Чесночок растет на грядке, значит будет все в порядке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы знаем о полезных свойствах чеснока. Добавляя в блюдо, наслаждаемся его острым приятным ароматом. Но помимо готовки можно его применять в лечебных целях. Рецептов очень много, но я расскажу об одном из них. Сразу скажу — к этому методу есть противопоказания.

Надо нарезать зубчик чеснока, положить в рот и гонять его со слюной по рту, начиная сосать сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды. Укрепляется полость рта, дёсны перестают кровоточить. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с небольшого кусочка и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Остатки от чеснока выплюнуть.

чеснок

Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе. Надо иметь в виду, что когда начинаешь какое-нибудь лечение, то часто бывает обострение. Нужно проконсультироваться с врачом, так как каждый организм индивидуален и каждый подбирает разные методы для себя.

Мне этот способ очень подходит. В результате происходит мощное воздействие на организм: укрепляется иммунитет, устраняются проблемы с пищеварением, укрепляются суставы, идет избавление от паразитов, выводятся токсины.


Радуемся первым всходам, растет наша аптечка.

чеснок

Чеснок дружно растет на грядке.

чеснок

Действие природного антибиотика чеснока поможет очистить организм от множества вредных инфекций и паразитов, очистить его от токсинов, наладить пищеварение.
Не болейте, всем крепкого здоровья.

чеснок

7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и побольше узнать о полезных свойствах чеснока и рецептах народной медицины на его основе:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
21 комментарий 31 спасибо за запись 10 в избранном 408250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
layra layra и еще 9 человек


Комментарии (17)
Интересный способ целебного применения чеснока. Альмира, наверное, в первый раз такую «процедуру» непросто выдержать, привычка нужна? Но польза, конечно, сомнений не вызывает. Я чеснок очень люблю, всегда его много выращиваю — и за зиму практически весь далеко не маленький урожай уходит. Для меня это больше профилактическое средство, чем лечебное, но вот минувшей зимой впервые делала целебное снадобье — чесночную настойку. А Ваш метод очень прост и доступен, не требует никаких дополнительных усилий — только желание укрепить здоровье Надо попробовать…
Марина, попробуйте. Все очень просто и эффективно, не болейте
а какая «грязь» есть в сосудах что их надо чистить?
Марина, здравствуйте.А не расскажете рецепт чесночной настойки? Муж заинтересовался. Он делает настойки с хреном и с острым перцем, а вот чеснок что-то упустил)))
Ольга, расскажу Правда, все известные мне рецепты настоек на чесноке — чисто лечебные, принимаются курсами, в малых дозах, по показаниям.
Я применяла следующую:
350 г очищенного чеснока измельчить (рекомендуется растереть в ступке, я — за неимением ступки — пользовалась обычной давилкой для чеснока), положить в бутылку из темного стекла, залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней в темном прохладном месте, процедить. Можно добавить 1-2 ст.ложки меда (я не добавляла).
Принимать 3 раза в день за полчаса до еды. В первый день — по 1 капле на прием, затем каждый день добавлять по 1 капле, постепенно доводя дозу до 25 капель на прием. Далее принимать, пока настойка не закончится, по 25 капель на прием (это долгий процесс, у меня ушло, по-моему, 3 месяца). Да, настойку добавлять в теплое молоко (50 мл на прием).
Повторно курс можно проводить не ранее чем через 6 лет.
Список показаний к применению этого средства занимает почти целую страницу, так что я их все приводить не буду Кратко: атеросклероз, широкий спектр сердечно-сосудистых заболеваний, неврозы, заболевания суставов, болезни желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ. Кроме того, настойка считается эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.
Противопоказания: беременность и кормление грудью, плохая свертываемость крови, острые заболевания печени и почек, эпилепсия.
Существуют и другие варианты настоек. Так, при нарушениях обмена веществ и в качестве общеукрепляющего, иммуностимулирующего средства применяют такую: наполнить очищенным измельченным чесноком бутылку из темного стекла до половины объема, залить водкой до верха, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 15-30 капель в молоке (0,5-1 стакан), курс 3-4 недели, повторить можно не ранее чем через 1-2 месяца. Противопоказания: стенокардия, нефриты.
Марина, огромное спасибо, ощутили изменения после применения? В интернете, конечно, много разного, но хочется использовать именно проверенный рецепт, обязательно сделаю и проведу курс. Интересно, а как быть тем, кто не переносит молоко( вот у дочки с детства непереносимость)…
Ольга, да, для меня рецепт оказался весьма эффективным. Но вообще-то, когда дело касается любых целебных воздействий, чужой пример — совсем не показатель. Банально, но каждый организм индивидуален — это свой, неповторимый «комплект» проблем, реакций на те или иные препараты или манипуляции, противопоказаний и т.д. Поэтому лечение по принципу «соседке помогло» — всегда плохая идея Профилактика, оздоровление, укрепление иммунитета, улучшение работы всех систем организма — это да (и то всегда могут быть противопоказания к применению того или иного метода), а вот лечение…
Тут есть нюанс: за счет приличной базовой подготовки я обычно могу достаточно объективно оценить собственное состояние и понять, когда можно «бабушкиными методами» справиться, а когда уже пора к врачу. Если такой уверенности (обоснованной!) нет — лучше все-таки сперва в поликлинику… Самолечение — пусть и по проверенным рецептам — может до добра не довести. Ведь никогда нельзя сбрасывать со счетов такую вещь как индивидуальная реакция организма — она бывает непредсказуемой.
Я занудствую, конечно Просто слишком хорошо знаю, что «безобидные» народные рецепты на самом деле далеко не безобидны. Так что уж простите меня за то, что пишу об очевидных, в общем-то, вещах — если не предупрежу, совесть замучает
Что касается молока в этом рецепте… Честно говоря, я примерно треть курса принимала настойку не с молоком, а с кипяченой водой. Просто у нас магазина в деревне нет, а в райцентр специально ради пакета молока не наездишься. И не прерывать же прием из-за того, что дома молоко закончилось Фактически, у молока здесь роль вспомогательная: оно смягчает возможную реакцию на чеснок (раздражение слизистой желудка, изжога). Но я чеснок и так употребляю в больших количествах, в реакции организма на него уверена, поэтому могла от этой «страховки» отказаться. Опять же, все индивидуально…
Марина, да, это понятно, спасибо большое.
Очень познавательно. А противопоказания какие?
Парацельс писал так: " Знаете чем отличается лекарство от яда? Дозировкой. ".
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Чеснок нужно принимать перед завтраком?
Да этот метод работает натощак
Может можно перед сном, когда ужин практически переварился?
комментарий ожидает подтверждения или был удален
а почему просто не проглотить чеснок? он прекрасно переварится и всосется кишечником )) зачем это — сосать гоняя по рту? слюнные железы имеют свойство впитывать, поэтому некоторые препараты прописывают принимать сублингвально или трансбуккально… если предлагается таким же образом принимать чеснок, то слюнные железы впитают чесночный аромат и никакой кофе, никакая петрушка не спасет от того, что люди будут чувствовать от собеседника «аромат», смотреть на рот и думать не о том, что им говорят, а о запахе
Если чеснок съесть- эффект будет другой.
Какой?
Девочки, а кто пробовал «сосать» растительное нерафинированное масло?
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: