Комментарии к записи (стр. 1)

При отсутствии магистрального газоснабжения необязательно отапливать дом углём, дровами или соляркой: в качестве топлива можно использовать сжиженный газ из газгольдера. Несмотря на ощутимые первоначальные затраты, этот способ очень быстро себя...
Все это устаревшее. Сейчас появились тепловые насосы, солнечные коллектора для отопления дома. А это прошлый век, да и проблем потом с заправкой не оберешься и с проверками, как и с безопасностью нахождения на участке.
А во сколько встанет тепловой насос, не считали?
на 140 м.кв примерно 12000 евро за систему… игрушка не дешевая, хоть и современная
Мы Тепловые насосы на дома до 200кв ставим за 540тр под ключ, буровые, оборудование и тд. Телеметрия, управление по вайфай. В год расходы 15 тр на отопление, и те рассрочкой платятся по мере потребления, а не как с газом авансом на год-полтора.
Про безопасность можно и не упоминать.
Всё упирается в электроснабжение, вернее в недостаток мощности. У нас ещё могут отключить на пару дней без предупреждения.(((
Я вас умоляю, ну какие солнечные коллекторы в средней полосе (к примеру) России, здесь зимой в четыре вечера уже темно, а рассветает не раньше одинадцати утра и в довесок облачность. Вам чтобы киловатт энергии снять надо будет всю крышу и стены облепить, плюс борьба с обледенением и снегом. Вообще ни о чём. Это только летом хорошо.
Доброе всем утро! Пожалуй, это первый случай, когда я не соглашусь с Леонидом. За многие лета. Хотя до сегодняшнего утра очень часто наши мнения совпадали и дополняли друг друга. Видал в славной Италии целые города (Бибиони, например), которые отапливались (сепаратно каждый дом) именно сжиженным газом. Фотография оголовка емкости сделана мною именно там. Осторожно скажу, что это технологический тренд. Помните, сейчас начинается поставка именно сжиженного газа из США в Европу (Польшу) еженедельными кораблями-газгольдерами. Да и Германия предложила на свои денежки соорудить терминал. Да и у нас активно готовятся терминалы для приема-передачи этого типа топлива. Вдоль будущего Шелкового пути предполагается установка плотной сети газовых заправок. Касательно повышенных требований к безопасности эксплуатации такого газового хозяйства — тут я полностью согласен с Леонидом.
Оголовок бытового газгольдера
Оголовок бытового газгольдера
1 квт.час= 860 ккал, 1 литр диз. топлива-10300 ккал. при цене 48 руб. электричество превратить в тепло без потерь, что невозможно ни с каким топливом. Цена квт.часа в сельской местности 3-4 руб. А стоимость оборудования несопоставима. Да здравствует эл.энергия
Доброе утро наш новый читатель! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных старницах гостеприимного сайта «7дач». Не ясна причина, по которой вы выбрали для сравнения дизельное котловое оборудование. Электрическая энергия хороша там, где она обеспечена гарантийным снабжением. А если снежок выпал и электрокабели оборвались? Как это было под новый год 2011.
Трое суток не было электроснабжения на юго-востоке мосовской области. Фото сделано 01 января 2011
01 января 2011
01 января 2011
То что вы ссылаетесь на газовозы в Польше и тд, это совсем другой газ. Там сжиженный метан, в криогенных установка. Здесь же сжиженный пропан, продукт переработки нефти.
В первом случае это недорогой природный газ, правда из-за сжижение становится подороже трубопроводного. А во втором случае, то что в газгольдерах это нефтянной газ, который продаётся как моторное топливо, со всеми соотвестенно включенными налогами и акцизами.
Спасибо за серьезное уточнения. Признаюсь, я этой тонкости не знал. вы плодотворно подключились уже в первый день своего пребывания у нас на сайте.
В статье нет ни слова о молниезащите и об электрохимзащите.
Добрый вечер, Николай! Приветствую ВАШЕ первое выступление на виртуальных страницах сайта «7дач».
Было бы здорово, если вы изложите свое видение этой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОЙ проблемы.
В том, то и дело, что я не встречал решений с газгольдерами. Есть ли какая-то нормативная база, которая позволяет не делать электрохимзащиту. А по молниезащите у нас люди вообще не обладают знаниями, что её нужно делать и чтобы она распростронялась и на газгольдеры. Возможно тут надо взглянуть на газовые заправки — чем они оборудованы.
Добрый субботний день Николай! В поднимаете действительно важные вопросы безопасной эксплуатации «сосудов под давлением», причем, в бытовых условиях. Предполагаю, что в этом материале вы найдете толковые ответы на волнующие ВАС, и совершенно справедливо и обосновано, непростые технологические вопросы.
Будет интересна и ПОЛЕЗНА та информация по правильной эксплуатации, с которой вы сочтете целесообразным поделиться с нашими читателями.
Расчёты это очень хорошо, но «практические» расходы на отопление сниженным газом, гораздо выше «теоретических». Это со слов знакомых, живущих в Подмосковье. 450 рублей в месяц за отопление и горячую воду, ну уж очееень вызывающая сомнение цифра. Не буду спорить, что сжиженый газ вытеснит «магистральный», но он может вытеснить его на «государственном» уровне, но не бытовом.
Да не, ну какой смысл при наличии магистрального мудрить с газгольдером и его заправками… У нас помню раньше не было газа (никакого) и как-то не намечалось, но нам чет захотелось систему отопления с котлом и батареями (топить печки порядком притомило). Ну и да, в тех условиях мы собирались покупать газгольдер. Денег на него у нас не было, он в те времена был весьма дорогой, и, спаяв систему отопления и котел, мы играли в газовые баллоны. Но у нас тогда была газовая заправка под носом, плюс там на ней было не так дорого, потому что (подозреваю) могло иметь место подворовывание (а мы и рады). Короче у нас было в районе 12 (!) больших газовых баллоннов и еще куча маленьких, полный какой-то дикий набор — от миниатюрных полупоходного типа и стекловолоконных современных (они на заре своего производства были дико дороги, но отец любил их потому что они не такие стопудовые, я же таскал любые, потому что у меня весовая категория другая, меня мама с детства очень хорошо кормила, а отец по интернатам рос). Ну вот, назаправляем мы этих баллонов, накидаем в джипы (были у нас в те времена джипы, эдакие постапокалиптические автомобили привет от безумного макса — поржавелые, но с высокой проходимостью по сути полугрузовички), и поехали, привезли домой, я лягушки накинул, всё, можно котел запускать (котел пускался с трех баллонов). Как надоест печку топить — включим, сидим такие на газу эдакие господа. Через сутки три баллона улетали в ноль, и надо было опять менять, господа кончились, начались холопы с баллонами на плечах

Этот изврат хотели прекратить газгольдером, его бы хватало (наверное) примерно на месяц, а если здоровый то может и на зиму. Но пока мы на него копили — в поселок провели магистральный газ, ну и привет, так мы газгольдер и не купили.

С дизелем если сравнивать — что то заправлять что это, но у дизеля что — труба дымовая, выходящая непосредственно с котла — раскаляется при работе чуть ли не до красна, а у газовой горелки — там нет, она горячая, но не сильно, соответственно это стальное колено служит почти вечно, а у дизельного котла прогорает периодически. Но, конечно, дизтопливная ёмкость уж точно дешевле, значительно дешевле газгольдера.

Ну и если еще опираться на реалии современного мира — гибридный электрогенератор (эдакую тарахтелку) — на газ сажать можно и легко, и можно тарахтеть на магистральном газу. можно — на сжиженном, ну и на бензине можно, понятное дело. Сейчас таких много в продаже. Но тут цена — простые бытовые конечно не могут молотить сутками напролет, их используют временно, т.е. если прям света нет и не намечается — то придется два таких иметь, запуская то один часов на десять-двенадцать, то другой, а этот «отдыхает». Либо брать более дорогой, расчитанный на постоянную работу. Но он будет дороже чем эти два.

Такие дела. С отоплением и электричеством — у нас где-то влетает в 8 (восемь) тысяч в месяц, но у нас правда полный набор — отапливаемый гараж на две машины, там же бывшая мастерская, ныне хранилище с кучей морозильников (и все работают), ну и дом 10-комнатный, и там еще бассейн греется (зимой). И всякой халабуды разной много — два колодца с насосами, бойлеры (газовый один, три электрических), санузлы, даже в хлеву водоснабжение есть. Электросваркой постоянно балуюсь, потом перощипальная машина осенью, она киловатта на четыре шурует, там двигатель серьёзный… Бетономешалка, тяжелый перфоратор, легкий перфоратор, болгарки, компрессор, посудомоечная машина, потом молочное еще — сепаратор, маслобойка… Набор инкубаторов для цыплят… Короче много чего, в обычных условиях у людей такого энергопотребления нет. Не сдавай мы квартиру и не питайся по максимуму за счет хозяйства (даже коз и то почти стадо, ну чего, к 30 головам приближаемся) — мы б наверное давно вылетели в трубу и вернулись к старой системе — дрова рубить (не покупая), на них же и готовить и не устраивать на участке активную деятельность. А то ж мы когда консервируем — то на двух газовых плитах, я меньше 70 трехлитровых банок огурцов за сезон не закрываю. Микроволоновка еще, две духовки (газовая и электрический шкаф). А! Электрочайник термосный, потом хлебопечка еще

Как врубим всё так врубим, хоть свою электростанцию строй Восемь тысяч, и никакие не 450 рублей. Зимой, конечно. Летом поменьше.
Привет, ЮРИЙ! Разумеется, 450 рублей — цифра просто вызывающая. Быть может за один зимний день?
Установил газгольдер 4800 литров. Дом в Подмосковье 100 квадратов. Расход за отопительный сезон с 01.09.19 по 02.05.20 составил 1700 литров. Видео смотрите здесь
Уважаемый читатель ИВАНОВ! Вы просто молодец! За этим типом топлива — будущее, пока мы живем в России!
Полностью поддерживаю ваш выбор!
Не хило 1700 литров. У нас В Новосибирске газ по 24 рубля. 40000 рублей. Я углём топлю. Сибирь! За год угля вышло на 21000. С таким раскладом оборудование никогда не отобьётся.
Матка бозка, 40к рублей это чет жесть. У нас на 14 «комнат» (считая отапливаемый гараж на две машины со всей там халабудой) выходит электричество и газ (вместе) примерно 8 тысяч (зимой. Летом меньше).

Я знаю одного чувака у которого на 70к рублей нагорает, но у него блин реально особняк, а не дом, в добавок построенный х*еново, с большими теплопотерями, а порядок наводить не хочет. Тут на сайте помню видел кто-то показывал тепло… термо… черт, забыл, короче такая штука чтобы смотреть вокруг и видно где тепло уходит. Тепловизор, что ли…
В 2020 году нет такой цены на газ, это видео провокация для ютюба, чтобы активнее народ решался покупать газгольдеры.
В мае 2020 заправлял газгольдер по 15 руб за литр. ЛО.
В мае 2020года заправлял по 15 рэ. ЛО.
Вопрос только о температуре испарения пропан-бутана — а как же 40-литровые баллоны, которые к газовым печкам подключенные, круглогодично находящиеся на улице и работающие при хорошем минусе?
Бывало с утра бегаешь на улицу к ящику с баллонами с чайником. Не чайку попить, а облить кипятком баллон: газ подмерзал.
Зависит от расхода, плюс газгольдеры (вроде) часто закапывают в землю, она теплее чем уличный воздух зимой.
Когда быстрое (на объем) падение давления — то падает и температура. Баллон маленький, его спустили а он и остыл.
Автономному дому — свою микро-ТЭЦ! Только такой вариант самый надёжный и экономичный.
Уважаемый Николай Васильевич! Какое вы предполагаете топливо для микро-ТЭЦ?
Олег, эта микро-ТЭЦ не требует топлива: она работает по гибридной схеме от солнца и ветра. А в интервалах без ветра и солнца — от теплового аккумулятора. В интернете есть статья с таким же названием «Автономному дому — свою микро-ТЭЦ», только вместо указанной в ней паровой турбины можно применить более простые тепловые двигатели (по патентам РФ №№ 2636956, 2017., и 2728009, 2020.). Если в автономном электроснабжении нет необходимости, задача намного упрощается: нужно изготовить в заводских условиях только ветроустановку, а остальное — можно своими руками.
С ув., Н.Ясаков
Олег, никакого топлива не требуется: установка работает по гибридной схеме СОЛНЦЕ+ВЕТЕР, а когда нет ни того ни другого — от теплоаккумулятора (неделю — другую в зависимости от погоды). В Интернете есть статья «Автономному дому — свою микро-ТЭЦ», только вместо паровой турбины можно использовать совсем простые приводы (см. патенты РФ №№ 2636956, 2017. или 2728009, 2020.). А если нет необходимости в автономном электроснабжении, то задача намного упрощается: надо только в заводских условиях изготовить ветроустановку, а остальное — можно и своими руками.
С уважением, Н. Ясаков
У нас ветер (достаточный, а не просто два листа еле колыхаются) только весной и осенью, а зимой — в 11 утра рассвет, в 16 — уже темень. Аккумуляторы быстро сядут, а потом будут стоять в разряженном состоянии со всеми вытекающими из этого последствиями.
Хотя идея интересная, но её стоит отрабатывать не рискуя «муки творчества» получить.
Паша, Вы имеете в виду электрические аккумуляторы? Да, они для этих целей (для обогрева) не годятся, прежде всего, из-за очень малой энергоёмкости. Поэтому и взят тепловой аккумулятор. И не водяной, а на чистом природном материале (крупный гравий и т.п.) с пределом нагрева свыше 100 град. Объём — 20 и более куб. м. Уж он то способен запасти много тепла, работать в любом режиме, не боится замерзания.
Вся хитрость в том, чтобы расходовать это тепло не только для обогрева, но и для производства электроэнергии. И для этого созданы низко-температурные простые преобразователи, о которых я поведал в своих предыдущих комментариях.
С ув., Н.Я.
Вы, по ходу, меня не слышите. В Подмосковье убедительный рассвет зимой наступает только в 11 утра, а в 16:00 уже постепенно начинает темнеть. Ветер (достаточно сильный) имеется обычно только либо ОЧЕНЬ высоко, либо только весной и осенью.
В прочем, если вы реализовали данную фантастическую идею у себя — то с удовольствием изучим. Пилите подробный пост, с фотографиями. Очень интересно.

Потому что без реализации это как-то больше смахивает на маниловщину и ненаучную фантастику.

Вы себе сделайте, результат покажите, а мы придем в восторг.
Уважаемый Николай Васильевич! Ваш посыл «если нет необходимости в автономном электроснабжении..» вряд ли будет принят близко нашими читателями, так как никто не отказывается от электричества.
Допускаю, что если ваш садовый участок (а это обязательный атрибут читателей нашего сайта) стоит на скале, обдуваемой континентальными ветрами, то совершенно уверен в работоспособности вашей схемы. Хотя низкочастотные колебания, генерируемые «пропеллером» вряд ли положительно скажутся на окружающей фауне.
Я познакомился с некоторыми вашими достижениями, включая «Солнечный самонаводящийся коллектор-нагнетатель» и «Гаситель цунами». Причем уже не глазами эксперта сайта «7дач», а глазами бывшего (1980-1987) эксперта Контрольного совета Госкомизобретний СССР. Ваша техническая одаренность не вызывает сомнений.
Искренне желаю Вам осуществления ваших НЕОРДИНАРНЫХ технических задумок.
Олег, «если нет необходимости в автономном электроснабжении..» — это означает, что домик уже подключен к электросети. В отношении низкочастотных колебаний от «пропеллера»: их нет, т. к. вместо него — турбина, установленная внутри корпуса. Возможны и другие варианты по патентам, упомянутым в статье «Планету спасёт только неотложный переход на возобновляемые энергоресурсы».
Благодарю Вас за добрые пожелания. И Вам желаю успехов.
С уважением, Н. Ясаков
когда солнца мало, газ пропан бутан -120000 рублей за отопительный сезон (ну очень сильно подорожал), балон в землю под ключ-480000-700000(от емкости балона) в итоге 1 ЛИМОН,
Электричеством -65000 -80000 рублей за отопительный сезон и безопасней и чище и проще и ГОРАЗДО дешевле
Уважаемый читатель Кудинов! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Будем рады новому, судя по вашему первому письму — солидно подкованному читателю, кто участвует в обсуждении технических проблем на нашем сайте.
Почему я выбрал газгольдер? Видео:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий