Красивый загар - здоровью дар

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы, наверное, удивлены, ведь зима на дворе, причем тут загар?
А я думаю, что зима — это самое лучшее время, чтобы научиться правильно загорать.         

Мне кажется, что каждый человек, пусть даже где-то в глубине души, но мечтает о красивом, ровном загаре! Не иссине-черном, а именно красивым – золотисто-коричневым, который не только  красивым будет, но и окажет вашему организму неоценимую пользу, а не вред! 


морской загар
морской загар
   
Так как в  наших краях бывает лето, когда солнечных дней совсем мало,  я пользуюсь каждым мгновением его появления на небосводе! И мне практически всегда удается неплохо загореть. А ведь красивый загар иметь — это не просто красиво, это означает, что вы пополнили запас витамина «Д» в организме, а значит и запас прочности вашего здоровья! Вот я и хочу поделиться с вами моими «секретами» приобретения хорошего загара.

Вы скажете, какой загар на даче? Загар пингвина – спина черная, живот белый? В том-то и хитрость, что не такой! Когда мы работаем в «любимой позе дачника» – загорает (если не обгорает!) практически одна спина. Это и есть загар пингвина! И поэтому я утверждаю, что надо хоть иногда (когда есть солнце) позволять себе прилечь на шезлонг или коврик на спину (отдыхать то надо же, в конце то концов!) или просто постоять на солнышке мин 20-30. 

Именно так я и поступаю, как только солнце выглядывает, я ложусь на шезлонг, принимаю солнечные ванны и отдыхаю одновременно.

место для загара
место для загара

Замечательно будет, если есть возможность постоять или поставить шезлонг у воды, чтобы воспользоваться дополнительными, отраженными от нее лучами солнца.

Но надо только твердо усвоить, что никогда нельзя стоять (или лежать) одним боком на солнце более 15-20 мин! Тогда вы никогда не сгорите, и пусть медленно, но уверенно будете загорать, и к концу лета вы получите отличный, а главное,  ровный загар!

Но при этом есть одно очень важное условие – все тело необходимо всегда хорошо смазать кремом  питательным и удерживающим влагу.  Я уже давно пользуюсь обычным кремом «Нивея», покупаю большую банку, ее на все лето хватает.


крем
крем

В креме содержатся компоненты, которые способствуют красивому загару, а также он защищает кожу от ожогов, удерживая в ней влагу, кроме того, крем не содержит консервантов, что тоже немаловажно.  Но я думаю, крем «Нивея» — не панацея.

Существует очень много кремов и масел, способствующих хорошему загару, и я надеюсь, что  вскоре, с наступлением весенне-летнего  сезона, на сайте 
Seedspost.ru наверняка будет много предложений на подобные крема, и вы сможете подобрать себе такой крем, который вам подойдет, который   одновременно и защитит вашу  кожу  от ожогов солнца  и, вместе с тем,   вы все-таки будете загорать!

Да, и на голову не забывайте надеть шляпу с полями, а на лицо нанести  любой крем от загара с высокой степенью защиты, который вы тоже, я думаю, сможете подобрать на сайте Seedspost.ru. 
Лицо лучше щадить от ярких лучей солнца. Оно всё равно загорит постепенно, но лёгкий загар лишь украсит его!

Надо твердо усвоить и еще одно очень важное правило – никогда нельзя загорать на солнце в период с 12-00 до 16-00 часов! От загара в эти часы один вред! А самый лучший загар с утра пораньше, когда солнышко еще низко над горизонтом.
   
Желаю вам этим летом 
приобрести красивый загар на даче, о котором вы всегда мечтали! И пусть вам говорят побольше комплиментов, пусть восторгаются вашей красотой – вы этого достойны! А это в свою очередь будет дополнительным стимулом для улучшения настроения и самочувствия!

 Удачи вам, дорогие семидачники!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , ,
13 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 589 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Интересно, Верочка! Ещё раз полюбовалась Вашим прудиком! +
И еще раз спасибо, Вам, Зиночка!
Хороша!… и фото интересное!
Спасибо, Тамара!
Вера, фотки вдохновляющие! Шезлонг, отдых на море! Ах! А я на даче даже пингвином не загораю. Не знаю, все время забываю позаботиться о о себе).
А я вообще не загораю и только прячусь от солнца. И крем у меня с фактором не меньше 60, и голая не хожу и шляпа всё лицо закрывает. А всё равно загорается, особенно когда в озере плаваю. И на лице всё равно миллион солнышек. Ну куда деваться!
Люся, все замечательно просто у Вас, все само загорается. Класс, и ничего делать не надо, Вам просто позавидовать можно!
Вера, смеёшься, позавидовать. Мне же не 16 лет, когда веснушки украшают молодость Причём в 16 они на лице, а теперь уже… лицо во всё туловище Я если на солнце выйду, я через полчаса просто обгорю вся. Кожа у меня такая, как у всех рыжих, тонкая и розовая, без тени желтизны. А кремов сколько надо и цена у них какая???
Люсеннька, дорогая! Да не смеюсь я вовсе! Просто нравится мне твое чувство юмора! Я же никого не уговариваю загорать! Мне тоже уже не 25, я не стесняюсь своего возраста, мне 66 в августе стукнуло… Но люблю загорать, загорелый цвет кожи приносит мне удовольствие. Что тут плохого? А насчет рыжей, светлокожей, скажу тебе… Знаешь, у меня есть школьная подруга, она блондинка от природы и кожа очень белая, в детстве так сгорала, что кожа лезла с нее простыней! Мы с ней через 40 лет встретились и решили вместе съездить на море. Она загорала в тени и по моей команде поворачивалась на шезлонге. На открытом солнце были только рано утром, когда еще все спали… Она отлично загорела (конечно же не золотисто-коричневой, скорее просто золотистой) и говорила, что сроду такой не была загорелой и ни разу, даже чуточку не сгорела, и была очень довольна собой! А ты говоришь! Это я так — история из жизни. Удачи, Люся, твое чувство юмора тебе обязательно поможет!
Вот и я только в тени и под шляпой и так с 30 лет. Особо хороший загар нежно подкрашивает, если облачно (постоянная тень), такой и держится лучше. Ну моё загорелое тело похоже на незагорелое очень многих. Так что надо сравнивать с неприличным для оголения местом, чтобы увидеть, какой сильный загар ко мне пристал.)))))))))
Вот-вот, главное, чтобы Вам было видно (по сравнению с закрытыми частями тела). Я бы не в жисть, не догадалась, что Наташа моя загорелая, если бы она мне именно эти места не показала!
Мне не нравится, когда тело загорелое, а лицо нет совсем. дисбаланс какой-то, простите. Я ворчу, потому что мне летом всегда жарко, я не знаю что с себя снять и как бы поменьше одеть)) На огород днем почти не выхожу, мои часы — утром и вечером, загар всегда ровный и сильный, моментально пристает…
Танечка, все в порядке! Каждому — свое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: