Роза без имени, или Жизнь королевы красоты в фотографиях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Мне понравился цветок, распускающийся под листиком розы, как под зонтиком, и я попробовала сделать несколько снимков от фактически ещё бутона до состояния, когда стоит ветру подуть посильнее и лепестки облетят...
Эти слова так и просятся эпиграфом к моему рассказу о прекрасной розе с забытым именем...

Юность розы - 23 июня

Но всё по-порядку, с самого начала...
Я не знаю названия сорта этой розы, то есть, оно, конечно, было, когда я покупала её и ещё две розочки.

В Москве тогда часто проводились осенью ярмарки сельхозпроизводителей. В район, где я работала, осенью из соседней области привозили саженцы деревьев и розы с ОКС, цветущие кусты, цвет и форма при покупке были гарантированы, но… название я не записала. Так и росли: красная с желтым, ярко-красная и просто красная. 

Розовый куст

Сейчас осталась только вот эта – просто красная. Но она истинная королева, гордо переносит все климатические невзгоды и, несмотря на то, что внимания от меня получает совсем мало, вот уже 15 лет растет на моем участке, а две её сестрички погибли.

У неё бывает два высоких побега и максимум пять бутонов, но она необыкновенно величава, и все, кто ко мне приходят, обращают на неё внимание и восхищаются красотой цветов.

тт
Молодость и первый дождь — 27 июня

тт
Цветок во всей красе — 29 июня

ттт
Вполне «зрелая дама» — 1 июля

Старость, лепестки скоро осыпятся - 5 июля.
Старость, лепестки скоро осыпятся — 5 июля

Всего 2 недели — жизнь цветка, немного грустно получилось, но она и в старости красива.
И ещё несколько фото этого куста:

Опаленная солнцем и жарким июнем.
Опаленная солнцем и жарким июнем

Смена поколений, распустилась новая роза.
Смена поколений, распустилась новая роза

А этим розочкам не повезло((

Это роза, погибшая первой
Это роза, погибшая первой

А эта переродилась в шиповник...
тт


Вот такие красотки, одним словом: КОРОЛЕВЫ. Всем удачи и успехов!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , розы
18 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Алла, первое фото… вернее, роза на первом фото — это потрясающее… Истинно королева красоты!
Ловите вместе с этой красавицей плюсики! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Красавицы!
Очень красивая роза! Я вообще люблю чистые цвета, без всяких вкраплений, штрихов и полос. Мои ++++++++++++++++ розочке и её хозяйке. Алла, удачи в конкурсе!
Танюша, спасибо. Я этой весной в Азлитовском магазине на распродаже купила розу, не знаю как она будет расти, то ли Польша, то ли Голландия, растет плохо, но я не стала удалять бутон, посмотри на фото.


простите что влез, кажется глория дей
глория
глория
Владимир, спасибо, но желто-розовая это Ориент Экспресс (нашла упаковку).
Спасибо.
Полное выставочное название этого чуда селекции — роза Pullman Orient Express. Ее вывели селекционеры в 2001 году на основе знаменитой розы ГЛОРИЯ ДЕЙ желто-розового цвета, которую вывел в первой половине XX века французский цветовод-селекционер F. Meilland. ВОТ ОТКУДА Я ОШИБСЯ, ИЗВИНИТЕ
Владимир, это я должна извиняться, мы же просто общаемся, Вам спасибо за внимание и за полное название.
Очень красивая и нежная! А я вот купила на распродаже, они у меня не выжили ни одна. Видимо изначально были уже совсем сухие.
Алла, спасибо за прекрасную красотку. А новая точно походит на Глорию Дей / или Пис / И удачи в конкурсе!
Танюша, спасибо. Удача не помешает, не знаю, что делать с новой: оборвать цветок или пусть сам завянет. А с фото забавно получилось, я когда листик над цветком увидела, решила просто для себя делать фото дальше этого цветка, а потом уже использовала в конкурсе. А как тебе моя фиолетовая малина?
Алла, я в этом сезоне начала пробовать — первоцвет у роз не удаляю, если вижу что роза хорошо развивается. А кто по слабее — немного даю приоткрыть цветок, а потом все-таки удаляю. А малину надо глянуть.
Алла, вашс королевишна похожа на мою Бургунд. Это чайно-гибридная роза с крупным (до 16 см в диаметре) классическим темно-красным цветком. У меня она нынче впервые за 5 лет выдала шесть цветоносов. Сегодня обрезала последний отцветший цветок. Недели через 2-3 опять разродится.



Мила, мне кажется моя немного потемнее (всё-таки на фото цвета часто искажаются), листва точно более темная. А ваша тоже хороша! Всё-таки цветы сглаживают негатив от погоды, проблем с овощами и т.д., посмотришь, восхитишься, как природа рождает такую красоту. Меня сейчас лилейники радуют, роскошно цветут.
У меня она тоже темно-красная, телефон искажает цвета, я никак не могу точно цвет словить. Листья крупные глянцевые, темные, кожистые. Высота около 1 м
Если о вашему описанию, то они сестрички
Танюша, спасибо, значит завтра буду на даче и цветок удалю, плоховато она у меня развивается, а цветок посмотреть хотелось.
rose mr. Lincoln

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: