. 

Хранить сушенные листья смородины лучше всего в закрытой стеклянной банке
Хранить сушеные листья смородины лучше всего в закрытой стеклянной банке

Люблю добавлять мяту в чай. Мята очень благотворно влияет на состояние кожи и волос, заметно улучшая их состояние при регулярном употреблении. Сбор мяты делаю во время цветения. Нарезаю веточки и сушу в проветриваемом помещении в тени.

Аромат этого чая очень нежный а чай  приятный на вкус, по желанию можно добавить чайную ложечку меда.

Аромат этого чая очень нежный, а чай приятный на вкус, по желанию можно добавить чайную ложечку меда.

Не обязательно делать чай сразу из всех трех видов трав. Кто-то, возможно, не любит вкус мяты или смородины. Тогда вы можете добавить те травы, которые любите вы.

Выращивание зелени для такого травяного чая — полезное занятие для здоровья и отличного летнего настроения в зимнее время!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 2391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Хорош чаёк. Так и кажется, что ощущаю его аромат. Я как-то купила немного иван-чая и добавила к нему растущую у меня лимонную мелиссу. Дело было зимой, в феврале месяце. Пришла с работы уставшей и злой. заварила чай, попила сидя в кресле. Я вам скажу, что через 15 минут была спокойна и как огурчик побежала на кухню готовить ужин. Со смородиновым листом не экспериментировала. Но в этом году собрала листьев смородины и у меня были несколько высохших ягодок смородины. Вот всё это и можно использовать в чае. спасибо за идею.
Я иван-чай распробовал, когда помоложе был, любитель был по тайге пошастать-черника, клюква, голубика, шишка кедровая… Всегда вечером на костре целый чайник заваривали, замечательный чаёк!
и сейчас всегда на зиму лист смородины и мяты сушим, обычно в баньке чай с травами завариваем…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: