Кладовая здоровья в капустном листе! Лечим артроз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простая белокочанная капуста имеет необыкновенные свойства в лечении, прежде всего, артроза! Капустный лист — это просто кладезь витаминов и биологически активных веществ. Особенно богата капуста аскорбиновой кислотой, являющейся натуральным бактерицидным средством. В капусте много всего содержится полезного. Это и весомая группа витаминов (витамины группы В, С, К, РР, каротин) и всяких кислот, ценных макро- и микроэлементов. Кроме того, капуста богата минеральными солями калия, кальция, фосфора. И ещё, и ещё… В общем, очень и очень располезненькая. И это всё она. Простая белокочанная капуста.

Итак, приготовим необыкновенно простое лекарство для лечения артроза коленного сустава и обезболивания. Точнее, обезболивающий компресс, который обладает дополнительно и лечебным свойством.

Народное средство
Народное средство

капуста
Капуста

Приготовление компресса

1. Возьмём 2 таблетки аспирина.

аспирин
Аспирин

2. Возьмём обязательно свежесрезанный сочный лист белокочанной капусты.

капустный лист
Капустный лист

3. Таблетки аспирина растолчём в порошок.

готовим лекарство
Готовим лекарство

4. Добавим к ним 1 столовую ложку мёда. Всё перемешаем.
Всем известна огромная польза и ценность мёда. В нём содержится более 300 биологически активных веществ! Все полезные свойства просто невозможно перечислить. Но, мой вам совет. Старайтесь не покупать мёд в магазинах. А приобретайте мёд у знакомых, проверенных пасечников.Только так можно быть уверенным в полезности мёда.

готовим лекарство
Готовим лекарство

5. На капустном листе с внутренней стороны делаем насечки ножом. Это делается для того, чтобы лист выделил капустный сок, что убыстряет процесс взаимодействия с больным коленным суставом.

делаем надрезы
Делаем надрезы

6. Размазываем по внутренней стороне листа нашу медово-аспириновую смесь.

готовим лекарство
Готовим лекарство

7. Прикладываем лист к колену. Для фиксирования компресса воспользуемся пищевой плёнкой.

лечим суставы
Лечим суставы

лечим суставы
Лечим суставы

Вот и всё. Для ускорения процесса можно колено дополнительно обернуть тёплым шарфом. Если будете делать такой компресс раз в неделю в течение всего лета, то вы не только забудете боль в коленной чашечке, но и артроз может полностью отступить. Вот такая наша «капустонька»!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , капуста, , ,
4 комментария 29 спасибо за запись 2 в избранном 6248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrmaVineks IrmaVineks и еще 1 человек




Комментарии (4)
Вы абсолютно правы насчет обезболивающих и противовоспалительных свойств капусты белокочанной! Но есть одно серьезное НО: рецепт поможет при артрите коленного сустава (равно как и других суставов), но не при артрозе. Несмотря на похожие названия, это кардинально разные заболевания, требующие различного подхода к лечению. Артрит — это воспаление внутри суставного сочленения, которое может охватывать соседние ткани. При артрите колено болит, распухает и краснеет. Причиной артрита может стать инфекция, травма или проявления ревматизма. Артроз — это нарушение питания тканей суставного сочленения, поэтому за пределы опорно-двигательного аппарата оно не выходит. Из-за того, что хрящевая ткань истончается, может происходить некрасивая деформациям ног. Причиной могут быть как возрастные изменения, так и наследственность, нарушение обмена веществ, последствия операций на колене. Колено болит, отекает, но не краснеет. При движении может быть слышен хруст или щелчки. И в этом случае капуста, при всей ее лекарственной мощи, уже будет бессильна, т.к. просто не проникнет к очагу болезни. Для лечения артрозов назначают нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортекоиды, хондропротекторы и сильные анальгетики. Точно определить артрит или артроз поразил коленный сустав, поможет квалифицированный врач-ортопед после проведения ряда исследований.
При приёме внутрь капустного сока действительно могут быть проблемы. При наружном применении все обычно проходит без сложностей.
Наверняка, многие не особо доверяют таким рецептам народной медицины и сомневаются в лечебном действии капустного средства.
Да, на первый взгляд все слишком просто. Но ведь это всегда можно проверить, правда? В отличие от медикаментозных препаратов с химическим составом, такой натуральный продукт как капуста не нанесет вам никакого вреда. Почему бы не попробовать? Испробовав это средство на себе, вы будете приятно удивлены.Каждый задается вопросом, мол, как какой-то лист может помочь в борьбе с такой серьезной болезнью как артрит и артроз? Главный секрет в натуральности продукта, благодаря чему вы можете быть уверены, что новых болезней вам это не принесет. Компресс поможет побороть главные неприятные симптомы, которые беспокоят при заболеваниях суставов.
Компрессы из капустного листа для суставов, помогут избавиться от болезненных ощущений, а также они замедляют развитие недуга. А в общем, вы и сами можете убедиться в его действии.

Попробовать стоит, тем более, что вреда от этого вы не получите, а только почувствуете облегчение, так как боль перестанет вас беспокоить.
Да, я абсолютно с вами согласна, что любые народные средства не исключают применение медикаментозных препаратов. И всегда надо обязательно проконсультироваться с квалифицированным врачом!
Вот спасибо, Танечка! У меня как раз коленка разболелась не на шутку! Надо бы капустным листом полечить.
Хочу сказать, что когда у меня заболело колено, мне действительно помог капустный лист, намазанный медом и привязанный на ночь. А еще очень хорошо помогает лист лопуха(даже без меда) Поэтому обязательно держу лопух у себя на участке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: