Было-было, но такого еще не было! Огурчики 'Матвейка' F1 от "Премиум Сидс" пошли на рекорд!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Jozefinika Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Когда писала свой предыдущий отчет "Гостеприимные огурчики 'Матвейка' F1 от «Премиум Сидс», не думала, что будет повод, и даже несколько поводов, написать еще один отчет по плодоношению двух кустов огурцов 'Матвейка' F1.

Тогда, по состоянию на 19 июля, общий вес урожая составил: 7 кг 887 г.

22 и 28 июля были еще два учтенных сбора, по 2 кг и 1 кг 115 г соответственно.

сборы урожая "Матвеек" 22 и 28 июля
Урожай 'Матвеек' от 22 и 28 июля

Но настоящий урожайный шок меня постиг 1 августа, когда 'Матвейки' решили показать на что они способны.

"Матвейки" 1 августа 2020. Перед сбором урожая
'Матвейки' 1 августа 2020. Перед сбором урожая

"Матвейки" 1 августа 2020. Перед сбором урожая
'Матвейки' 1 августа 2020. Перед сбором урожая

При созерцании такой красоты невозможно было не записать еще один видеоотчет о плодоношении 'Матвеек'.



Приготовила для сбора зеленцов одно ведро, но его не хватило. Понадобилось второе ведро.

Урожай "Матвеек" 1 августа
Урожай 'Матвеек' 1 августа

Кухонными весами, которыми пользовалась ранее, такое количество плодов взвесить было уже невозможно. Пришлось терпеть до возвращения домой и взвешивать ведра с помощью кантора.

Взвешивание урожая "Матвеек" после сбора 1 августа
Взвешивание урожая 'Матвеек' после сбора 1 августа

Итого, общий вес урожая 'Матвеек' 1 августа составил (6,8 + 5,4) 12 кг 200 г. Уберем примерно 500 г — вес ведер, и получим 11 кг 700 г. 

К успеху 'Матвеек' решил присоединиться еще и куст 'Куража' и огурчиков, растущих в уличном парнике из спанбонда. Всего в тот день было собрано 23 кг огурцов, и бессонная ночь не прошла бесследно.

Шесть 3-х литровых банок - это только "Матвейки"! Пять 2-х литровых - "Кураж". Две 3-х литровые банки с малосольными огурчиками в кадр не попали
Шесть трехлитровых банок — это только 'Матвейки'! Пять двухлитровых — 'Кураж'. Две трехлитровые банки с малосольными огурчиками в кадр не попали. Спустя три дня заквасившиеся огурчики были закрыты.

Что предшествовало такому урожаю?
  • Ежедневный полив, вне зависимости от дождей и температуры воздуха: 90 литров воды под три куста огурцов (2 'Матвейки' + 1 'Кураж'). Из-за похолодания в последнюю неделю июля (две ночи до +8°С, остальные +10...+12°С, днем до +16...+18°С) воду для полива приходилось подогревать до очень теплого состояния. По-моему, именно контрастный, ощутимо теплый полив особенно пришелся по душе плодоносящим кустам. 
  • При каждом поливе 10-15 литров от общего объема воды — травяной настой. Огромную зеленую массу необходимо постоянно подпитывать.
  • 22 июля — подкормка с кальциевой селитрой, 40 г кальциевой селитры на 90 литров воды. 
  • 26 июля — подкормка с сульфатом магния, 40 г сульфата магния на 90 литров воды.
  • На ночь дверь парника занавешивалась спанбондом. Большая форточка всегда оставалась открытой.

После сбора урожая 1 августа, наверное, можно было бы остановиться, тем более, что план по заготовкам был выполнен. Но до завершения сезона времени еще немало, несмотря на все погодные прелести, которые нам преподнес август, с первым заморозком в ночь с 14 на 15 августа. Теперь по ночам дверь теплицы приходится закрывать, а днем оставлять занавеску. В теплице — избыток влажности, но держать ее полностью открытой, увы, погода не позволяет. С 18 августа немного вернулось лето (до +20°С днем, +12°С ночью), но оно уже не такое теплое и спокойное, каким было ранее.

И уход за огурчиками также продолжаю. Правда, поливаю теперь через день, но все также с травяным настоем и очень теплой водой. За это время еще один раз подкормила кальциевой селитрой и один раз дала подкормку с монофосфатом калия.

'Матвейки' снова оказались очень отзывчивы на уход и продолжили плодоносить. Хотя взвешиваю их теперь не так регулярно. Небольшие сборы практически не учитываю.

Несмотря на то, что при сборе 1 августа были сняты все плоды, даже очень небольшие (люблю туго наполнять банки при консервировании, а для заполнения пустот как раз малыши и подходят), уже к 5 августа 'Матвейки' нарастили 1 кг 453 г.

Сбор "Матвеек" 5 августа
Сбор урожая 'Матвеек' 5 августа

К 9 августа 'Матвейки' снова подошли со всей ответственностью.

Сбор урожая "Матвеек" 9 августа
Сбор урожая 'Матвеек' 9 августа

Общий вес урожая "Матвеек" 9 августа составил 9 кг 133 г, за вычетом тары - 8 кг 700 г.

Общий вес урожая 'Матвеек' 9 августа составил 9 кг 133 г, за вычетом тары — 8 кг 700 г.

И не смогла я раздать такую красоту. Пришлось снова заниматься консервированием.

Еще четыре 3-х литровые баночки квашенных огурчиков были заготовлены (после заквашивания баночка 1,5 литра была расформирована по большим банкам)
Еще четыре трехлитровые банки квашенных огурчиков 'Матвейка' F1 были заготовлены (после заквашивания баночка в 1,5 литра была расформирована по большим банкам)

Очередной сбор урожая 'Матвеек' попал в кадр 14 августа. Он составил 1 кг 303 г. 

Сбор "Матвеек" 14 августа
Сбор 'Матвеек' 14 августа

После также были небольшие сборы, по 5-7 плодов, которые я уже не взвешивала. 

На 22 августа общий вес урожая от двух кустов огурчиков 'Матвейка' F1 составил 34 кг 158 г.

Сейчас 'Матвейки' перестраиваются — «решают», что делать с отплодоносившими побегами и листьями, наращивают новые побеги, которые вышли вперед и стали виться по арбузам на соседней грядке, обвивают дверной проем и направились к баклажанам. Ну и готовят следующий немалый урожай, о котором напишу уже при подведении итогов. 

Свое мнение о гибриде я только укрепила. 'Матвейки' F1 — просто невероятны! Подобных урожаев красивых и вкусных огурцов я еще никогда не собирала в Ханты-Мансийске. Не устаю благодарить свои чудо-Матвейки за доставленное удовольствие и прекрасные эмоции от общения с ними!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , , ,
52 комментария 17 спасибо за запись 3 в избранном 3582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Misvetta Светлана и еще 2 человека


Комментарии (52)
Алла, какая хозяйка такие и огурцы! Вот они отблагодарили чем могли за шикарную заботу))) Результат превосходный! Поздравляю!
Таня, большое-большое спасибо! На днях, судя по всему, они еще раз порадуют. Снова дружно формируют урожай. Правда, собирать его уже, мягко говоря, совсем не удобно. Где только не растут — и под крышей, и у стенки, — приходится пролезать в колючие дебри. После сбора, как с фронта — все руки в царапинах
Приготовила им еще одну порцию горячей травы. Сегодня удалю часть нижних листьев, чтобы можно было хотя-бы ползком под ними передвигаться и заложу траву. Должны простоять до морозов. В прошлом году тоже неплохо росли, плодоносили до октября, но до урожая этого года прошлогодний не дотягивает.
Шок — это по-нашему© Алла, с двух кустов 34 кг фантастика горячая трава творит чудеса, поздравляю Вас, Алла

Я тоже заметила, что «Матвейки» очень пластичны в выращивании, на подкормки откликаются быстро, вкус хороший, горечь отсутствует.
Наташа, так ведь гибриды горчить и не должны по-моему. Ну, разве что, если вообще не поливать А так, если растут одни гибриды, без соседства с пчелоопыляемыми сортами, то не горчат никогда.
Алла, три ночи подряд в теплице от +8° до +10°, это совсем не огуречная погода((
«маринда» для засолки начала горчить, правда она растёт у самой стенки теплицы и у дверей,
когда ночи холодные мои гибриды горчат.
Наташа, даже не знаю У нас огурцы растут до морозов (последние снимаем, по первой подмерзлой ботве). Но никогда они от холода не горчили. Может быть, конкретный сорт-гибрид такой? Или еще что-то не так? «Маринду» тоже раньше выращивала в купе с другими сортами, но сейчас уже детали вкуса не вспомню. Отказалась от нее, т.к. болела и была не самой урожайной.
Алла, удивили Вы меня с «мариндой», я её уже лет пять выращиваю, болячек не было,
а горечь теперь только намёками на носике потому что я то знаю, что мои огурчики всегда сластят
и опять же, Алла, я посмотрела на Ваши грядки — в них же просто рай для огурцов, тепло корням,
когда я выращивала под мульчёй то последние собирала 25 сентября,

сегодня ночью опять было +4° но огурчики пока держатся.
Наташа, Маринду я выращивала давно, и не только она одна тогда болела. У нас без «танцев» огурцы не растут нормально, даже в теплице. А Вы почему от мульчи на огурцах отказались?
Алла, отказалась мульчировать не только огурцы, но и томаты, влажность шкалила, доходила до 85%, а вот баклажаны без мульчи не хотят плодоносить ))
Да, Наташа, есть такое. У нас в этом году перебор по осадкам. Откуда только столько воды выливается Первый год томаты в августе в теплице вообще не поливаю, но, все равно, растрескиваются Приходится сразу перерабатывать, т.к. плохо лежат)) Двери всегда у них открыты, но конденсат есть. Слава Богу, хоть здоровы пока
Алла, как двери открыты у томатов у нас ночи холодные, я нынче попробовала закрывать теплицу с томатами попозже, часов в 11 вечера, открывать с первыми лучами солнца, конденсат уменьшился, конечно же, но совсем избавиться от него не получится, только если форточки автоматические по всей длине теплицы установить но это очень дорогое удовольствие, на пенсии не разгуляешься, а гробовые тратить жалко так что пока ноги бегают, а руки дело делают будем заниматься пробежками от теплиц и обратно добавлю про мульчу: под сеном/соломой на картошке завелись мыши я долго понять не могла почему мои коты туда ночами сбегаются, а когда доставала картошку на покушать обнаружила погрызенные клубни на днях уже будем копать.
Открытыми двери у томатов держу до морозов. Иначе вообще мокрые будут. Да и закрывать-открывать нет возможности. Дача в 40 км от города. Вчера и огуречно-дынно-арбузно-перечно-баклажанную оставила открытой, т.к. слишком мокро, дыньки стали растрескиваться, да и баклажанчики не очень довольны. У нас немного потеплело — ночью +12, днем +17+18. Думаю, справятся, да и уже явно перебор по огурцам Вчера снова «Матвеек» 10 кг заквасила, а теперь в парнике в ОГ огурцы пошли Ну, еще закрою дольками и хватит
Алла, Вашего урожая, наверное, на весь СНТ хватит ну очень богато
у нас ночами +4°/ +8°,
только что открыла форточки — не очень то и мокрые томаты, я листы почти все срезала, остались макушки, жду когда порозовеют и буду снимать последние томаты,
время подходит, самый поздний съём был в прошлом году 29 августа,
в перечной теплице, как ни странно, почти сухо,
у «матвеек» влажно, мокренькие слегка листья,

я довольна, всё нормально, если судить по теперешнему лету, с его температурными качелями и осадками, всё получилось.
Браво! Молодец!
Таня, спасибо большое!
Алла, отличный урожай!
Спасибо, Максим! Стараемся — и я, и «Матвейки»! Завтра снова предстоит очередной немалый сбор
Мы в этом году маринуем специально выращенные переросшие огурцы. И в простом маринаде и с куркумой и горчицей. Уже две банки съели, вкусняшка!!!
Я на 7 дач лясы точу, а жена банки на зиму закрывает!

Переросшие огурцы, какая вкуснятина!
Переросшие огурцы, какая вкуснятина!
Максим, везет же Вам!!! А за меня никто банки не закроет, т.к. не умеют Но зимой покушать любят Вот и приходится урывками забегать — поболтать, ответить, отчет написать (уфффф!!!), и снова к банкам, куда без них
Я специально переросшие не выращиваю, но прячутся нередко, а когда нахожу — уже не знаю, что с ними делать. Спасает собачка — очень любит огурцы
А с горчицей делаете с белой в зернах, или с готовой «русской»? годятся только переросшие огурчики?
Алла, с горчицей в зернах.
Годятся любые, но раз попробовав маринованные переросшие, мне уже не хочется мелких зеленцов!

Не дождались зимы — открыли и уже доели!
Не дождались зимы - открыли и уже доели!

С куркумой
С куркумой
Максим! Наверное очень апетитны и вкусны! Очень нужны Ваши рецепты! У меня сегодня снова 10 кг «Матвеек» Среди них — два кабанчика (под крышей спрятались — встали между досками как распорки, еле вытащила). И в ОГ тоже штуки 3 великана выросли, как кабачки. Напишите, пожалуйста, рецепты!
Алла, легко!
Правда рецепты не наши!

Я не буду расписывать весь процесс приготовления маринованных огурцов, думаю все знают как их подготовить к закрутке. То есть промыть огурцы, залить кипятком, слить и т.д. все проделывают такие манипуляции. Я только распишу какие пропорции и ингредиенты нужны для маринования огурчиков. Огурчики получаются один в один как магазинные (фирмы Lorado или Дядя Ваня).
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.

Источник: 7dach.ru/recepty/makslip/podskazhite-recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-255210.html

И с Куркумой, уже пробовали, получаются острые!
7dach.ru/recepty/MARIKZN/zakusochnye-ogurcy-s-kurkumoy-i-gorchicey-v-zernah-na-zimu-261833.html
Максим, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Совершенно не за что!
По этим рецептам наших Семидачников мы консервировали только переростки! Очень вкусными получаются переросшие огурцы!!!
Алла, в этом году провожу эксперимент по выращиванию огурцов в открытом грунте, что впервые, Гибрида от Семко, пчелоопыляемых огурцов, Спринт!
Эксперимент сводится к выращиванию на черном укрывном материале и поливе раз в неделю.

Уже сейчас можно сделать вывод, что при должной подкормке, выращиванию на шпалере и поливу через день, можно получить отличные огурцы в открытом грунте, рекомендую!
Цвет темно-зеленый, который не получить в теплице.
Цвет темно-зеленый, который не получить в теплице.

Грядка
Грядка
Максим, спасибо! Тоже очень красивые огурчики — настоящие изумрудные У меня в ОГ растут условно — в парнике из спанбонда с клеенчатой крышей, а северная сторона — вообще закрыта изоспаном. Растут на компостной грядке и под сеном в расстил. Весь июнь мерзли, чуть не погибли, в июле начали приходить в себя и разрастаться. И только в августе заплодоносили. А осень у нас почти наступила — ночи холодные, днем потеплее, но с дождями проливными.
Постараюсь найти семена Вашего «Спринта». Посажу в следующем сезоне в теплице вместе с «Матвейками». От «Куража» решила отказаться, хотя и очень урожайный — никак не уловлю его формат. Едва передержишь — сразу плоды крупными и пустотелым становятся, что для засолки вообще плохо. В этом году заквасила всего 5 2-х литровых банок «Куража», а остальное раздаю соседям.
А в чем суть Вашего эксперимента? Удерживать влагу и сокращать поливы? и сорняки заодно утихомирить? Полив — капельный?
Суть эксперимента — практически ничего не делать и получить урожай! Посадил и забыл, как раз для дачников, приезжающих на выходные дни! Полив из лейки. В теплице не стоит сажать, так-как гибрид пчелоопыляемый! В теплице с огурцами практически не возможно экспериментировать, не полил — засохли, ничего не сделал — здрасте паутинный клещ! Я давно отказался от выбора сорта/гибрида огурцов в теплицу, не доверяю я никому, кроме Семко и Тимерязевской академии.
А, ну раз пчелоопыляемый, то, конечно, только в ОГ. Я вообще в следующем году планировала только 2 куста огурцов посадить. Троим тесновато стало снова. Да и в этом году уже хотела 2 куста, но появились тестируемые «Матвейки», чему я теперь очень рада и пришлось выращивать 3 куста. Значит посажу в ОГ только «Спринт». Попробую Ваш интересный гибрид
А пустотелые замаринуйте кольцами или брусочками! Вкус отличный и есть чем похрустеть!
да, раньше дольками не готовила огурчики, а теперь попробую.
Максим какое то у Вас двуликое мнение об урожайности Матвеек, пересмотрела отчёт Аллы — урожай сногсшибательный,
конечно танцы с бубнами при выращивании в ХМАО никто не отменит, но почему то Вы мне ответили
цитирую «В принципе я такого ожидал, не понятные гибриды, не понятной фирмы.

Источник: Какое удобрение применить для огурцов?

значит агротехника определённых гибридов всё таки главное.
«Что позволено Юпитеру то не позволено быку» Источник
Значит ничего.
Ой, Наташа! О каких «танцах с бубнами» речь? Я, теперь уже, трижды заложила горячую траву, удобряла по мере необходимости, подогревала воду для полива в холода. Но разве это «танцы»? Траву на участке хочешь-не хочешь, косить нужно. Но уходит она не в компостный ящик, а на огуречную грядку, полежав перед этим в куче возле теплички несколько дней. Травяными настоями пользуются многие и «танцами» это не не называют — почти норма в уходе за культурами, отзывчивыми на органику. Но я экономлю массу времени, т.к. не полю, не рыхлю, да и не лечу свои растения. А вот агротехника для любого гибрида, на мой взгляд, важнейшее дело. Только на хорошем агрофоне они показывают на что способны.
Сегодня навещала своих «Матвеек». У нас уже осень-осень — дверь в теплице неделю закрыта, ночами +3+4 на дачах (в городе немного теплее), ветрище, но форточка большая открыта, т.к. ее дыни не позволяют закрыть. И думала, что все — «занавес». Но никто не собирается пока уходить на покой — растут-растут, хотя и темпы, конечно, уже не летние. Перебрались на арбузную грядку (арбузы собрали, но ботва со шпагатами осталась) и с удовольствием осваивают новое пространство. Третья закладка горячей травы не прошла бесследно)) Урожай уже не взвешиваю — не успеваю, собираю и отдаю соседям, т.к. стройка, закатки, работа, учеба…
Алла, вот ничего себе без танцев
у Вас и ткань специальная для грядок
а у нас лужайка маленькая, травы хватает только для баклажан и гортензий,

да у меня сразу не получился взаимный роман с «матвейками», в рассаде два корня пропали, хотя все пять росли рядом,
перед высадкой в теплицу побелели от холода,
и теперь мучаются от ночной холодной и сырой погоды, ради интереса оставила, не стала вырывать, посмотрю до какой поры они будут развиваться.
Да, Наташа, самая большая проблема в этом способе — добыть траву. Если ее мало на участке, то, конечно, не получится. Мы на заре возделывания участка после раскорчевки перепахали его не раз, о чем потом очень жалели, т.к. тонули в глине после схода снега и дождей. Задернить все проходы и лужайки — был самый простой и дешевый способ. Зато теперь спокойно ходим в любую погоду, да и шмелей и пчел много, т.к. клевера в составе растущей травы примерно 70%.
В то же время, растут огурцы и в отдельном уличном парнике, как я говорю, без особого ухода, в расстил, но на сенной мульче. Это я к тому, что, в отсутствие травы, подойдет любая мульча, даже просто агроткань. Главное — поливать. Слизни огурцы не трогают, т.к. колючие они для них. Результат, конечно, похуже. Но он тоже неплохой. В этом году весь урожай оттуда пошел к соседке. Больше даже не буду делать отдельный огуречный парник. Остановлюсь на двух кустах в теплице. Этого — более чем хватает на всех, в том числе, и на соседей
Алла, спасибо, у меня нет специального образования, я просто любительница/огородница, и что хочу сказать — «Матвейка» ещё раз подчеркну, не герой моего романа,
все гибриды и сорта росли в одинаковых условиях, и не приза ради, а информации для, хочу подчеркнуть, рискуя вызвать недовольство производителя, тестируемый гибрид в моём огороде себя не показал,
и опять же для сравнения фото ниже — по дугам теплиц и расположению огурцов видно, что это разные сорта/гибриды
слева направо:
1. сорт «пташка ранняя»
2. «герман» гибрид в одной теплице с «матвейками» но у боковой стенки
3. «герман» гибрид
4. «маринда» гибрид в одной теплице с «матвейками»
5. сбор огурчиков, сплавляю в социальный приют, вся деревня буквально завалилась урожаем бахчевых.



Наташа, никто ведь Вас не заставляет их полюбить У всех у нас свои герои, проверенные временем. Иначе, зачем бы такое разнообразие сортов и гибридов продвигать на рынок. Стечение обстоятельств конкретного региона, климата, огорода, способа выращивания и т.д. — все в итоге играет роль в каждом конкретном случае. Если бы не было таких отличий, то и не было бы необходимости тестировать семена в разных уголках огромной страны. У Вас «Матвейки» — не герой, а у меня «Копейки», вероятно, хотя и плодоносят до сих пор. Ну и не будем расстраиваться по этому поводу. У каждого тестировщика должны и могут быть свои результаты и выводы. Это нормально, по-моему
Согласна.
Алла, восторг да и только!!!
Вика, спасибо большое!!!
Шикарный урожай! Вот что значит настоящий дачник. Сразу видно, что и знания и любовь и умения-всё приложено…
Юля, спасибо большое! Не сразу все сложилось с огурцами. Раньше и болели, и плодоносили неважно. И вот только выращивание без всякой формировки с горячей травой принесли результат.
Вот это урожай! Красота! У меня в прошлом году были самые урожайные огурцы, просто бешенные, даже не подумала хоть примерно взвешивать, я никогда не подкармливаю огурцы они у меня вроде и так неплохо плодоносят, а в этом году что то приболели, но уже восстанавливаются, клещ появился, но я его в самом начале прогнала новые зеленые листья пошли и плоды завязываются
А чем сейчас можно подкормить? может по листьям тоже, чтобы быстрее ожили
Полина, спасибо! Из подкормок — лучше будет органика в сочетании с удобрениями. Последовательно можно дать под корень и по листу кальциевую селитру, сульфат магния и монофосфат калия. С интервалом в несколько дней. И поливать-поливать теплой водой по всей площади грядки.
А, еще в октябре появилась на огурцах черная тля, первый раз увидела тогда осенью тлю, но я ничем не обрабатывала, так как уже объелись этих огурцов
Алла, обалдеть! Вот это понимаю —УРОЖАЙ! Все-таки не зря убеждена, что лучше найти подобные, активно плодоносящие сорта и гибриды по всем культурам, чтобы в последующем выращивать 2-3 куста, а не 20-ть и более И при этом нисколечко не терять в урожае, а наоборот — только приумножать. Записала себе название этого чУдного гибрида. А Кураж как себя повел в ваших благодатных условиях? Тоже оправдал ожидания?
Таня, спасибо! Сегодня еще +10 кг был сбор Так что уже 44 кг И всего два куста.
«Кураж» ведет себя тоже хорошо, очень крепкий куст. По общей урожайности немного уступил «Матвейкам». Дружный сбор от него был лишь единожды, а воспитать его так же, как и «Матвеек» на регулярный дружный урожай не получилось, но плоды снимаю с него постоянно. Выше Максиму написала, что откажусь от выращивания «Куража», т.к. для консервирования он мне не очень подходит. Зеленцы крупноваты и быстро перерастают, становясь пустотелыми, а только для еды — его очень много. Его формат — банка 1,5-2 литра. В 3-х литровую очень неудобно закладывать.
Эх, поторопилась я с отчетом 23 августа «матвейки» снова отличились. Еще +10 кг к урожаю. Теперь два куста дали в общей сложности более 44 кг отличных огурчиков. И снова я не смогла отдать такую красоту — засолила на зимние гостинцы для друзей
"Матвейки". Сбор 23 августа
"Матвейки". Сбор 23 августа

Первое ведерко "Матвеек" + 7 кг
Первое ведерко "Матвеек" + 7 кг

И еще 3,5 кг "Матвеек"
И еще 3,5 кг "Матвеек"
Алла, это точно рекорд а что не так с отчётом? всё же можно ещё исправить, Вы же не итоговый отчёт выкладывали, с запозданием говорю Вам спасибо за экскурсию в Вашу теплицу и удовольствие, полученное от созерцания «матвеек» почти в реале, очень впечатляет
Наташа, спасибо! Сегодня поеду проведывать своих Матвеек. Ночью было + 9, а теплица открыта. Должны устоять, т.к. снова заложила траву. На днях обещают возвращение лета А по поводу того, что поторопилась с отчетом — так и есть, но если бы еще подождала, то и этот бы не разместила. Завал-аврал с заготовками. Да и с Засолихой нужно управиться ко всему — пришлось снять ее тоже, трескается.
Алла, +9° мне бы за счастье три ночи подряд было +4°/+6°, прошедшая ночь показалась летом — +9°.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: